igor3648: можно взять например, черную матовую пленку и печать в одну белую или матовую серебряную краску (шелкография, трафаретная печать...). Еще есть вариант наклеить накладку с гравировкой. Про программку не поняла, графическую? В Corel Draw можно нарисовать.
igor3648: Так вроде принцип настройки остался всё тот же, только с циферблатом от часов:) Запоминать значение можно было так 2, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 3 к правильной математике привязываться не нужно, нам просто нужно запомнить значение и всё.
Black_Jack_: Часовая шкала мне интуитивно понятнее (хотя наверное нужно простую метрическую), увеличение радиуса пропорционально увеличивает окружность, поэтому больше делений и точнее.
Часовая шкала мне интуитивно понятнее (хотя наверное нужно простую метрическую), увеличение радиуса пропорционально увеличивает окружность, поэтому больше делений и точнее.
Спасибо, учту на будущее. Правда в таком исполнении молок уже не будет. Можно было сразу указать пожелания и я бы нарисовал и выгравировал шкалу какую удобно.
Перекину сюда для коллекции, а то затерялась в теме ручной коники:).
Black_Jack_ написал(а) ...
Приветствую! Не хочу заводить пока отдельной темы, так что оставлю здесь. Сделал для себя первую электрическую молку на основе жернов от мальконинг ProM. Помол выдаёт отличный, но больше подходит для альтернативы. Эспрессо готовить на павони из 14 грамм не всегда возможно, всё зависит от зерна, но если получается то вкус получается очень хорош и практически не чувствуется горечь. Молка изготовлена в варианте под углом, регулировка осуществляется латунным блоком и фиксируется зажимным кольцом (по типу монолита). Кнопка работает по таймеру и можно запрограммировать любое время. Например одно нажатие кнопки 5 секунд, а двойное нажатие 18 секунд. В целом молкой очень доволен и положено начало разработки электрических:)
Вот такой мини диттинг на 80 жерновах получился. R2-D2 v.2:) Молка сделана для себя. Очень нахваливали жернова 80мм от диттинг, поэтому решился взять попробовать. Настроен был скептически, потому как предыдущий опыт на ПроМ жерновах меня не впечатлил, вернее альтернатива была достаточно хороша, но эспрессо из дозы 14 грамм получить с нормальным давлением было очень проблемно. Конструкцию решил сделать простую и максимально не дорогую, хотя изначально был нацелен на вертикальную версию, но после того как нарисовал и показал чертежи токарю то ценник за работу у меня отбил всякое желание делать в таком стиле. Да, дизайн возможно не пример для подражания, но главное с правильным подходом достиг безостаточности и удобства помола. Что дали 80 жернова? По отзывам эти жернова позиционировали чуть ли не эталоном для альтернативы, а для эспрессо они совсем не могут. На практике же получил совсем другую картину, оказалось для эспрессо они очень даже могут, хоть и на грани смыка, но без проблемно варится на дозах 14 грамм с давлением в 9 бар и выше, а вкус просто шикарный, особенно на более светлой обжарке. Вот во френче результат меня особо не впечатлил, по вкусу всё на уровне сантоса, если бы не приятный сюрприз с эспресоо то было бы полное разочарование, учитывая, что только за жернова пришлось отдать 255 евро. В целом могу смело рекомендовать молку с такими жерновами, как единственную и универсальную, хотя с её ценником наверное проще две купить:)
Black_Jack_: а мой 805 с такими жерновами но на магнитах все пока стоит в сторонке. Радует Ditting1203 но ещё больше порадовал proM - затыкает сильнее чем 1203 (сам был сильно удивлен)
SUPER: Может от притирки ещё зависит или от конкретной партии жернов. Свои и ровнял и на молку с сантосом ставил, всё равно быстро лило. Некоторые сорта только более-менее вываривались.
... Вот во френче результат меня особо не впечатлил, по вкусу ...
Такие тонкости видимо волнуют только "любителей", недавно в инсте смотрел прямой эфир "профи", одного из кю-грейдеров Торрефакто, так его дома вполне устраивают ручное нечто для фильтра, гейзера и для джезвы ножевая "кофемолка", ножевая Карл! Кстати Виталий, а как фильтр на этих жерновах?
md77: Пожарил как раз Кении для этого дела и пробовал на выходных. Круто получается, это смотря на то, что я фильтр не люблю из-за его слабой насыщенности. На этих жерновах можно сделать при достаточно мелком помоле, насыщенный и вкусный результат без затыка прокапывания пылью. Похоже когда ещё и ростер доделаю то совсем на альтернативу переберусь Не зря всё же говорили, что для альтернативы хороши жернова, всё же имелись ввиду фильтровые способы заваривания больше. Френч также хорош, но он уже от сантоса не особо различим т.к. используется более крупный помол. Сантос у меня как эталон из недорогих плоских.
skeith: За основу эта молка не бралась точно, вообще в первый раз её вижу мне просто удобно молоть в стакан, вот и организовал такой держатель, только пластиковый. Подставку из дерева сделал. Наклон не делал, он больше для красоты, главное правильно выходной канал организовать.
Вставлю свой отзыв. Пользуюсь подобной молкой с июня 2019 года. то есть уже целый год. Быстро он однако пробежал. Похожа на ту что в первом сообщении, но другой цвет кнопок. Что могу сказать - все до безобразия просто и стабильно.
Единственное против чего долго "возмущался" внутренний голос - это первые 0,1-0,2 грамма помола, которые на каждой порции выходят из жерновов от предыдущего помола. То есть, когда утром мелешь порцию в стаканчик, потом пересыпаешь его в рожок, то как раз наверну остается несколько крупикок более светлого цвета
Очень доволен этим апгрейдом. Если кто-то из Киева хочет увидеть как она работает живьем - могу показать
Спасибо, Виталий!!!
P.S. Ну и раз в месяц проитраю тряпочкой пыль с нее )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.