Всем привет! Такой вот вопрос : после обработки зеленого кофе и сушки происходит процесс определения зерна по размеру, так вот неужели весь урожай просеивают или его часть и как это происходит?
Обычно просеивают весь урожай, так как от размера зерна и его идентичности зависит его стоимость. Скрины это вибрирующие горизонтальные пластины с дырочками одного размера, на которые подается зеленый кофе. То зерно которое совпадает со скрином падает в бункер, остальное уходит дальше, наверное на другой скрин... Смотрел давно видео Кеннета Дейвидса (www.coffeereview.com) о его приключениях на плантациях. На бразильских мега современных "мельницах" стоят спектрографы, которые автоматически определяют и отсеивают зерно по размеру, цвету, плотности... Потом в названии сорта зеленого кофе припысывают Scr. 17/19. Тут где то на форуме уже обсуждали, что такое скрин и чему он равен, воспользуйся поиском по сайту.
обычно каждая кофейная ягода содержит два зерна. Но иногда в ягоде может содержаться только одно зерно. Такие зерна и называются пиберри. Зачастую такие зерна культивируются и поступают в продажу как отдельный сорт. Самым популярным считается сорт из Новой Гвинеи, где сваренный из таких зерен кофе называют перл-кофе. В кофейных домах Европы его называют просто пиберри. А вот как сортируют незнаю
kaplya, окажите любезность, не указывайте мне, что делать. И если уж гадать, то на кофейной гуще, учитывая специфику форума. И еще - сами начинаете флуд разводить, если ответить по существу темы нечего...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.