Привет, коллеги! Я её все-таки построил! Скажу честно, - это было не просто, ведь это мой первый опыт постройки подобного рода устройств. Но получилось шикарно, я доволен. Самое главное - я получил именно тот вкус в чашке, который искал и который я не смог получить от Европикколы.
Пока только осваиваю устройство и опробовал в работе в паре с электрочайником в домашних условиях. Как будет в полевых условиях - предстоит выяснить.
ТТХ. Масса закладки кофе - 14 гр. Диаметр корзины - 52 мм. Материал - сталь нержавеющая, бронза, пластик. Вес машинки без подставки, чашки, темпера, дистрибьютера - 1130 гр. Вес машинки с подставкой, чашкой, темпером, дистрибьютером - 2170 гр. Высота машинки без подставки - 195 мм. Высота машинки на подставке - 310 мм.
Отличный набор! Надо продавать такую машинку полным комплектом с молкой, темпером и дистрибьютором в специально подобранном чемоданчике с мягкими формованными проставками!
Отличный набор! Надо продавать такую машинку полным комплектом с молкой, темпером и дистрибьютором в специально подобранном чемоданчике с мягкими формованными проставками!
В комплект ещё маленький фрэнч нужен, пенку делать для любителей купучинки. Давление ещё интересно какое развивается, у меня на поршне примерно 200 кг давится для достижения 9 бар. А с температурой по идее можно приспособиться, определив экспериментально оффсет от чайника до группы.
Браво, отличный аппарат получился. Да и набор весьма похож на австралийский Portapresso (только там бронза и снаружи ещё:))
Вопросов пара-тройка: 1) термоизолирующая стенка (как у термоса) - это значит что снаружи машинка почти не нагревается? 2) ручка сделана не как у молки - это специально или есть вариант комплектации круглой рукояткой? 3) заливное отверстие - пластик?
1. Нагревается после 3-х проливов (2 нагревательных и один рабочий), но руку не обжигает. 2. Сначала поставил ручку от молки, но она оказалась большая, не дает возможности делать ускоренное вращение одним пальцем. Поэтому рукоятка будет маленькая. 3. Заливное отверстие в пластиковой (полиамид) гайке. Первоначальное решение с бронзовой гайкой оказалось не работоспособным, бронзовая гайка не хотела работать в воде. А гайка из полиамида великолепно работает в воде.
Привет, коллеги! Я её все-таки построил! Скажу честно, - это было не просто, ведь это мой первый опыт постройки подобного рода устройств. Но получилось шикарно, я доволен. Самое главное - я получил именно тот вкус в чашке, который искал и который я не смог получить от Европикколы.
Пока только осваиваю устройство и опробовал в работе в паре с электрочайником в домашних условиях. Как будет в полевых условиях - предстоит выяснить.
ТТХ. Масса закладки кофе - 14 гр. Диаметр корзины - 52 мм. Материал - сталь нержавеющая, бронза, пластик. Вес машинки без подставки, чашки, темпера, дистрибьютера - 1130 гр. Вес машинки с подставкой, чашкой, темпером, дистрибьютером - 2170 гр. Высота машинки без подставки - 195 мм. Высота машинки на подставке - 310 мм.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Valerii: Очень интересно получилось! Какова розничная стоимость такого "чемодана"?
220 молка 29,5 трихтер 40 темпер Весы наверное для массовки положили. В итоге 640 евро и это без учета самого "чумодана" + кстати еще доставка. Возможно комплектом дешевле выйдет.
Valerii: Очень интересно получилось! Какова розничная стоимость такого "чемодана"?
220 молка 29,5 трихтер 40 темпер Весы наверное для массовки положили. В итоге 640 евро и это без учета самого "чумодана" + кстати еще доставка. Возможно комплектом дешевле выйдет.
"Дешевле снимать комнату около кафе"-, подумал Штирлиц ))
Maksimiks: Это для маньяков, эспрессо нужно ну очень сильно любить, что тащить с собой такой чумадан ещё и чайником, и горелкой.
Cебе сейчас сооружаю чемодан для безопасной перевозки Sama Export в комплекте с молкой. Длительная поездка за 1000 км грядет. Почтой туда отправлю кофейные дела, а по отъезду домой отошлю.
Хотя подумал, таки да, надо еще гнезда под весы и питчер предусмотреть
Ездили с женой летом в отпуск на машине. Очень не хватало такого эспрессо-чемодана, обходился джезвой. Но джезва не заменяет 9 бар, к сожалению. В отеле, где жили, был чайник в номере, так что газовая походная горелка не понадобилась бы.
Maksimiks: Мне как то пришлось на пару месяцев резко перестать пить кофе, и я легко это перенёс, после этого такие сложности из-за кофе я себе создавать не буду, пауза она даже на пользу идет для восприятия вкусов.
после этого такие сложности из-за кофе я себе создавать не буду, пауза она даже на пользу идет для восприятия вкусов.
Отчасти согласен. Но есть маленькое "НО", бывают моменты, когда не хочешь создавать себе дискомфорт в силу некоторых причин, а поиск качественных локальных точек именно этот дискомфорт и вызывает...
Брал в прошлом году в отпуск на машине свой чемодан (есть моя тема здесь)- и как то всего пару раз использовал. К сожалению я пью только молочку (да и наверно в моем случае сам кофе получится хуже чем в вашем варианте). Так вот даже в большой машине и в двоем было лень в дороге возиться с мытьем чашек и нагревателя молока...((( А в городе все таки есть кофейни. В мотелях-отелях что то тоже лень переборола, да и спешили всегда утром уехать. Вот в автодоме такой чемодан-это вещь!!!
Альтернативные способы конечно проще перевозить в путешествии.
(у меня в чемодане сама варка (от 12 вольт или от БП), молка Кину, две чашки поликарбонатные, блок питания от молки на 150 ватт 220 вольт, корзинки, темпер, весы, кофе зерна, электровенчик на батарейках, нагреватель молока с термореле от 12 вольт, его сьемный шнур прикуривателя (жрет собака он сам и варка от АКБ прилично), ершик для мытья нагревателя молока, салфетки. Нагрев молока и работа варки от 12 вольт или 220 через БП. Все это весит почти 6 кг вместе с чемоданом.
Нужно отметить, что с установкой манометра вкус кофе в чашке не поменялся, но управлять машинкой стало значительно легче, - знаешь, где находишся и понимаешь - налечь на рычаг или, наоборот, ослабить давление.
Смотря от какого момента считать. Если от момента начала вращения винта - около 6 секунд. Если от начала движения стрелки манометра - около 3 секунд. Сегодня сниму видео - будет понятно.
С самого начала пользования машинкой выявился один важный момент: обязательное условие для нормального рабочего процесса - отсутствие воздуха под поршнем в процессе рабочего хода поршня. Если под поршнем находится воздух, - продавливание воды сквозь таблетку в необходимом режиме практически не возможно.
Вещь нужная, посолиднее всяких хандпрессо, я бы с у довольствием заменил бы на работе электрогейзер на нечто подобное, но... цена просто невъебенная. Европиккола, приличная б\у кофемашина-автомат.
Очень круто! Дизайн - вообще бомба! При таком конструктиве можно место и для термометра найти!
По видео выше не совсем понятно было отсутствие усилия на ручке, у них на канале еще одно нашел, на нем держатель видно. Интересна цена девайса. Кстати, если в него интегрировать тэн, то выйдет очень и очень замечательный агрегат!
Maksimiks: Усилие на рычаге очень не большое. Я на своей КР легко удерживаю давление 12 бар. На счет ТЭНа согласен, - получилась бы очень вкусная машинка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.