Chris Baca "I wanna know, that a person behind a counter, just a little bit cooler than I. I wanna belong something, that a little bit special... " James Hoffmann ".... when i wanna go a cafe, the why is little different. Its willing to a minute participation in the culture and community around this cafe, just see whats that like.... how was the coffee? No-no-no thats not a point, the coffee is why i came in, but its not why i would stay... i just love spaces that feel like people are invest themselves to it."
Обязательно стоит посетить:
Larriping -[ссылка]- Уютная; небольшая; милые девушки и невероятно вежливые парни; вкуснейший кофе ( эспрессо, фильтр, батч, каппучино ); много свежего зерна для альтернативы; работают с 7:30 до 00:30 ( девушки в 1 половину, парни во вторую ). Общение про кофе до полуночи ^_^
Coffee_set -[ссылка]- 4 зерна для кофе - сегодня две эфиопии в эспрессо или скандинавскую смесь в каппучино? И иногда что-то еще более интересное. Как насчет яркого и сочного авторского напитка Red and Black? Или наивкуснейших десертов (берите столько шоколадных печенек, сколько есть!). А неунывающий бариста Евгений всегда рад заварить хороший чай или подсказать чего ожидать в чашке от любого зерна.
Coffee cult -[ссылка]- Очень стильное; с широким выбором зерная для альтернативы и 2 вариантами в эспрессо; уютный полумрак и тихая музыка отлично подойдет как для работы, так и насладиться чашкой кофе.
Республика кофе -[ссылка]- Одна из самых маленьких, и, одновременно с этим, самых уютных и приятных кофеен. Хороший эспрессо, достойный выбор зерна для альтернативы, душевные беседы - мне больше ничего не нужно. Неочевидная шифка с флагом меня очень порадовала.
DoubleB -[ссылка]- Много наивкуснейшего и довольно дорого зерна; выверенные рецепты для любого сорта; очень интересное новогоднее меню; отличное место для бизнес встреч ( этажом выше можно отведать не менее дорогого мяса ). Увы, этот момент (ИМХО), идет и в небольшой минус кофейне - большинство гостей проходят мимо в ресторан, создавая проходную текучку.
Sweet Beans -[ссылка]- Широкий выбор фирменного зерна, опытный бариста, каппинги, простой и приятных дизайн - чего тебе еще надо? К сожалению, мне показалось, что молодой бариста совсем замучен, и вежлив чисто механически. Хотя, конечно, я могу ошибаться, или человек чуть более скромный, чем мне хотелось бы. P.s. О проблеме эмоционального выгорания среди барист я довольно много услышал, общаясь по душам с многими молодыми людьми.
Сгущенка -[ссылка]- Очень приятные баристы ( Александра с Мира 42 - одно из самых приятных воспоминаний ), великолепный латте-арт, много вкусного зерна ( вкуснейшая бурунди в воронке ), но, увы, очень высокая направленность на coffee-to-go, безумный поток людей; возможно из-за этого я так и не выпил вкусного эспрессо, и не смог пообщаться с баристами.
Bali Yummy -[ссылка]- Место не совсем про кофе, но при этом отличная бразилия в эспрессо. Много интересно выглядящего латте, горячего шоколада, авторских напитков, чая. И, конечно, вкусные кростини и удивительные bowl’ы ( как с дизайнерской стороны, так и вкуса ).
Можно зайти, но не за эспрессо/альтернативой:
Surf coffee Вкусненький чай-латте на разном молоке.
Tucano mango Очень просторно, красиво, чисто, много вкусняшек.
Travelers coffee Самое большое разочарование, не знают что за зерно у них для эспрессо ( 100% арабика, без робусты ). Пытался заказать воронку, спросил какое свежее зерно есть; достали коробку с кучей начатых упаковок от разных обжарщиков - самое свежее полугодовой давности; попросил заварить на хотя бы месячной давности давности; сказали хорошо, найдем. Через пару минут безуспешных поисков уже другой “бариста” достает эту же коробку и я ухожу. Возможно, в еде они лучше разбираются, не знаю.
Библиотека кофе Стоит зайти за масала чаем, только попросите раза в 2-3 меньше сахарного сиропа.
Кофе - это фрукт Много авторских напитков кофе с алкоголем, да и самого алкоголя там достаточно. К сожалению, сам кофе так себе.
P.s. Всего посетил около 40 кофеен, увы, на тот момент в молочке не разбирался. Впечатления от парня с портативной "эспрессо машиной"
Немного из моего кофейного блога - был 11 февраля в Краснодаре и заглянул в пару кофеен. Конечно, не мог не зайти в @larriping_company , и не был разочарован. Вкуснейшая Эфиопия в эспрессо, сиропистый какао от @amazingcacao , приятные авторские напитки. Встретил @margo.tmp за стойкой в @doubleb.krd и насладился вкусной воронкой. Слышал много об ухудшении обжарки в @doublebcoffeetea . Колумбия была чуть более тусклая, чем я ожидал, но ничего криминального. “Забавно” получилось в @sweetbeanscoffee , где взял кофе-сет из эспрессо, капучино и батча. В итоге эспрессо был недоэкстрагирован (его переделали, но все-таки), капуч был по этой же причине скучным. Так еще и удалось попробовать зерно, использованное для батча в воронке, которой поделилась @lyssa_wolf . И конечно же воронка была чистой и яркой, а батч тусклым. Теперь буду еще реже брать батч, если есть время на воронку. Еще “забавнее” было в @radugacoffee , где до меня пытались донести, что классическая воронка hario v60 - это иммерсия. Мои попытки объяснить, что есть иммерсия/настаивание и фильтр/drip методы заваривания, не увенчались успехом. Пытались поставить меня на путь “верный” сразу два человека из-за стойки, но, слегка оглушенный и с легким диссонансом в голове, я ушел при своем мнении. Тем не менее, воронка на Танзании была со сладостью желтых фруктов и мягкой кислинкой. P.s. Извиняюсь за @name в тексте - сейчас начал писать для instagram, текст оттуда ( https://www.instagram.com/vrgdtomo3.14/ )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.