Привет! Зерна обжаренного кофе могут иметь отличие - часть зерен имеет светлого цвета желобок посредине зерна, другие же он такого же цвета, как и все зерна. Можно ли утверждать , что это отличие обусловлено разными методами обработки? Т.е. если "мыли"- то есть ? Пропадает ли эта особенность при более сильном обжаре? И почему, собственно, он не обжаривается?
Не обращай на желобки никакого внимания, я долго заморачивался на эту тему, - почему они вообще в части зерен есть, а в части нет, где-то светлые, где-то темные, думал, что пережариваю сильно, снижал степень - то же самое. Все зависит от сорта кофе, вряд ли от способа обработки. этот желобок - это остатки пергаментной оболочки зерна, в зернах с более крепкой оболочкой остается светлый желоб, с более тонкой - он темнеет, зависит от состояния оболочки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.