Думаю, при прочих равных решающее значение имеет время варки. Но было бы интересно посмотреть результаты слепых тестов кофе, сваренного совсем по-бедуински в песке у костра, на газу, на электроконфорке и в автоматических варках типа ВЕКО.
Из многолетней практики использования различных турок....вывод получил один. Как и во многом .....Дешовый сыр только в мышеловке.... Турка должна быть медная....цельная...не тонкостенная...покрыта лучше всего серебром и по форме лучше всего с зауженым горлышком ( примерно на половину от нижнего диаметра...даже чуть больше ).......ручка деревянная удобная и не подвижная.
И будет Вам СЧАСТЬЕ.....и не надо мучиться.....такая турка прослужит вам много....много лет.
В магазине на Электрозаводской появились все размеры. Взял сегодня чешуйки на 120 и 200 гр. Soy на 200 гр. весит 335гр. От Николая 304. Толщина стенки соответственно 2.5 и 1.6.
violanton: видимо, в контексте вашего измерения, надо писать "толщина стенки у горловины соответственно" т.к. масма 304 и 335 не имеют прямой корреляции с толщиной указанной вами.
IPt: Подробнее на стр.6 "Производство в Одессе.В Турции у меня есть совместное производство, но больших ёмкостей для пищевой индустрии.Делать маленькие изделия и тащить их сюда-это не выгодное дело.В Турции джезвы из металла такой толщины, кроме SOY , никто не делает."
IPt: Люди по разному понимают готовый напиток, кто со взвесью, кто без. Обсуждение было пару страниц назад. Я пожалуй соглашусь, что готовый напиток это примерно 55% процентов от объема. Тогда джезве - 200мл Сам то я пью классический турецкий, 7г к 70мл и взвесь в чашке
vmspb: Теплопроводность, при толщине 1,5 мм практически по всему корпусу одинаковая температура. В нержавейке будет большой градиент, в разных точках заваривание при разных температурах
IPt: Я к этому не причастен, выше была цитата поставщика из Одессы. Вот не надо вам эти кругляши Есть каноническая форма джезве. Ее удачно сделала Soy, а дешево турки в Одессе. Лучше подгоните свою порцию под джезве 120мл
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
перед каждым глотком взбалтываете кофе в чашке, чтобы образовывалась взвесь?
Взвесь и осадок - разные вещи. На дне - осадок, его перемешивать, естественно, не надо. Взвесь, благодаря помолу в пыль, постоянно присутствует в растворе, создавая тельность, на зубах она не скрипит. А вот если помол не совсем в пыль, то "взвесь" мало отличается от осадка...
Цифенбор-М: Спасибо, я уже это сделал. Получается, что при поднятой шапке примерно 140 кубиков, готовый напиток, если в чашку лить все, примерно 90-100 кубиков
Цифенбор-М: Спасибо, я уже это сделал. Получается, что при поднятой шапке примерно 140 кубиков, готовый напиток, если в чашку лить все, примерно 90-100 кубиков
Если инетересно, то для 200 мл "чешуйки" если в чашку лить все из турки, то выходит ровно 170 мл
Взял на электрозаводской турку 120 мл патина. Цвет типа шоколад, ручка старая бронза. Визуально смотрится олдскульно и надежно. В руке держать приятно. Вес 206.3 гр. а вес воды до края турки 150 гр. Сделал закладку 8.5 гр. индийской смеси (бабабудан 88%+12%пачмент) темной обжарки + 85мл воды. Заваривал 3 мин 40 сек на газу. Ручка почти не нагрелась, переливать в чашку удобно, Получил весьма приличный ароматный и вкусный напиток, в полной мере ощущается шоколад, орехи и цитрусы с приятным намеком горчинки. Надо поюзать месяц, другой, посмотреть что будет с покрытием патина и олово.
Доброго дня всем, вчера был в указанном магазине где посмотрел все 3 объема, и вот по самой большой возник вопрос. У нее очень широкое дно, что конечно хорошо, но потом идет резкое сужение, и внутри турки получается полость по краям дна, я так понимаю промыть ее будет в этом месте проблематично ?!
Доброго дня всем, вчера был в указанном магазине где посмотрел все 3 объема, и вот по самой большой возник вопрос. У нее очень широкое дно, что конечно хорошо, но потом идет резкое сужение, и внутри турки получается полость по краям дна, я так понимаю промыть ее будет в этом месте проблематично ?!
пользуюсь самой большой на 320 мл заявленной у меня там ни че не собирается просто ополосну и все блестит белым. протирать нужно от шапки в верху.
Доброго дня всем, вчера был в указанном магазине где посмотрел все 3 объема, и вот по самой большой возник вопрос. У нее очень широкое дно, что конечно хорошо, но потом идет резкое сужение, и внутри турки получается полость по краям дна, я так понимаю промыть ее будет в этом месте проблематично ?!
пользуюсь самой большой на 320 мл заявленной у меня там ни че не собирается просто ополосну и все блестит белым. протирать нужно от шапки в верху.
Я правильно понимаю, около дна полость при ополаскивание очищается полностью? Если так то отлично.
Доброго дня всем, вчера был в указанном магазине где посмотрел все 3 объема, и вот по самой большой возник вопрос. У нее очень широкое дно, что конечно хорошо, но потом идет резкое сужение, и внутри турки получается полость по краям дна, я так понимаю промыть ее будет в этом месте проблематично ?!
пользуюсь самой большой на 320 мл заявленной у меня там ни че не собирается просто ополосну и все блестит белым. протирать нужно от шапки в верху.
Я правильно понимаю, около дна полость при ополаскивание очищается полностью? Если так то отлично.
вот только попил кофе поднес турку к крану и под напором воды и двомя пальцами протер по кругу .
Получил сегодня турку заявленая как 320 мл по факту если полная 400мл а вот как на фото палочкой показано по низу ободка ручки 365мл(((вобщем не угадал и это мягко сказано а хотел 200мл чистого напитка.
Может кому нибудь эта информация пригодится залил 200 мл воды и 14 гр кофе и пол ложечки сахару получилось пол турки или совсем чуток больше при заваривании на пике шапка подымается и заворачивается примерно как указано палочкой на фото.заливал холодной водой на максимуме на электро плите закипание 3 минуты 40 сек.Пробывал и две чашки по 150мл общая 300 мл 20 гр кофе вот так отлично вышло до расширения в верху шапка завернулась ни че не убежало.вывод пользоваться можно но оптимально эта турка для 290 - 305 мл воды и кофе по вкусу плюс 1 чайная ложка сахару.
вот описание.думал что на одного а теперь если один пью то 200 мл а вечером с женой то две чашечки по 150 мл.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.