Всем доброго дня! Оборудую лоджию для обжарки. Ростер газовый, загрузка 0,6 кг. Встал вопрос по отводу горячего воздуха и дыма на улицу. Вариант с выводом гофры на улицу через открытое окно работает только летом, а как быть в зимнее время? Лоджия неотапливаемая, планирую установить туда ИК обогреватель. Соответственно, необходимо сделать вывод дыма таким образом, чтобы ветер не гулял по лоджии. С трудом нашёл вариант замены одного из стеклопакетов на стеклопакет, с вырезанным отверстием нужного диаметра. То есть, теоретически, мне изготавливают такой стеклопакет и я устанавливаю его вместо существующего. Эстетически это идеальный вариант, -[ссылка]- но выдержит ли резиновый уплотнитель и само стекло температуру воздуха из ростера? поможет ли, если я сделаю больший, чем у гофры диаметр, а саму гофру вмонтирую в некое подобие деревянной пробки, которую уже в свою очереть, воткну в отверстие в стекле?
Температура воздуха на выходе будет не ахти экстремальной, 100 градусов, например. Но зато будет много дыма и копоти. И стекло вокруг отверстия, как и стены лоджии, могут почернеть. Поэтому лучше хотя бы ненамного удалить выходное отверстие от плоскости окна/стены (то есть пусть труба на улицу выпирает). Деревянное кольцо внутрь отверстия в стеклопакете поможет.
Как раз зимой лучше, соседи пожарных не вызовут. На конец гофры у вывода поставьте вытяжной вентилятор и с силой выкидывайте дым подальше, чтобы рассеивался, в трубку, вставьте некую трубу, наружным до 30 см длиной и через него выбрасывайте. Не знаю, как с газовым ростером, но коптильня у меня так трети год живет и соседи не жалуются, хотя некий запах дыма есть. Но мне похуже, у меня аромат горелого дерева, это более напряжно, у Вас, как понимаю, ближе к сгоревшей манной каше. Более жизненно:)
На конец гофры у вывода поставьте вытяжной вентилятор и с силой выкидывайте дым подальше, чтобы рассеивался, в трубку, вставьте некую трубу, наружным до 30 см длиной и через него выбрасывайте.
Плохой совет для ростера. Air-flow на ростере должен быть управляемым, это управление на фортисе есть. Мешать потоку воздуха (гнать воздух сильнее) вредно для конечного результата.
Как раз зимой лучше, соседи пожарных не вызовут. На конец гофры у вывода поставьте вытяжной вентилятор и с силой выкидывайте дым подальше, чтобы рассеивался, в трубку, вставьте некую трубу, наружным до 30 см длиной и через него выбрасывайте.
нет, как и указал Lex K - регулировка дымоудалением происходит с помощью самого ростера, точнее его охладителя, который сконструирован таким образом, чтобы в процессе жарки регулировать мощностью потока дыма/горячего воздуха, а после обжарки охлаждать зерно. И если дополнительная тяга в процессе охлаждения зерна пойдёт на пользу, то в процессе обжарки будет только мешать. Кроме того, мощности родного вентилятора Kaldi более чем достаточно.
micola написал(а) ...
Есть такая штука для мобильных кондиционеров -[ссылка]- крепится на липучку к окну и раме, должно подойти.
видел эту конструкцию, но при отрицательных температурах на улице это точно не вариант.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.