Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вы же сами здесь не раз об этом говорили, рассказывая о классическом итальянском эспрессо, что только смеси дадут сбалансированность
Это вы что-то напутали. Смеси делают не для того, чтобы сбалансировать вкус, а для того, чтобы сделать его богатым и комплексным. "Балансируют" смеси - это когда надо истратить неудавшееся или некачественное зерно.
О какой сбалансированности при варки моносортов может быть в классическом понимании эспрессо
Точно о такой же, как для классической эспрессо смеси, напиток не должен быть ни кислым, ни горьким, а вот сладость должна проявляться. Например, тот же Гондурас Сан Маркос, обжаренный темнее, как это делает ТФ, дает отличный сбалансированный эспрессо.
BladeRunner:
Азалию и Гондурас я покупал и заваривал неоднократно в течение почти 2х лет, поэтому мои суждения тоже не с потолка как бы взяты).
Так я и написал, что многим баланс в кислоту нравится, разве это не так?
Насчет слаще не знаю но на пробу я брал несколько видов разной воды с магазина карусель плюс вода круглый год чистая линия шишкин леси вода с подфильтра атол с обратным осмосом.если я хочу без кеслинки и натуральный итальянский кофе мне больше всего нравится черноголовка ну а если пью эфиопию иргачев или кафу делаю во френчь пресе и на акве.если бы мне год назад кто нибудь скзал бы что я буду воду подбирать ,медные турки менять и спецальную ручную молку преобретать жарить кофе впринципе и феном в том числе а сечас и на калди.а все потому что случайно наткнулся на этот сайт.а ведь пил обычный магазиный кофе в зернах и все устраивало.
_Nikolay_: Брал в середине января тоже в первый раз. Готовил спро, капуч и френч. Пили вместе с супругой, которая более чувствительна к кислоте, но в целом мнения совпали. По сортам сложилось такое неискушенное мнение, имхо конечно.
Бразилия Сантос (зеленая), кислинка средняя, для любителей кислинки приемлем. Остальные синие. Верона (темная обжарка), лучшее из опробованного. Кислинки нет. Бариста, не зашел, кислинки нет. Бразилия Серрадо, ровный без изысков. У самого в попкорнице получался лучше )) Милд (20% Робуста) 2 место, хорош когда нравится покрепче, без кислоты. Вьетнам Тай Нгуен 3 место, тоже не кислый, ровный. Гондурас Сан Маркос, самый кислый, но если это нужно вполне неплох.
Усредненное мнение такое, чем темнее обжарка тем лучше. Итальянскую и французскую брать побоялся, наверное зря. ) На подходе Мексика Чьяпас, Перу Янеша, Бразилия Монтанари.
Если без кислинкии то итальянская самая плотная и шиколадистая и даже без горечи этот состав мне больше всего подошол но повторяюсь вода имеет значение.
Вот я что-то всё больше насчёт воды задумываюсь. С вашей подачи. Я ведь то на дистилляте готовил, то микс делал, то на осмосной. Надо будет плотно поэкспериментировать с этим. Все приборы есть в наличии. Буду брать за основу дистиллят и химичить
Кстати, у меня вопрос к представителям Тэйсти Как происходит дегустация ( ведь происходит?) обжаренного кофе? Каким методом? При помощи каппинга или сорта, обжаренные для эспрессо готовят для дегустации методом эспрессо?
Добрый день! Просим прощения за долгий ответ. Кофе мы пробуем много, часто и в разных ситуациях. Кофе, обжаренный для эспрессо, мы пробуем и настраиваем на эспрессо кофемашине. Кофе, обжаренный для фильтра, мы оцениваем в каппинге.
Cистема проверки выглядит так:
1) Утверждаем профиль обжарки для конкретного лота. Даже если кофе один и тот же, но контейнеры в поставках разные, профиль делается заново, так как уровень влажности зерен может слегка отличаться.
2) После создания профиля его должны утвердить минимум 3 обжарщика. Но, как правило, новые профили утверждают 5 человек, из которых двое имеют сертификаты Q-грейдеров. Если сорт не новый, а изменился только лот, мы оцениваем профиль не сам по себе, а в сравнении с предыдущим, чтобы вкус, цвет и другие параметры максимально соответствовали тому, что было раньше.
3) У обжарщиков есть автоматизированная система, которая считывает множество параметров во время обжарки и на каждый из этих параметров есть допустимые отклонения: общее время обжарки, время развития, градус выгрузки, температура начала крэка, цвет обжарки по колориметру, процент потери веса. Если хотя бы один параметр выходит за пределы допустимых отклонений — кофе передается на утверждение в лабораторию, где снова минимум 3 обжарщика должны подтвердить то, что его вкус соответствует профилю.
4) Даже если все обжарки попадают в профили, кофе со временем может меняться, поэтому по нашим правилам мы должны попробовать весь наш кофе минимум раз в неделю. Каппинги всего кофе под фильтр мы делаем по пятницам, а оценку кофе под эспрессо производим каждый день по 3-4 сорта, чтобы за неделю попробовать весь кофе. Если на контрольном срезе мы приходим к выводу, что профиль нужно скорректировать, то весь механизм запускается заново, начиная с первого пункта.
Нравится, только лень-матушка не даёт им пользоваться. Мембрану пробило, а я хочу уже всю установку заменить на посвежее. Вот и таскаю бутылочки из ближайшего автомагазина)
Думаю, отсутствие кислоты в чашке связано с тем, что я воду из-под крана использую. Напрямую. А там 220ppm
Вы шутите? Не, парень молодец, конечно. И про наклеечку рассказал и про работников на ферме - чем позавтракали, как покакали. Но лучше бы он не выкладывал ЭТО))
ЗЫ Лучше смотреть с 3:50 Прямо с фразы - "рекомендовано к экспрессо"
_Nikolay_: Брал в середине января тоже в первый раз...
Спасибо! Заказал вчера. Взял многое из рекомендуемого. Жду. Сегодня из-а какого-то сбоя в обжарку не отдали. Обещают пожарить только в пятницу и привезут примерно к среде. Пока иду за магазинным... кофе кончился, а доставка еще только через неделю.
А почему именно магазинный? Я в Питере покупал свежеобжаренный в кофейне "Кофеварим" Эспрессо смесь в зёрнах в районе 350р за 250г пакет. Было несколько сортов на выбор. Там же можно сначала попробовать.
Тести, ну что сказать....косяки и с новым сайтом продолжаются. После покупки 25 числа корзина вроде очистилась, но сегодня захожу - и снова корзина полная моим предыдущим заказом. Проблема с активацией кэшбека для LetyShops так и не решена!
Тести, ну что сказать....косяки и с новым сайтом продолжаются. После покупки 25 числа корзина вроде очистилась, но сегодня захожу - и снова корзина полная моим предыдущим заказом. Проблема с активацией кэшбека для LetyShops так и не решена!
Владимир, спасибо за обратную связь! Можете подсказать, вы заходили в корзину с одного и того же компьютера или с разных? Проблема с кэшбеком в процессе решения, мы думаем, должны разобраться на следующей неделе.
По каким новым заказам?? С какого числа?? Кто должен вносить корректировки?? Вы или Летишоп??? На вашем сайте до сих пор не работает активация кэшбека от Лети. (значок не зеленеет). Проверял сегодня.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вижу, сайт дорабатываете, критиковал, что в каталоге информация о товаре занимает 2/3 экрана, а 1/3 девственно белая. Учли, теперь информация на 1/3, а белые - 2/3!!!
Вижу, сайт дорабатываете, критиковал, что в каталоге информация о товаре занимает 2/3 экрана, а 1/3 девственно белая. Учли, теперь информация на 1/3, а белые - 2/3!!!
Михаил, спасибо за сообщение! В каталоге кофе по прежнему пока отображается 2 товара в ряду. Вас не затруднит сделать скриншот?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вижу, сайт дорабатываете, критиковал, что в каталоге информация о товаре занимает 2/3 экрана, а 1/3 девственно белая. Учли, теперь информация на 1/3, а белые - 2/3!!!
Михаил, спасибо за сообщение! В каталоге кофе по прежнему пока отображается 2 товара в ряду. Вас не затруднит сделать скриншот?
Можете подсказать, какое у вас установлено разрешение экрана и масштаб?
Проверили разрешение 1366x768, масштаб 100%, входит 2 карточки товара.
Дело не только в разрешении экрана. Вы привели в пример размер видимой области высотой 768 на котором нет панели задач и тулбара браузера. Вычтите все это и видимая область сократится до 620px
Шрифт слишком мелкий, а если увеличить, то кофе получается не в два ряда, а вообще в один!
И нафига нужно было жертвовать слева столько места для меню (фильтров) с выбором параметров (цена, уровень кислотности и т.д.)?
Зачем нужно, чтобы эти фильтры выбора висели слева постоянно? Юзер не обращается к этим меню постоянно. Ну, выбрал один раз после захода на сайт нужную категорию - и всё, дальше просто смотришь кофе, пролистываешь его и выбираешь.
Раньше, когда это меню было вверху, оно не занимало столько место и больше места оставалось для кофе!
А сейчас кофе показывается всего лишь в два ряда - это же мало и не информативно. Это как смотреть на слона с расстояния 50 см. Хочется "отодвинуться", т.е. за один раз видеть бОльшую картину, бОльший выбор, больше кофе.
Всё было нормально, а вы взяли и создали проблему на пустом месте. И сейчас будет обсуждение за обсуждением, страница за страницей, как что исправить и кто какие баги нашёл. Чем конкретно не устраивал старый дизайн? Какую проблему вы пытались решить? И, самое главное - в чём преимущества нового дизайна?
Ну и я добавлю. Давно не заходил на сайт Тэсти. Лучше бы этого не делал-кровь из глаз. Вы планируете оптимизацию этого недоразумения под ipad и прочие мобильные устройства? Дело в том, что PC я не пользуюсь, думаю как и многие. Например, на айпаде ассортимент отражается по одному сорту на страницу, это неудобно.
Тести! ВАм бы оперативнее реагировать и пинать в зад ваших программистов. Конечно сколько людей -столько мнений, но пора бы заметить что возмущения одни и те же.
И еще. В списке выполненных заказов обязательно добавьте поле СУММА заказа. Сейчас есть только номер и дата. В случае споров с кэшбеком нужен скриншот с суммой заказа. При раскрывании списка выполненных заказов сумма то есть, но в самом конце, когда на экране не определить к какому заказу она относится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можете подсказать, какое у вас установлено разрешение экрана и масштаб?
Скриншоты сняты при моем обычном рабочем режиме: разрешение 1600х900, масштаб в браузере 110%. Сейчас проверил. При таких параметрах одна колонка. При уменьшении масштаба до 100% - переход в нормальный режим, как у вас. При установке масштаба 125% - мобильная версия. Ситуация идентична, как в Chrome, так и в Oprera.
Тести опечалили своим новым сайтом. Это просто жесть для посетителей. Интересно, директор, оплачивающий работу дизайнеру, сам хоть посмотрел на этот мрак?
Скриншоты сняты при моем обычном рабочем режиме: разрешение 1600х900, масштаб в браузере 110%. Сейчас проверил. При таких параметрах одна колонка. При уменьшении масштаба до 100% - переход в нормальный режим, как у вас. При установке масштаба 125% - мобильная версия. Ситуация идентична, как в Chrome, так и в Oprera.
Спасибо! Установили разрешение 1600x900, пробовали делать масштаб 110 и даже 125%, но, к сожалению, такой проблемы не увидели, приводим скриншот:
Может быть у вас стоит меньшее разрешение?
В любом случае, мы уже дали задание верстальщикам и программистам перенести фильтры вверх каталога, так что, надеемся, такой проблемы больше не возникнет. Всем большое спасибо за конструктивную критику!
P.S. Может быть у вас стоит еще системное увеличение шрифтов? При таких настройках проблема обнаружилась, постараемся все исправить.
Например, на айпаде ассортимент отражается по одному сорту на страницу, это неудобно.
Добрый день! Можете подсказать нам модель вашего iPad'а? Вы используете его в горизонтальной ориентации или вертикальной? Мы проверим отображение сайта на этом разрешении и постараемся все исправить.
В списке выполненных заказов обязательно добавьте поле СУММА заказа. Сейчас есть только номер и дата. В случае споров с кэшбеком нужен скриншот с суммой заказа. При раскрывании списка выполненных заказов сумма то есть, но в самом конце, когда на экране не определить к какому заказу она относится.
Владимир, добрый день! Вот пример заказа, сумма присутствует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Например, на айпаде ассортимент отражается по одному сорту на страницу, это неудобно.
Добрый день! Можете подсказать нам модель вашего iPad'а? Вы используете его в горизонтальной ориентации или вертикальной? Мы проверим отображение сайта на этом разрешении и постараемся все исправить.
Ipad Pro 10.5. Горизонтальная ориентация. К слову, на ipad 9.7 все отображается корректно, по два сорта на странице.
В списке выполненных заказов обязательно добавьте поле СУММА заказа. Сейчас есть только номер и дата. В случае споров с кэшбеком нужен скриншот с суммой заказа. При раскрывании списка выполненных заказов сумма то есть, но в самом конце, когда на экране не определить к какому заказу она относится.
Владимир, добрый день! Вот пример заказа, сумма присутствует.
Господи!! Вы читать умеете??)))) Я писал что суммы нет в списке выполненных заказов (для каждого заказа в одной строке с номером заказа и датой заказа нужно поле -сумма заказа).
А при раскрытии каждого заказа сумма есть, но если в заказе пару десятков позиций.....дальше продолжать или сами догадаетесь что я вижу на экране???
Владимир, суммы заказа не было и на старом сайте тоже.
Не было, но проблем с кэшбеком не было. А раз они бывают, то проще добавить еще одну колонку с суммой заказа к каждому заказу в списке выполненных заказов.
Владимир, суммы заказа не было и на старом сайте тоже.
Не было, но проблем с кэшбеком не было. А раз они бывают, то проще добавить еще одну колонку с суммой заказа к каждому заказу в списке выполненных заказов.
Владимир, спасибо за ответ! Это разовая проблема, она связана исключительно с переносом сайта. Нам пришлось решать одновременно очень много задач: поменять платформу сайта на более быструю, поменять домен, переписать все модули и заменить протокол обмена с нашими партнерами на более быстрый. Поэтому не все прошло настолько гладко, как нам бы хотелось, но мы обязательно исправим все недочеты, мы очень активно над этим работаем.
Проблемы с кэшбеком могут быть не только по вашей причине (да просто глюкнул сайт в тот момент или связь). Сделайте так, чтобы можно было доказать факт получения заказа. (на скриншоте должно быть дата, номер заказа, ФИО (у вас кстати обрезается ФИО) и сумма заказа !
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.