Всем привет! И сразу перейду к сути вопроса: часто приходится слышать два совершенно противоречивых мнения об этом напитке. Первое состоит в том, что раф должен быть максимально пузыристым, а второе – что без пузырей и чуть ли не с глянцем, присущим обычно капучино. Где здесь правда я разобраться не в силах, так как Гугл выдаёт лишь различные рецепты. Поэтому мне важно ваше мнение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сливки - это молоко повышенной жирности, на этом различия заканчиваются.
Спасибо за очевидность, просто хотелось конкретики. Дело в том, что один гость как-то говорил мне, что раф должен быть именно пузыристым и как-то связывал это с жирностью исходной массы, но никак не хорошо/плохо взбитыми сливками, простите, молоком повышенной жирности. Мол, это же сливки, они должны пузыриться. И спустя какое-то время, перейдя в другое заведение, я услышал то же самое от тамошнего бармена и даже бар-менеджера. Вот и не могу понять где истина.
РАФ должен быть вкусным, если нравится пузыристый, то взбивайте его с бо`льшим подсосом воздуха, если нравится более плотным, то взбивайте так, чтобы небыло крупных пузырей. Я его делаю пузиристым, потому что моей жене так больше нравится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотелось бы еще поднять вопрос о вкусе Рафа. Мне лично напиток не понравился - этакие левые вареники, грубоватое что-то, на скорую руку. Поэтому и подают в кофейнях с ванилью, лавандой и иными детскими примочками. Аромат и вкус кофе в напитке становится из-за горячего аэрирования топорным. Студентам сойдет конечно, но не всем. Тем более название громкое рэперское какое-то.
С кофе мне не не понравился, но отлично получаестя с какао, корицей и ванилью... пена должна быть по консистенции как для латте-арта, глянцевой и нежной
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.