Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На вскидку будет 315-320 против 380-390 Е, на 20% дороже. В абсолютном выражении 65-70 Е, много это или мало каждый решает сам. На мой взгляд, в данном случае разница несущественная, в отличие, например, от Домобаров, Супер и Юниор.
Dim800: Я считаю по другому, у Олега крашеная 290 евро у Штоля 439 евро то есть дороже на 51%.
Ну ок, теперь я хочу увидеть методику расчёта, которая продемонстрирует нам разницу "ну просто ни о чем".
Не знаю, что там у Штоля, есть такой вариант -[ссылка]- Далее начинается , VAT учтен или нет, точка доставки (у Олега по умолчанию Украина), пошлина на границе, исходная валюта оплаты, схема конвертации. Если все выписать - возможны очень разные варианты на разное оборудование. А сравнивать стоимость для покупателя в Киеве и в Москве вообще смысла не имеет
На вскидку будет 315-320 против 380-390 Е, на 20% дороже. В абсолютном выражении 65-70 Е, много это или мало каждый решает сам. На мой взгляд, в данном случае разница несущественная, в отличие, например, от Домобаров, Супер и Юниор.
Вы забыли добавить доставку с римпрезы 39 евро. Плюс 12 %.
Кстати, да. Я как раз к ней приценивался, хотел красную с логотипом и в хроме. Посчитал стоимость в италлинеа и сравнил с вышеуказанными магазинами И что-то не понял, что народ-то у Олега заказывает? Там разница выходила, ну просто ни о чем. Зато оплата у немцев возможна пэйпэлом (надёжно), плюс доставка займет всего дней 8-10, плюс гарантия. Кофемолку я не каждый месяц покупаю, поэтому даже и не сомневался, где буду брать.
ЗЫ В итоге подвернулась совсем другая, но по очень выгодной цене - не смог не купить. Но это уже не про Олега)
Если отойти именно от этой молки, а посмотреть некоторые кофеварки, например Profitec, VBM,и др. и сравнить с ценами в других инет магазинах, станет очевидно почему услуги Олега пользуются популярностью.
Пара слов в защиту Олега. Когда выбирал себе кофеварку и смотрел его сайт, то понял, что максимально быстрая доставка товара происходит тогда, когда товар в наличии на складе. Если товара нет в наличии, то Олег заказывает у производителя. А это уже срок на который Олег не повлияет. То, что человек не сразу отвечает, вероятно просто занят. Почитайте тему про Тидаку. Там ответ неделями ждут.
P.S. Покупал у Олега Profitec pro 300. Кофеварка была в наличии. От момента оплаты до момента получения мною кофеварки в СПб прошло 12 дней.
Покупая аналогичную кофеварку в другом магазине, я в России ещё бы и пошлину заплатил.
Михаил, спасибо! Да, там разница выходила около 70-80€ (~18% разницы с немцами) В Москве это раз в ресторан сходить очень скромно. По сути ; ни о чем. Если для кого-то это ощутимые деньги, то раскрою тайну - основные затраты это сам кофе класса спешелти.
ЗЫ Не, я не против, если кто-то решил поучаствовать в серых схемах и "пожертвовать" какое-то количество уе на деревню дедушке. Только потом здесь эти люди плачутся, что перевели бабло, а в ответ тишина. Если уж занялись контрабасом, наберитесь терпения. Вроде все взрослые люди.
а есть еще магазин где тоже вкусная цена (700 Eur w shipping) на BEZZERA Unica Pid? А то, что rimprezza, что Штоль 850+39+налог?
Заказал у него Specialita 17NX плюс мелочь. Получу отпишусь. Но приноравливался к общению долго. Тему читал. Поскольку только вхожу во вкус, все неспешно и делается .
dirk: Сарказм ваш я могу понять, но такую аппаратуру не каждый день покупаем. Да и потерять сумму в штуку евро тоже перспектива так себе. Да, пока у Олега все хорошо и слава богу и здоровья ему. Ведь от него много зависит. Как и от связей на таможне и т.д. Слишком много звеньев у цепочки. Хотят люди сэкономить 200-300€ рискнув при этом тысячей, да ради бога!
Kotoved: я без сарказма 200-300 евро небольшие деньги, правда не в стране, где половина нищих... Что касается покупки в италинии, тут и правда каждый решает сам... везти на перекладных да без таможки довольно неопределенно по срокам... У Олега пока неподмоченная репутация, стиль его общения конечно скуп и лаконичен, но, что есть - то есть... Я вполне верю, что в большинстве своем проблемы в задержке поставок с фабрик (про итальянское распиздяйство ходят легенды), и в нерегулярности бестаможенных рейсов...
dirk: Сарказм ваш я могу понять, но такую аппаратуру не каждый день покупаем. Да и потерять сумму в штуку евро тоже перспектива так себе. Да, пока у Олега все хорошо и слава богу и здоровья ему. Ведь от него много зависит. Как и от связей на таможне и т.д. Слишком много звеньев у цепочки. Хотят люди сэкономить 200-300€ рискнув при этом тысячей, да ради бога!
Утверждаете без знания вопроса.:) Зачем? Думаю организация доставки на много проще. Никаких связей с таможней нет. Ибо на этих связях разоришься особенно учитывая цены у Олега. Думаю там доставка так: из Италии самостоятельно везется на Украину и товар вообще не декларируется. Далее из Украины похожим образом доставляется в Белгород. Там сдаётся в ТК и уже идёт доставка по России.
Думаю там доставка так: из Италии самостоятельно везется на Украину и товар вообще не декларируется. Далее из Украины похожим образом доставляется в Белгород. Там сдаётся в ТК и уже идёт доставка по России.
понятно, что Олег доставку сам не контролирует, как и таможню... другое дело, что нужные фуры возможно идут из Италии в Украину/Россию нерегулярно... либо свободные места не во всех рейсах есть...
Хотят люди сэкономить 200-300€ рискнув при этом тысячей, да ради бога!
Ну как бы вам сказать... Конечно оценка и выбор варианта дело сугубо индивидуальное и для разных позиций выгода будет разной, порой совсем незначительная. Но если берем Домобар Супер 2Б, то картина меняется кардинально. От Штолля он с доставкой и пошлиной обойдется в 2650Е минимум. От Олега 1600Е. Риски они в любом варианте присутствуют, даже если Штоллю платить Пэйпэлом. За годы, что народ покупает у Олега проблем не было ни разу...
TMN: Пэйпэл вроде имеет ограничение по сумме возврата, сейчас уже не помню. Вообще началась эта вся полемика с покупки молки)) Что касается таких бандур, как Супер домобар, здесь уже надо крепко прикидывать, как лучше. Хорошо, что мне пока хватает моего
Вообще началась эта вся полемика с покупки молки))
Ну так главный посыл - каждый куец своего счастья. Я только сказал о том, что выгода от покупки у Олега никоим образом не перечеркивается риском. Другое дело, что надо подходить вдумчиво, кстати, не только к покупке оборудования. Те, кто не привык думать, они всегда будут в пролете и недовольны. С той же Эврикой, только совсем уж нечитатель форума не знает, что у Олега с ними в данный момент проблема и сроки поставки неопределенные...
PS Палка никак не поможет, если посылка сгинет в недрах Почты России.
Вообще началась эта вся полемика с покупки молки))
Полемика началась с неотзывчивого продавца. Доставка может занимать неделю, день, или погода. Главное, чтобы продавец _честно_ и во время говорил на какой стадии заказ.
TMN написал(а) ...
Ну так главный посыл - каждый куец своего счастья. Я только сказал о том, что выгода от покупки у Олега никоим образом не перечеркивается риском. Другое дело, что надо подходить вдумчиво, кстати, не только к покупке оборудования. Те, кто не привык думать, они всегда будут в пролете и недовольны. С той же Эврикой, только совсем уж нечитатель форума не знает, что у Олега с ними в данный момент проблема и сроки поставки неопределенные...
PS Палка никак не поможет, если посылка сгинет в недрах Почты России.
Категория "те кто не привык думать" может много что означать, но точно не отождествленна с количеством написанных/прочитанных сообщений на форуме. Про какой "данный момент" вы говорите, октябрь, ноябрь, сентябрь? Проблема может возникнуть в любой момент и круглосуточное сидение на форуме этому не поможет.
TMN: Помогала неоднократно. Пока получатель не расписался о вручении, посылка не считается полученной. Что для пэйпэла является 100% предпосылкой решения в пользу покупателя.
Пример:
Был у меня случай, когда я лётную куртку купил в США и она шла ко мне больше двух месяцев. Открыл кейс на палке. Вернули деньги, а на следующий день позвонили с почты - посылку нашли. Естественно, я тут же написал американцу письмо и вернул ему деньги (опять же через пэйпэл, но уже напрямую на почту, чтобы без fee) Теперь у меня 20% скидка в его магазине за честность))
Возвращают. Но не более какой-то суммы. Я уж не помню. Но она небольшая. Меньше тысячи, точно