Я может конечно ничего не понимаю, но я бы вообще подошел с другого конца: важны знания и опыт, имея которые вы без труда сможете выбрать нужное лично вам оборудование. Поэтому, пройти обучение и устроится бариста на годик-два в какую либо кофейню с относительно большим потоком посетителей, типа дабал-би. В процессе всего этого понять что к чему (например, чтобы не было тезисов на подобие "Еду пробовать мы не имеем права"). А когда вы уже сами будете знать что и как, вы сможете сами обучить бариста и требовать от него тот продукт, который вы посчитаете нужным. В первом приближении, список того, что нужно знать и понимать можно почерпнуть из программы обучения SCA.
Не знаю как где, в Питере кофейные корнеры в каждом тц и бц, точки на улицах через 200 метров, и что - везде великие баристы стоят? На вид лет по 18... Глаза боятся, руки делают.
Такой вопрос, а нужна именно рожковая кофемашина? Дело в том, что в паре универов видел стоят Франке А200, суперавтоматы, их довольно неплохо дают в аренду и народ на них вовсю фигарит латте и коппучино и публика очень довольна. Насколько элитный универ и насколько там знатоки? Поскольку я со студенческой массой общаюсь, то знаю, что большинство на уровне кофе из Макдака на том же Франке. Про бариста сказали верно, на хорошем оборудовании неумеха такую бурду наварит, а если жалованье будет не очень, то велика вероятность заполучить мальчика-девочку после курсов, которые будут на вас опыт набивать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.