Год назад ваши советы мне очень помогли и я стал обладателем Domobar Junior 2B и кофемолки Kinu m47, чему очень рад. Кофемолка меня всем устраивает, особенно после замены чашки на модернизированную, кроме одного - За год я очень устал молоть кофе руками. Делаю это дважды в день и понимаю, что иной раз мне лень пойти приготовить кофе, именно по причине того, что я устал крутить ее
Все это время меня не отпускает мысль приобрести автоматическую. Но сколько бы я не смотрел в интернете и не читал в темах на форуме, не смог прийти к понимаю того, что же лучше. Насколько я понял, есть основные трудности связанные с автоматическими молками, поправьте, если чего забыл. 1. Остается часть намолотого кофе внутри. 2. Многие молки разбрасывают кофе. 3. Нужно чистить и промалывать немного кофе после перерыва. 4. Место
Пью я сейчас исключительно только капучино в 98% случаев. Иногда готовлю просто эспрессо. Покупаю зерна темной обжарки.4 чашки в день на двух человек. Иногда, когда дома гости, это может вырасти максимум до 10 чашек в сутки.
Я бы хотел попросить у вас совета, какую бы молку вы приобрели, будь у вас бюджет примерно до 50к рублей, и почему, если не сложно. Были бы это конические и ли плоские жернова? В небольшой плюс можно уйти, но не очень желательно, я психологически пока не готов
shallriseagain: всем со временем становится лень особенно если средства позволяют купить хорошую электро мог бы предложить что то из своего! Если у вас на первом месте стоит эспрессо то лучше конику. но думаю ваш идеал это -[ссылка]-
Добрый день! Я бы хотел попросить у вас совета, какую бы молку вы приобрели, будь у вас бюджет примерно до 50к рублей, и почему, если не сложно. Были бы это конические и ли плоские жернова? В небольшой плюс можно уйти, но не очень желательно, я психологически пока не готов
помимо предложенной Александром Niche Zero, я бы порекомендовал Вам обратить внимание на более доступную Bezzera BB005. сам пользуюсь такой уже два года при том, что есть более серьёзные Quamar Q13 и M80. Bezzera для дома замечательна во всех отношениях: совсем небольшие остатки в канале, компактная, надёжная. У нас в "Барахолке" продают две таких, если нет предубеждений против б/у техники, стоит рассмотреть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы хотел попросить у вас совета, какую бы молку вы приобрели, будь у вас бюджет примерно до 50к рублей, и почему, если не сложно. Были бы это конические и ли плоские жернова?
Проще всего ответить по типу жерновов. Вам, несомненно, будет лучше коника, так как завариваете темную обжарку. Если готовы выметать остатки, что несложно, или промалывать первые грамм 5 в мусорку, то с учетом еще и 98% капучино, можете смело взять Беццеру 005. Тратится на большую конику я в вашем случае особого смысла не вижу. Если остатки выметать категорически не готовы, то 50 тыр. маловато, а вариантов очень немного, самый привлекательный - это md77 -[ссылка]-
Я бы хотел попросить у вас совета, какую бы молку вы приобрели, будь у вас бюджет примерно до 50к рублей, и почему, если не сложно. Были бы это конические и ли плоские жернова?
Проще всего ответить по типу жерновов. Вам, несомненно, будет лучше коника, так как завариваете темную обжарку. Если готовы выметать остатки, что несложно, или промалывать первые грамм 5 в мусорку, то с учетом еще и 98% капучино, можете смело взять Беццеру 005. Тратится на большую конику я в вашем случае особого смысла не вижу. Если остатки выметать категорически не готовы, то 50 тыр. маловато, а вариантов очень немного, самый привлекательный - это md77 -[ссылка]-
В молоке я не почувствую большой разницы между помолом коникой бОльшего размера? А если больше 50к, то какие варианты есть? Я посмотрел разные кофемолки с коническими жерновами большого размера, ценник, конечно, космический. Типа 150к и больше. Такие траты нести для кофе дома я пока не дорос еще.
SUPER написал(а) ...
shallriseagain: мог бы предложить что то из своего!
Не очень понял, что значит из своего, поясните пожалуйста.
dirk написал(а) ...
Заказать у БлэкДжека с 83 мм коническими за 450 долларов??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В молоке я не почувствую большой разницы между помолом коникой бОльшего размера?
Если подбирать профиль заваривания, отвечающий индивидуальным особенностям жерновов, то, начиная со средней коники (47 мм), разница во вкусе исключительно на уровне нюансов, которые порой и в эспрессо не так просто уверенно заметить. С молоком об этом даже думать не стоит.
А вот остатки - это проблема для всех промышленных эспрессо-кофемолок, поэтому свободны от неё фактически только молки индивидуального изготовления.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.