Встречался с предстовителем Хаусбренда , он с большой увереностью говорил что его кофе один из самых лучших, и он даже готов поставить его против любого кофе в Новосибирске. Ваше мнение господа знатоки-бариста. С уважением и почтением жду ваших ответов.....
Справка: Фабрика находится на севере Италии в окрестностях города Триест, совсем недалеко от производства другого бренда Illy. Вполне узнаваемый вкус северо-итальянского эспрессо. Даже по названию видно, что бренд больше позиционируется на продажи в Европе, нежели в самой Италии. Легко найти в Словении, Австрии, Хорватии и близ лежащих странах. Еще факт: порт Триест это старый и довольно большой порт на Севере Италии. В свое время был одним из самых главных портов Австро-Венгерского союза. Зеленый кофе поставляется в этот порт уже давно, сокращая издержки по доставке сырья северо-итальянским обжарщикам.
Проведя достаточно времени в Хорватии, скажу, что мне на самом деле нравился этот вкус. Прошу заметить: не смеси Hausbrandt. Иногда приятно выпить чашку эспрессо и мысленно вернуться обратно. А так, легко работать со смесями, думаю понятно почему, общая оценка ХОРОШО. В любом случае, в мире насчитывают более 600 брендов кофе. Осталось ответить на вопрос как выбрать?
Susik-u-3 написал(а) ... Встречался с предстовителем Хаусбренда , он с большой увереностью говорил что его кофе один из самых лучших, и он даже готов поставить его против любого кофе в Новосибирске.
Как поставить? Куда? В какую позу? бред какой....
стандартный итальянский кофеек, такие бленды там в каждой деревне делают...
У Сурена (ИллИ) есть интересная подборка фотографий практически всех широко рекламируемых в России производств итальянских кофейных брендов. И снаружи... и внутри... Он то конечно делал это с целью превознести свою торговую марку - там действительно все сильно продвинуто, чистота, компьютеры процессом управляю, роботы... ну да дело не в этом.
Просто я когда смотрел на фотки некоторых "производств" и соотносил увиденное с РЕЧАМИ российских менеджеров этих марок, то реально очень сильно веселился.
Для dmi: какая связь между чистотой производственного цеха и качеством получаемых зерен? По мне дак пускай хоть аборигены на таити кофе обжаривают, только б вкус был замечательный. Или сейчас модно подавая чашку кофе в кофейне рассказывать как чисто было там, где жарили зерно для этого напитка?
Джем написал(а) ... Для dmi: какая связь между чистотой производственного цеха и качеством получаемых зерен? По мне дак пускай хоть аборигены на таити кофе обжаривают, только б вкус был замечательный. Или сейчас модно подавая чашку кофе в кофейне рассказывать как чисто было там, где жарили зерно для этого напитка?
да в общем никак не связано... просто оворит об общей культуре людей...
познавательно всегда, например, в ресторане зайти в туалет и посмотреть как там все сделано, да чисто ли.... из этого можно и о состоянии кухни, где тебе еду готовят выводы сделать...
Полтора года я работал на музетти Смесь 70 на 30 Которую поставляли специально для РосИнтера а теперь перешёл в новую фирму и при долгих колебаний мы пришли к мнению, что будем работать на Малинари 5звёзд , но не только вкусовые качества были доменируешим,немоловажный вакт это политика скидок и предложений+стабильность поставок и вообще начальство решало между собой эти важнейшие вопросы.
По поводу кто кого и как поставил это не столь важно,важен тот факт что человек смело говорит ,что его кофе,причем проктически любая смесь из тех что он имеет в ассортименте,лучше любого в городе это не настораживает ?Поэтому прибег к вашему мнению,знаниям и опыту... Благодорю за вашу моментальную реакцию. Надеюсь на дольнейшее сотрудничество.
dmi пишет: да в общем никак не связано... просто говорит об общей культуре людей...
познавательно всегда, например, в ресторане зайти в туалет и посмотреть как там все сделано, да чисто ли.... из этого можно и о состоянии кухни, где тебе еду готовят выводы сделать...
По мне так весь итальянский кофе можно охарактеризовать одним словом - стандартный. Игра вкуса, аромат, послевкусие настолько невыразительны, что все марки сливаются в безликую серую массу., различающуюся соотношением арабика/робуста. Но может это и надо -всегда одинаковый кофе "Кофе". Так что на мой взгляд, решающим при выборе Поставщика итальянского зерна - надежность и сервис. Про туалеты в ресторане - обратил внимание, что часто это наиболее достойная (прикольная) часть заведения.
Готов принять вызов Хаузбранда, мой кофе так же продается в Новосибирске, только давайте обговорим условия, где, когда, кто и на каком оборудовании, а так господа представители Италии много чего наговорить могут.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.