maikl5301: макдоналдс. кофе там далеко не самый худший, выпить 1-2 раза в жизни можно...Но второй раз я его точно пробовать не буду.
И не надо, пить или не пить кофе это дело добровольное и слава богу. 1-2 раза в жизни?!... О боже , то на пол, то 1-2 раза в жизни и больше ни-ни, зажравшееся снобье, а не форум, тьфу... противно читать такой высокомерный снобизм и высокомерие Кофе в Маке, как показал мой личный опыт не то чтобы не самый худший, он лучший на фоте тех 100500 миллионов кофе-точек и кафе которые заполонили город последнее время. Невероятно, но факт. Я сам не пил эспрессо в Маке именно по причине его паршивости, но последнее время они выросли и это факт. Опять же, с поправкой на массовость и тд и тп.
nonani15: пару недель назад был в Екб пробовал эспрессо и капуч в Макдонльдсе на Малышева. Я обычно заказываю с кофейнях эспрессо и капуч, чтобы в очередной раз убедиться, как круто я умею их готовить дома... но не таскать же кофейное оборудование за собой... Эспрессо - типичные итальянские (вру! - на самом деле финские) сухари, вкус довольно мягкий, водянистый, есть небольшая горчинка, кислинка практически отсутствует, слабый ореховый привкус. Назвать этот напиток эспрессо, с некоторой натяжкой, наверное можно. Это по крайней мере можно пить, в отличии от того хим. реагента, что мне подали в курганской шоколаднице... Видимо в маке все-таки стараются, чтобы у клиента хотя бы не было желания вылить бурду на пол. "Капуч" - дрянь. пена сухая, крупные пузыри, привкус кипяченого молока. Всё ка обычно...
Не знаю, что там используют, франки или термопланы, но они поставлены там для того, чтобы стабильно выдавать напиток средней степени паршивости в условиях непрекращающейся текучки персонала. Специально обучать бариста никто не будет, да и за 100руб/ч работать такой человек не захочет, А засыпать кофе в бункер, долить молока любой работник сможет...
Я вот всё не пойму, вы про Макдональдс или МакКафе все говорите, или просто прикалываетесь?? Если про Макдональдс, то там откровенное дерьмо, а не кофе, да ещё и с привкусом бумажного стаканчика...
В отличие от большинства высокомерного зазнавшегося снобья, что здесь обитает, я из народа, для меня кофе не священная корова и не роса собранная феями в лесах Средиземья, для меня кофе напиток, обычный напиток, вкуснее или менее вкусный я снисходительно и терпимо в отличие от большинства здесь отношусь к его качеству. Мало того, именно в силу действительно паршивости Маковского экспрессо я его не покупал более чем 8 лет, но случайная встреча с ним меня приятно удивила. И назвать его откровенным дерьмом у меня язык сейчас не поворачивается. Пожалуй откровенное дерьмо для меня это люди которые на столько жестко, заносчиво, самовлюбленно и бескомпромиссно судят о напитке. Довести до абсурда можно что угодно и кофе и коньяк и даже кефир и тогда только миллезимный и только не дешевле 1000 евро за бутылку, а это уже шизофрения. Желаю спустится с облаков на землю и судить о жратве и бухле немного проще и адекватнее.
Мак бьется в отчаянье! Жестокое обращение с кофе накрыло форум, они зажрались! Но пассаран, есть еще борцы! Пила кофе в маке этой осенью. Не смогла допить. Не потому что сноб, а потому что ну бурда же! Вероятно это случилось ДО того, как на мак сошла кофейная благодать.
nonani15 написал(а) ... В отличие от большинства высокомерного зазнавшегося снобья, что здесь обитает, я из народа
Хм, интересно как выходит. В особенности с учетом:
nonani15 написал(а) ... Желаю спустится с облаков на землю и судить о жратве и бухле немного проще и адекватнее.
Человек, nonani15, который говорит о "высокомерности", позволяет себе обсуждать всех окружающих, тем самым ставя себя выше их: так как только человек "выше" может позволить себе делать оценочные суждения других людей. Мне искренне интересно, такое лицемерии - это из-за того, что кто-то, как он говорит, "из народа" или из-за банального отсутствия воспитания?
Неужели, у людей "из народа" нет других способов потешить свое самолюбие, что они начинают "возноситься" над окружающими, самым топорным из всех возможных способов: просто поливая всех вокруг грязью.
nonani15, огромное вам спасибо, за то, что открываете всем вокруг глаза и подсказываете что и как, непременно, все должны делать. Без вас этого никто бы не понял и жизнь прошла бы в пустую.
Мак бьется в отчаянье! Жестокое обращение с кофе накрыло форум, они зажрались! Но пассаран, есть еще борцы! Пила кофе в маке этой осенью. Не смогла допить. Не потому что сноб, а потому что ну бурда же! Вероятно это случилось ДО того, как на мак сошла кофейная благодать.
Маков слишком много не то что в мире, а даже в одном городе, не факт, что они всезде делают одинаковый кофе. Я говорю и могу ручаться только за те в которых я пробовал лично. А еще, почти уверен, вот пил ты еще вчера заварной Якобс из суперпмаркета, а сегодня ты начитался умных форумов, купил на последние кофемолку и кофеварку и ВДРУГ стал невъеб@нным понимателем кофе и просто очевидно же, что так легко и просто можно чмырить тех кто на самой верхушке этого массового производства - Мак, Старбакс и другие кофейни, где перед каждой чашкой не произносят получасовые мантры и тд и тп. В общем я убежден, не настолько там говеный кофе (хотя возможно где-то он действительно и говеный), сколько они у всех на слуху и как же не поддаться соблазну и слабости мелочного алчного, подлого и гадкого человечишьки, чтобы не бляснуть умом обливая массмаркет говном. Будь у вас поменьше снобизма, зазнайства и высокомерной желчи глядишь и кофе был бы не таким говеным, а так желчь вашего самовлюбленного высокомерия все портит и все говнит. И пьешь ты вроде нормальный кофе, но в кофе ты же сам уже наблевал собственных предубеждений и желчи от того и кофе говно. А пока вы живете в плену собственных стереотипов, вы никогда не попробуете хорошего кофе в Маке, Старбаксе и куче где еще, потому что по вашему ущербному больному самомнению он там в принципе не может быть хорошим, причем никогда!
nonani15 написал(а) ... В отличие от большинства высокомерного зазнавшегося снобья, что здесь обитает, я из народа
Хм, интересно как выходит. В особенности с учетом:
nonani15 написал(а) ... Желаю спустится с облаков на землю и судить о жратве и бухле немного проще и адекватнее.
Человек, nonani15, который говорит о "высокомерности", позволяет себе обсуждать всех окружающих, тем самым ставя себя выше их: так как только человек "выше" может позволить себе делать оценочные суждения других людей. Мне искренне интересно, такое лицемерии - это из-за того, что кто-то, как он говорит, "из народа" или из-за банального отсутствия воспитания?
Неужели, у людей "из народа" нет других способов потешить свое самолюбие, что они начинают "возноситься" над окружающими, самым топорным из всех возможных способов: просто поливая всех вокруг грязью.
nonani15, огромное вам спасибо, за то, что открываете всем вокруг глаза и подсказываете что и как, непременно, все должны делать. Без вас этого никто бы не понял и жизнь прошла бы в пустую.
Не осуждаю, а констатирую факт стадного мышления и засилие таких же стадных стереотипов: Дешевое не может быть качественным, массмаркет не может выдавать достойный кофе и тд. Говоря о дешево и качественно достаточно вспомнить китайскую/тайванскую уличную еду, но большинство о ней не вспомнит в силу опять же стереотипов и ярлыков. Между тем некоторым кафе там дали Мишеленовские звезды, хотя по сути они производят массмаркет, пельмени и прочую достаточно обычную и заурядную народную снедь.
А еще, почти уверен, вот пил ты еще вчера заварной Якобс из суперпмаркета, а сегодня ты начитался умных форумов, купил на последние кофемолку и кофеварку и ВДРУГ стал невъеб@нным понимателем кофе
На самом деле ВДРУГ - это нормально. Свой первый настоящий эспрессо я попробовал в Кофебине в филипповской булочной (которая закрыта уже давно, готовили там на Марзокках) и действительно поразился и вкусу, и долгому послевкусию. До того пил черный кофе с 7 лет, кофе любил, но никаких форумов не читал. Итак, уже после 35 (или ближе к 40 годам) я распробовал настоящий эспрессо и серьезно увлекся этой темой. Потом нашел форумы, видел на них тучу подобных историй, так что не все так сложно - стать ценителем кофе. И плеваться в сторону Старбакса
V_G: Все же надо отдать дань уважения старбаксу - именно с него высокая кофейная культура пошла в народ. Другое дело, что старбакс не смог угнаться за им же спровоцированным движением, по мере расширения сети заменил марзоки на термопланы и стал готовить кофе уровня макдональдса...
nonani15 - вы человек из народа? Да вы зажравшийся тролль, ой сорри - СНОБ! Нужно пить растворимый, он и вкуснее, а главное дешевле этого вашего забугорного "ВЕСЕЛО И ВКУСНО.... ". Да и постарайтесь относится к этому проще!
Другое дело, что старбакс не смог угнаться за им же спровоцированным движением, по мере расширения сети заменил марзоки на термопланы и стал готовить кофе уровня макдональдса...
Может у него кофе и другого уровня, не Макдональдса, конечно. Да и относился я к Старбаксу хорошо, нраилось оформление кофеен, атмосфера. И фильтр-кофе они предлагают и устройство типа пуровера у них есть. Но однажды я там заказал Кению во френче-прессе, а домой тоже купил пачку зерен Кении средней обжарки. Так вот в пачке оказались натуральные блестящие угольки...
maikl5301: ЫЫЫ... Вот почему я жарю сам... Хочу сити будет, хочу - фуллсити+ Кстати, не желаете попробовать ФРЭШ-кофе, от Олега Гришонкова? Опыт с Эвадией был интересен...
Кстати, не желаете попробовать ФРЭШ-кофе, от Олега Гришонкова?
Брал несколько раз, не впечатлило. Уступал намного Торрефакто, у которого я в то время заказывал. Обжарка какая-то специфическая показалась. Запечёный кофе. Даже сложно объяснить. Но что-то похожее во вкусе у Паулига чувствовалось. Как-будто зерно доходит до кондиции долго при меньшей температуре...Но зато аромат из открытой пачки впечатляющий, на всю кухню ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dirk написал(а) ... TMN: Причем ОГ неоднократно утверждал, что Сиветз лучше и производительнее барабанных... Видимо мнение изменилось...
Почему изменилось? Сиветз лучше, потому что, он производительнее )) На одном ростере можно больше за смену обжарить. А если что, то всегда можно еще и семечки обжаривать ))
maikl5301: ЫЫЫ... Вот почему я жарю сам... Хочу сити будет, хочу - фуллсити+ Кстати, не желаете попробовать ФРЭШ-кофе, от Олега Гришонкова? Опыт с Эвадией был интересен...
В любом случае это действительно "Fresh", что уже само по себе хорошо А вот с Эвадией нет желания экспериментировать. Пока в фаворитах Coffee Owl Roasters- под альтернативу отлично жарят и Тэсти
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Причем ОГ неоднократно утверждал, что Сиветз лучше и производительнее барабанных... Видимо мнение изменилось...
Несомненно производительнее и, подозреваю, ощутимо энергоэффективнее. Несколько лет назад Сиветз было еще и очень круто. Но сейчас на первое место в среди конкурентных преимуществ выходит качество зерна, а тут лучший результат дает старый добрый барабан...
А еще, почти уверен, вот пил ты еще вчера заварной Якобс из суперпмаркета, а сегодня ты начитался умных форумов, купил на последние кофемолку и кофеварку и ВДРУГ стал невъеб@нным понимателем кофе
На самом деле ВДРУГ - это нормально. Свой первый настоящий эспрессо я попробовал в Кофебине в филипповской булочной (которая закрыта уже давно, готовили там на Марзокках) и действительно поразился и вкусу, и долгому послевкусию. До того пил черный кофе с 7 лет, кофе любил, но никаких форумов не читал. Итак, уже после 35 (или ближе к 40 годам) я распробовал настоящий эспрессо и серьезно увлекся этой темой. Потом нашел форумы, видел на них тучу подобных историй, так что не все так сложно - стать ценителем кофе. И плеваться в сторону Старбакса
Став ценителем нужно обязательно плевать на других? То что отличает умного и разностороннего человека - снисходительность и благородство. И только мелочные, узколобые, самодовольные снобы открыв для себя что-то новое начинают надменно плевать в сторону тех кто с этим новым еще не знаком. Фу... Как же это мерзко.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.