Есть у меня Супер Джоли. С воронкой, вантузом и кистью, ну всё как положено. Со временем я несколько подзадолбался взвешивать кофе на шот, продувать и прометать канал и воронку для получения на выходе своих 18 грамм молотого кофе. Исходя из моего нежелания есть несколько вопросов: 1. Сильно гуляет помол при использовании таймера в зависимости от заполненности бункера? Можно ли рассчитывать, что условно при заполненности бункера допустим не ниже какой-то отметки, выход кофе за n секунд будет 18±0,1г? 2. Можно ли задать наклон каналу, идущему от камеры помола на выход для самоочистки от молотого кофе, либо выбрать металл канала и вставить трубку, идущую под наклоном в сразу в портафильтр? Разумеется без расточки окна в камере помола.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.