Восхищаюсь вашими изобретениями со времен Туры! Два вопроса: кофе по вкусу действительно эспрессо или есть нюансы в сторону моки/пуровера? И как быстро эта машина перестанет давать нужное давление ввиду стирания краев и образования зазоров, вы можете предположить? Хотелось бы увидеть примерные чертежи конструкции, мне кажется узкое место там поршень соприкасаемый со стенками. Я ошибаюсь?
nonani15: это обычный гидроцилиндр: между нержавеющим цилиндром и бронзовым поршнем - резиновая манжета типа О-ринг. Думаю, при самом худшем роскладе проживет несколько тысяч циклов, а при должном уходе - несколько десятков тысяч циклов.
ЗИП из нескольких резинок и пластмассок будет стоить не дорого.
Чертежи выкладывать не буду, а видео с полной разборкой выложу.
Вкус напитка. При правильном подходе получается очень вкусный мягкий эспрессо, лучше, чем из Европикколы. Но пока у меня процентное соотношение удачных и неудочных шотов в пользу Европикколы. Оно и понятно: Европикколой пользуюсь уже год, а Ротой только месяц.
nonani15: это обычный гидроцилиндр: между нержавеющим цилиндром и бронзовым поршнем - резиновая манжета типа О-ринг. Думаю, при самом худшем роскладе проживет несколько тысяч циклов, а при должном уходе - несколько десятков тысяч циклов.
ЗИП из нескольких резинок и пластмассок будет стоить не дорого.
Чертежи выкладывать не буду, а видео с полной разборкой выложу.
Вкус напитка. При правильном подходе получается очень вкусный мягкий эспрессо, лучше, чем из Европикколы. Но пока у меня процентное соотношение удачных и неудочных шотов в пользу Европикколы. Оно и понятно: Европикколой пользуюсь уже год, а Ротой только месяц.
Европикола имеет закрытую систему, а за счет чего создается давление здесь, если вода заливается прямо сверху?
В поршне есть клапан. Когда заливается вода, клапан открыт и вода проходит в нижнюю камеру. Когда начинает вращаться винт по часовой стрелке, клапан закрывается и поршень толкает воду, создавая давление.
Конечно 200 евро - не реальная цена. Вот вам два примера для сравнения: 1. Стоимость качественных джинсов - 120 евро. Джинсы - это крупносерийка, не индивидуальный пошив. 2. Стимость боковых молдингов (пластиковые полоски) на Шкода Фабиа - 280 евро + 35 евро установка.
Я не привожу пример стоимости какого то эксклюзива для людей с достатком выше среднего. Я привел пример стоимости простых товаров для простого народа.
Для информации: корпус Казак Рота изготовлен из цельного куска нержавейки весом 4 кг. После обработки вес корпуса 1 кг. Из 3 кг нержавеющей стали токарь делает стружку, а это вам не джинсы шить...
Осталось Валерию сделать качественную молку на 63-68 .....и потом мы посмотрим ситуацию.
(одна ситуация с изгибом ручки для молки....всего то оказывается ничего сложного....))) , кто в теме-тот поймет....))))))))))))) ) (немножко не в ту тему отписался...., сорри)
Конечно 200 евро - не реальная цена. Вот вам два примера для сравнения: 1. Стоимость качественных джинсов - 120 евро. Джинсы - это крупносерийка, не индивидуальный пошив. 2. Стимость боковых молдингов (пластиковые полоски) на Шкода Фабиа - 280 евро + 35 евро установка.
Я не привожу пример стоимости какого то эксклюзива для людей с достатком выше среднего. Я привел пример стоимости простых товаров для простого народа.
Для информации: корпус Казак Рота изготовлен из цельного куска нержавейки весом 4 кг. После обработки вес корпуса 1 кг. Из 3 кг нержавеющей стали токарь делает стружку, а это вам не джинсы шить...
Я не спорю, я просто исхожу немного из других формул. Новая Пикола стоит 400 евро. и производство ее все таки сложнее и по-моему ее тоже делают из нержавейки + там есть пар. Взвешивая все +- при данных ценах я склоняюсь в сторону Пиколлы. Но ваш аппарат уже по любому в планах покупки.
Для информации: корпус Казак Рота изготовлен из цельного куска нержавейки весом 4 кг. После обработки вес корпуса 1 кг. Из 3 кг нержавеющей стали токарь делает стружку, а это вам не джинсы шить...
Та не, это не дело. В чём проблема найти подходящую трубу? Насколько я знаю, сейчас очень большой ассортимент трубы из нержавейки, причём бесшовной. Три четверти заготовки в стружку- это вандализм!
Случайно приготовил на Казак Рота лунго. Никогда не думал, что лунго может быть таким вкусным.
Может быть Пиколу можно отключать в какое-то время, чтобы она не перегревалась и получать такой же мягкий эспрессо и лунго? Если дело, конечно, действительно только в перегреве.
Valerii: я в теме о глупых вопросах узнавал про вот это -[ссылка]--[ссылка]- . ты сразу угадал о поликабонате. . Может получится применить. И это... если получится ,мне тоже надо...одна штука.))
Прикольная вещь, думаю найдутся заказчики..) Только вот не уменьшается ли при такой операции у корзины площадь пролива? Явно там обрезана по диаметру сетка корзины и толщина стенок поликарбонатной корзины явно больше чем у стальной....
Кстати!! Совет по чемодану и его весу-если конечно получится. Учесть при наполнении и габаритах ограничения на вес и габариты ручной клади в авиакомпаниях....)
Все правильно. Если уж делать чемодан, то с учетом ограничений авиаперевозок. Ибо поезд, машина- там вес и обьем не важен. Можно конечно просто молку и турку, кемекс, аэропрес (нужное подчеркнуть).... Ну а если чел желает именно эспрессо?
И самолетом, например, не только в Ниццу летают...)
Жаль вот с молочными напитками в путешествии намного хуже (убедился на своем опыте со своим чемоданом...)
Для личного использования названные проблемы не важны. Можно брать маленькие пачки. (один минус в дороге -негде охладить). Больше проблем с нагревом молока, его вспениванием и последующем мытьем всего необходимого...) Это конечно больше качается именно "кофе вне отеля".
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Меня тут посетила мысль. Главная проблема всех кофеварок - стабильность температуры. Отсюда все эти ПИДы и большие бойлеры. Здесь же заливается закипевшая вода, т.е. температура не просто падает, а улетает на 3-5 градусов легко, а может на все 10. Как же тогда получается эспрессо и как он может быть хорошим если очень сильно падает температура? В чем секрет?
Настоящий эспрессо, и даже не очень вкусный, в такой термонестабильной машине приготовить, скорее всего, не удастся. Но если речь идет о заварке кислого кофейного напитка из светлой обжарки, то в этом случае термонестабильность пролива может оказаться даже полезной. По крайней мере в некоторых топовых моделях машин с профилированием температуры именно ниспадающий во времени профиль как раз и рекомендуется для светлых обжарок. Из своего опыта могу сказать, что самый вкусный, напоминающий насыщенный фруктовый сок из светлого кофе у меня получился (признаться, случайно) на бытовой термоблочной кофеварке, у которой термостабильность никакая (15 градусов спад). Правда, настоящий мультифруктовый насыщенный компот все равно вкуснее
Настоящий эспрессо, и даже не очень вкусный, в такой термонестабильной машине приготовить, скорее всего, не удастся. Но если речь идет о заварке кислого кофейного напитка из светлой обжарки, то в этом случае термонестабильность пролива может оказаться даже полезной. По крайней мере в некоторых топовых моделях машин с профилированием температуры именно ниспадающий во времени профиль как раз и рекомендуется для светлых обжарок. Из своего опыта могу сказать, что самый вкусный, напоминающий насыщенный фруктовый сок из светлого кофе у меня получился (признаться, случайно) на бытовой термоблочной кофеварке, у которой термостабильность никакая (15 градусов спад). Правда, настоящий мультифруктовый насыщенный компот все равно вкуснее
Меня тут посетила мысль. Главная проблема всех кофеварок - стабильность температуры. Отсюда все эти ПИДы и большие бойлеры. Здесь же заливается закипевшая вода, т.е. температура не просто падает, а улетает на 3-5 градусов легко, а может на все 10. Как же тогда получается эспрессо и как он может быть хорошим если очень сильно падает температура? В чем секрет?
Мне кажется здесь, как у левера идет принцип - заливаем перегретую воду - 100 град и при контакте с аналогом группы происходит ее охлаждение, а группа прогревается, соответственно. Если закладывать некую стандартную комнатную температуру, как исходную для группы, то можно примерно предугадать степень снижения температуры залитой жидкости. Теплообменные же леверы типа Ачилле в принципе тоже работают по некоему алгоритму после выхода на режим 100 град - потеря одного градуса в одну секунду.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.