Моя Идеальная молка с большими горизонтальными жерновами без остатков.
Покупая Ditting 1203 я был уверен что останусь доволен но что настолько не подозревал. 120мм жернова (камера помола 180мм) благодаря лопастям ≈30мм все вылетает на ура. При помоле под эспрессо и меньше что то может залипнуть но все в пределах. По сути самая удобная настройка помола (перепрыгнуть с помола "турка" на "френч" и обратно секунда). Здесь мне нравится носик-прищепка. Вибропластина - отличная штука но на данный момент открутил вибро. Жернова на фото - верхние родные Ditting - легко дают помол под турку. Понравилось само качество материала: не поддаются коррозии! Два других жернова на фото SSP (с разынми покрытиями Silver knight и Red speed), рисунок Mahlkoenig VTS6S. Изначально я был уверен что с таким рисунком без выравнивания я не получу мелкий помол, а оказалось наоборот - запас огромный и они легко выдают помол под турку. Кемекс и воронку недавно приобрел у форумчанина - скоро начну. Осенью планирую полноценно потестировать с Андреем "evteev" - много есть с чем сравнить.
Только конические жернова могут дать настоящий эспрессо помол для итальянского эспрессо темной обжарки. Все эти плоские поделки для эспрессо не предназначены.
Только конические жернова могут дать настоящий эспрессо помол для итальянского эспрессо темной обжарки. Все эти плоские поделки для эспрессо не предназначены.
Да то просто поделку конических жернов в 120мм ещё не сделали
Да у "обычного" ЕК восемь грамм пролетает со свистом, а тут должна просто отплевываться кофе)) Жернова серебряные и красноватые имеют одинаковую заточку? На фото вроде выглядят идентично. Что тогда даёт, кроме эстетики, разное покрытие?
ЗЫ Прочёл пост внимательней и понял, что рисунок на жерновах одинаковый) Тогда вопрос о покрытии остается
dirk: 15гр. мелет быстро (не засекал но не больше пары секунд). На данный момент я не любитель обсуждать вкус (уж очень много составляющих). Кофемолка выполняет свои задачи для меня: безостаточность и удобство настройки помола. maikl5301: я же дозировано мелю Kotoved: заточка одинаковая - по сути мне просто нужны были жернова, поэтому вторые взял с серебряным покрытием. Разное покрытие дает какую то разницу, но скорее всего я даже не буду тестировать - эту разницу надо заметить еще суметь а она мне не настолько интересна. Кореец советует под эспрессо - красные!
Стоит дома, сам любитель:) Попробуй - придерись. Юристом надо было идти:) Да и ресурс жерновов до 6 тонн, это в раздел "фамильные кофемолки", лет через 80 потомки будут рассказывать "и купил наш дед эту машину и до сих пор пашет":)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.