Когда не можешь выбрать всё необходимое, это всё можно сделать самому, и молку, и темпер, и машину... 15 г Паганини, насыщенный, и в тоже время мягкий вкус, определенно лучше чем было на лелите.
Это что, вместо рожка Вы сделали портафильтр на резьбе? Очень сомнительное удобство. А как его тогда выкручивать когда сделаешь шот? Он же будет уже горячий, что не схватишься, получается откручивать нужно в перчатках уже.. А по поводу вкуса то если организовать профилирование на лелите то всё будет идентично. Сам проходил такой опыт на гаджии и профилирование сильно улучшало шоты по сравнению со стандартом.
тоже самое как и q-грейдинг в целом. 50 ку-грейдеров по-разному оценят одно и то же зерно.
Как раз ку-грейдеры оценят одно и то же зерно примерно одинаково, т.к. они опираются на определенные критерии оценки. Другое дело, что к примеру Вам (мне или любому другому любителю) может показаться, что зерно с оценкой в 82.5 "вкуснее" зерна с оценкой 85.5 и это вполне нормально.
Как раз ку-грейдеры оценят одно и то же зерно примерно одинаково
как раз нет. вот пара скриншотов из книги sca. просто сейчас под рукой нет другого материала. нужно ли напоминать о том, что разница в даже 4 балла — это небо и земля. например, посредственный бразилия сантос (82) и хороший кения кагую (86).
artperson: Я же не говорю что обязательно должно понравиться зерно с меньшей оценкой. Я допустим кении кагую 86 предпочту обычный иргачиф 84.5 или йемен матари 84.75. Полагаю сухая эфиопия с некоторым количеством дефектов зерна и привкусом фермента в чашке будет иметь еще меньшую оценку, однако в эспрессо окажется интересней вышеперечисленных.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.