по молоку интересный подкаст был у "Профи о кофе" с Юлей Климановой. Подробно про всё практически разложила простым языком. Искать выпуск на своей любимой подкаст-площадке:
Я на форуме человек новый, поэтому в пол первого поленился читать все ответы, которые уже даны. Но по молоку расскажу так: когда открывали кофейню, хотели сделать максимально качественно. Вроде нашли недорогое молоко, в красно-белой упаковке и славянским орнаментом на пачке. Пробуем - а у нас оно едва взбивается, вкус отвратительный - прочитали на пачке надпись "молокоСОДЕРЖАЩИЙ продукт". Блин, коробок 6-8 на помойку.
Взяли Пармалат, вроде бы как на время, вкусно. В процессе нашли молоко (названия не помню), и тут важный момент: не в взбитом виде лучше пармалата (на дегустации), но после взбития полный отврат. Мы, конечно, как последние дилетанты закупили его прежде, чем взбили, на радостях. Итог - ещё несколько коробок на свалку.
В итоге, единственное что мы нашли на замену пармалата, это Кукинг Про. Дозвонились менеджеры (а я к ним с неохотой) и дали бесплатно попробовать сначала. Неудобная пачка (приходится ножницами открывать), но вкус нравится гостям. Взбивается хорошо, рисунки получаются. Пока на нём и иногда экстренно пармалат покупаем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.