Я чёта запутался беру кофе обжареный горячим воздухом и в барабане делаю помол тот который обжаривался горячим воздухом надо на кофемолке ставить мелкий помол,а который обжарен в барабане на этом же мелком помоле не проливается надо делать крупнее помол чтобы пролив был. Выходит что воздушный ростер лучше развивает кофе? или я что-то не понимаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы не поверите, но обжарив на одном и том же ростере, скажем на барабанном, зерно по разному профилю, но до одинаковой степени, получим тот же эффект, что вы описали.
Вы не поверите, но обжарив на одном и том же ростере, скажем на барабанном, зерно по разному профилю, но до одинаковой степени, получим тот же эффект, что вы описали.
alexander71: Исходя из объяснения , как раз в барабанном зерно получило лучшее развитие при обжарке. Это отображается и на помоле- в сторону увеличения.
alexander71: Исходя из объяснения , как раз в барабанном зерно получило лучшее развитие при обжарке. Это отображается и на помоле- в сторону увеличения.
Мне просто казалось что чем тоньше помол тем лучше развитие ,ведь при тонком помоле больше экстракта извлекается из кофе. Или это не так?
Вы не поверите, но обжарив на одном и том же ростере, скажем на барабанном, зерно по разному профилю, но до одинаковой степени, получим тот же эффект, что вы описали.
Я разные профили пробовал,но обжаренный в потоке горячего воздуха всё равно намного мельче надо помол ставить чем обжаренный на барабанном.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
выходит чем при обжарке лучше развито кофе тем требуется помол крупнее?
Чем более мягкое, сухое и хрупкое зерно, тем больше пылевидных фракций образуется при помоле, соответственно помол требуется более крупный. А вот за счет чего зерно стало более сухим - большой вопрос. Большое подозрение, что сильный поток горячего воздуха сушит зерно гораздо эффективнее, нежели тепло в барабане.
А промышленная скоростная обжарка в воздушном потоке дает кардинально другой вид пролива, нежели барабанная. В барабанной скорость потока во время пролива возрастает, а в воздушной - уменьшается.
выходит чем при обжарке лучше развито кофе тем требуется помол крупнее?
Чем более мягкое, сухое и хрупкое зерно, тем больше пылевидных фракций образуется при помоле, соответственно помол требуется более крупный. А вот за счет чего зерно стало более сухим - большой вопрос. Большое подозрение, что сильный поток горячего воздуха сушит зерно гораздо эффективнее, нежели тепло в барабане.
А промышленная скоростная обжарка в воздушном потоке дает кардинально другой вид пролива, нежели барабанная. В барабанной скорость потока во время пролива возрастает, а в воздушной - уменьшается.
Не понял , я на барабанном могу тоже сделать скоростную обжарку за минут 5.
выходит чем при обжарке лучше развито кофе тем требуется помол крупнее?
Чем более мягкое, сухое и хрупкое зерно, тем больше пылевидных фракций образуется при помоле, соответственно помол требуется более крупный. А вот за счет чего зерно стало более сухим - большой вопрос. Большое подозрение, что сильный поток горячего воздуха сушит зерно гораздо эффективнее, нежели тепло в барабане.
А промышленная скоростная обжарка в воздушном потоке дает кардинально другой вид пролива, нежели барабанная. В барабанной скорость потока во время пролива возрастает, а в воздушной - уменьшается.
Нет более крупный помол у меня на барабанном ,а на воздушном мне надо делать намного тонкий помол.
alexander71: Исходя из объяснения , как раз в барабанном зерно получило лучшее развитие при обжарке. Это отображается и на помоле- в сторону увеличения.
Мне просто казалось что чем тоньше помол тем лучше развитие ,ведь при тонком помоле больше экстракта извлекается из кофе. Или это не так?
Абсолютно полностью наоборот, как вам и сказали) При недоразвитом зерне ПРИХОДИТСЯ делать меньший помол.
alexander71: Исходя из объяснения , как раз в барабанном зерно получило лучшее развитие при обжарке. Это отображается и на помоле- в сторону увеличения.
Мне просто казалось что чем тоньше помол тем лучше развитие ,ведь при тонком помоле больше экстракта извлекается из кофе. Или это не так?
Абсолютно полностью наоборот, как вам и сказали)
Спасибо, всем спасибо значит буду оставлять барабанный ростер.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
alexander71: Исходя из объяснения , как раз в барабанном зерно получило лучшее развитие при обжарке. Это отображается и на помоле- в сторону увеличения.
Мне просто казалось что чем тоньше помол тем лучше развитие ,ведь при тонком помоле больше экстракта извлекается из кофе. Или это не так?
Абсолютно полностью наоборот, как вам и сказали)
Спасибо, всем спасибо значит буду оставлять барабанный ростер.
А какой у вас ростер который воздухом обжаривает? Не sonofresco случайно?
alexander71: Исходя из объяснения , как раз в барабанном зерно получило лучшее развитие при обжарке. Это отображается и на помоле- в сторону увеличения.
Мне просто казалось что чем тоньше помол тем лучше развитие ,ведь при тонком помоле больше экстракта извлекается из кофе. Или это не так?
Абсолютно полностью наоборот, как вам и сказали)
Спасибо, всем спасибо значит буду оставлять барабанный ростер.
А какой у вас ростер который воздухом обжаривает? Не sonofresco случайно?
Нет это не у меня, это я брал в одном месте они говорят какой то новотек ростер немецкий горячим воздухом обжаривает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.