LynxE написал(а) ... по идее они должны быть химически нейтральны
Они могут быть химически нейтральными, но все полимеры впитывают запахи довольно хорошо. И далеко не всегда вы их сможете после этого отмыть. Кроме того, хотя полиэтилен сам по себе действительно химически нейтральный, его в таком виде вообще никто не использует, а присадки, которые как раз определяют качество пластиковых изделий, бывают очень разными и с разной скоростью покидают этот самый пластик. И тут по фотке в интернете не всегда возможно определить что и как будет у вас живьем.
Я лишь хотел сказать, что предпочел бы использовать материалы, которые можно довольно долго эксплуатировать в качестве емкости для хранения: стекло, нержавейку, керамику. А то, что хорошо впитывает запахи (пластик, резина, силикон, пробка) я бы хотел иметь возможность не очень накладно заменять на новые.
Итогом дошли руки и заказал наборчик. Думаю что менять периодически будет не накладно -[ссылка]-
Народ. Я правильно понимаю что: 1. G1 - это металлические жернова (хз с какого метала) 2. GS1 - это калёная углеродистая сталь (которая боится понятное дело воды) 3. GS2 - это титановые жернова, которые приблизительно прочнее в 4 раза GS1 Я правильно всё понимаю?
Добрый день! В теме проскакивала информация про кофемолку xeoleo , но каких-то конкретных комментариев не прозвучало (была высказана пара негативных мнений). Скажите пожалуйста, какие могут быть проблемы с ней? Малый объем не смущает. Есть ли вероятность. что она конструктивно похожа на mym (наличие двух подшипников и т.д.)?
Вот, кстати, эти тоже на неё очень похожи (больше, чем на MYM-ы):
Yurez написал(а) ...
Попался на глаза новый вариант от timemore. На их сайте, правда, такой модели нет. Нечто среднее между mym51 (корпус ) и myy47 (по толщине молки)
Всем привет! Я понимаю как люди ценят качество и красоту, покупая кофемолки с кофеварками по 2к евро, но что скажите про вот это изделие? Может ли оно по качеству помола составить конкуренцию хоть каким-то именитым брендам? Может уже тут обсуждали, я не нашел... Вроде утверждалось, что двигатель 100 Вт, но по ощущениям больше, он довольно мощный, асинхронный. Не понятно какая частота вращения, на глаз около 2000-2500 об/мин. Кофе перемалывает без особых затруднений за несколько секунд порцию. Мне она досталась всего за 2000р. Чем же она так сильно отличается от флагманских кофемолок? Жернова сталь, размеры видите по фото... Все сделано добротно, ничего не люфтит, всё сделано из металла, кофемолка довольно увесистая, пластиковые только верхняя колба, ручка регулятора помола и банка для молотого кофе, которую я сразу выбросил за ненадобностью. Помол настроил нормально.
Спасибо! Правда, это MYY47, которым торгует (производит?) Byuan Home. С Byuan Home, как я понимаю, тут на форуме-то опыта больше. А вот с продукцией Xeoleo что-то нет пока, вопросы одни.
Сам приблизил и охренел))) Получается привалочная плоскость жернова не параллельна рабочей поверхности и соприкосаться жернова будут не всей поверхностью, а только частью...
Vestis: просто на китайце, такое ощущение, что фрезеровку жерновов на глазок делал в дупель пьяный подмастерье-первогодок. Впрочем, она все-равно лучше мелет, чем "пропеллерные" версии... Можно попробовать поставить 58мм жернова от компак к3, макап м5 или маццер мини мануал, но придется пересверливать отверстия, так как крепление там на 3 точки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vestis: Вы не спешите, ничего особо крамольного в китайских жерновах я не вижу. Помол под эспрессо на них получается, кофеварку заткнуть способны?
Вполне способна, я подрегулировал и точку соприкосновения установил в начало шкалы регулировок. Эспрессо на свежем зерне получается 30г напитка из 15г кофе за 25с на 5-7 градусов поворота ручки регулировки.
TMN написал(а) ...
Соприкасаются эспрессные жернова зоной финишного помола, той, что на фото блестящая.
Если вы диаметр замерили правильно, то без переделки вряд ли что подберете. Вот смотрите несколько кандидатов: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Вот GAGGIA SPAGNA очень похожи! Но есть опасения что не влезут в держатель. Думаю напильником доработаю если что... Надо промерить внутренний диаметр.
TMN написал(а) ... От Маззера поставить нельзя, они "правые", а здесь "левые".
В зависимости от типа коллекторного мотора, который установлен в молке, можно попытаться его реверсировать. См, например, реверс на колекторном моторе. Хотя, попадавшиеся мне коллекторные движки (например, в перфораторе или дреле) реверс очень плохо переживали: коллекторный узел при номинальном напряжении может очень сильно искрить при реверсе. Поэтому в более-менее брендовых инструментах с реверсом (например, перфораторы макита) в режиме реверса кнопка не позволяет дать полные обороты.
В общем, в целом вы правы, но, при некотором желании повозиться, вполне можно что-то попытаться сделать, но, в самом худшем случае, можно спалить коллекторный узел универсального коллекторного мотора.
Другое дело с "большими братьями": асинхронный мотор легко переключается с сохранением полного момента, как трехфазные, так и двухфазные с рабочим конденсатором, достаточно произвести мелкую перекоммутацию. У меня у соковыжималки даже реверс есть, просто кнопкой на корпусе )).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот GAGGIA SPAGNA очень похожи! Но есть опасения что не влезут в держатель. Думаю напильником доработаю если что... Надо промерить внутренний диаметр.
Vestis: Буду ждать результатов Вашего эксперимента... У меня такая же. В принципе всё устраивает - приноровился и под эспрессо, и под гейзер на ней молоть. Однако, иной раз при тонком помоле зерна темной обжарки, кофемолка забивается... Думаю, что в этом как раз виноваты китайские жернова.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
иной раз при тонком помоле зерна темной обжарки, кофемолка забивается... Думаю, что в этом как раз виноваты китайские жернова.
Нет, это как раз ваша вина, поставили слишком мелкий помол. У жерновов "вина" может быть только в одном - не удается получить нужную скорость пролива, т.к. молоть надо мельче, а молка уже не может. Всё остальное, связанное с распределением фракций, определяет оттенки и чистоту вкуса, но это тема уже не совсем для вашей кофеварки...
иной раз при тонком помоле зерна темной обжарки, кофемолка забивается... Думаю, что в этом как раз виноваты китайские жернова.
Нет, это как раз ваша вина, поставили слишком мелкий помол. У жерновов "вина" может быть только в одном - не удается получить нужную скорость пролива, т.к. молоть надо мельче, а молка уже не может. Всё остальное, связанное с распределением фракций, определяет оттенки и чистоту вкуса, но это тема уже не совсем для вашей кофеварки...
Вот то же самое могу отметить, для более темных обжарок помол надо чуть крупнее ставить. Проблема этой кофемолки в том, что регулировать приходится в долях гадуса поворота ручки. А если зерна используются разные, то приходится на каждой пачке писать рекомендуемое значение регулировки помола и попасть в правильный очень сложно. Другой момент, почему я вообще поднял вопрос об этой кофемолке: при одинаковых параметрах помола (время пролива и объем напитка одинаковы), на ручной китайской кофемолке с коническими керамическими жерновами мне больше нравится вкус эспрессо и таблетку легче сформировать, реже случаются пробои. Вот и подумал что что-то не так с этими плоскими жерновами...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на ручной китайской кофемолке с коническими керамическими жерновами мне больше нравится вкус эспрессо и таблетку легче сформировать, реже случаются пробои.
Общеизвестно, что после коники получить пролив без пробоев ощутимо проще. Вкус тоже отличается. После коники более комплексный, отдельные нотки хуже различаются. После плоских более резкий, как в хорошем, так и в плохом значении. Отдельные компоненты отчетливее различаются.
Общеизвестно, что после коники получить пролив без пробоев ощутимо проще. Вкус тоже отличается. После коники более комплексный, отдельные нотки хуже различаются. После плоских более резкий, как в хорошем, так и в плохом значении. Отдельные компоненты отчетливее различаются.
То есть может и нормально всё, просто недостатки моей кофеварки менее заметны на конике?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vestis: В общем-то я уже раньше намекал, что если пролив затыкается, то с жерновами и кофемолкой всё в пределах допустимого. А что касается коники, то она на всех кофеварках "скрывает недостатки."
Подскажите пожалуйста, кофемолка с али MYY 48 и т.п. это одно и тоже что продают в интернет магазинах под брендом TimeMore или это типа хорошей реплики под бренд? По цене просто почти в 2 раза разница..
Титан и его сплавы имеют высокую вязкость но низкую твердость. Жернова просто "слижутся". Речь идет конечно о тонкопленочных покрытиях на основе титана(циркония, молибдена, вольфрама) - нитридов, карбидов, карбонитридов. Это многократно повышает износостойкость жерновов, естественно, если не отпустили жернова при нанесении покрытия pvd или cvd способом.
Из отзывов: "... ни на самом аппарате, ни в инструкции, ни на коробке нет указаний о каком-либо титановом покрытии или указании модели GS2. Поэтому закралось сомнение, насколько моя склонность к перфекционизму оправдала разницу в 42 доллара между G1 и GS2. Буду благодарен за пояснения от продавца.
24 Nov 2018 02:56 Ответ продавца Уважаемый, добрый день; Вам нужно проверить с заусенцев внутри, цвет золотистый С уважением Миранда 24 Nov 2018 02:56 Ответ покупателя Здравствуйте, госпожа Ванг. Благодарю Вас за пояснение. Жернова действительно золотистого цвета, но об этой тонкости в описании кофемолки, повторяю, нет никакой информации ни на сайте, ни в буклете. Сама кофемолка великолепна по качеству - я очень доволен покупкой. Ещё раз спасибо. Успехов Вам в бизнесе. 24 Nov 2018 02:56
Таким образом в плюсе золотистый цвет жерновов. Можно спросить китайскую девушку про состав и толщину покрытия и чем отпустили)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.