А еще, почти уверен, вот пил ты еще вчера заварной Якобс из суперпмаркета, а сегодня ты начитался умных форумов, купил на последние кофемолку и кофеварку и ВДРУГ стал невъеб@нным понимателем кофе
На самом деле ВДРУГ - это нормально. Свой первый настоящий эспрессо я попробовал в Кофебине в филипповской булочной (которая закрыта уже давно, готовили там на Марзокках) и действительно поразился и вкусу, и долгому послевкусию. До того пил черный кофе с 7 лет, кофе любил, но никаких форумов не читал. Итак, уже после 35 (или ближе к 40 годам) я распробовал настоящий эспрессо и серьезно увлекся этой темой. Потом нашел форумы, видел на них тучу подобных историй, так что не все так сложно - стать ценителем кофе. И плеваться в сторону Старбакса
Став ценителем нужно обязательно плевать на других? То что отличает умного и разностороннего человека - снисходительность и благородство. И только мелочные, узколобые, самодовольные снобы открыв для себя что-то новое начинают надменно плевать в сторону тех кто с этим новым еще не знаком. Фу... Как же это мерзко.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.