Всем привет. Хочу влиться в тему домашней варки вкусного кофе и выбираю кофеварку. Уже определился для себя, что хочу с 2мя бойлерами и роторной помпой. Брать планирую на itallinea. На данный момент наметил несколько машин, которые, если судить по сообщениям, считаются нормальными аппаратами:
ROCKET- ESPRESSO R 58 VBM DOMOBAR SUPER B2 IZZO ALEX DUETTO IV PLUS PROFITEC PRO 700 LELIT BIANCA
Я мониторил форум и в голове уже настоящая каша из мнений (каждый топит за своё). Как я понял, вкусный кофе получится на любой из них, но может как-то расскажите о перечисленных выше машинах, на что обратить внимание, а так-же может какие-то другие интересные варианты (кроме LA SPAZIALE, не нравится визуально). Варить не умею. Живу в РБ. Размер машины значения не имеет. Молку планирую брать EUREKA SPECIALITA (edit: буду смотреть другие варианты) Спасибо.
Onibaka: если я не ошибаюсь itallinea пока не возит ROCKET и IZZO ALEX. К тому же LELIT не поставляют в Россию. слишком "топить за своё" не могут - по сути то все кофеварки вы выбрали "одинаковые": на е61 и разница в них будет минимальна и в основном визуальная... Для начала уточните откуда вы, потом понять бы что поставляют и какая цена а уже от этого и надо выбирать. Lelit c регулятором потока,но у неё и самый простой корпус. VBM - думаю самый дешевый цена-качество!!! Если для вас размеры имеют значения то обязательно уточните по ним!!!
И как я понимаю варку вы выбираете практически топовую (на которой можно остановится надолго), то вот с кофемолкой выбор ваш мне не по душе (маленькие плоские) я или за хорошую конику (можно даже ручную) или хорошие плоские
SUPER: Да, я уже решил отжать денег на кофеварку, но зажал на молку , этот вопрос я тогда пересмотрю. По наличию у Олега не интересовался, вероятно зря, спрошу, может уже возит, как раз таки ROCKET и IZZO ALEX самые приятные, для моего глаза, машины. Еще очень нравятся ECM, но машина немецкая, и на itallinea не числится, а других ресурсов с приятной ценой, наверное, нет. Я из РБ, так что с Lelit проблем быть не должно, но это для меня самая темная лошадка. По размерам, на данный момент я живу на съемной квартире и тут есть свободное место высотой и шириной 60см, в недалеком будущем планируется переезд и машине будет обеспечено нужное пространство. Питать буду через бачок, в дальнейшем планирую подключать к водопроводу.
Onibaka: Беларусь? Наверное все таки возит всё! LELIT Bianca PL162 1400,00 евро VBM Domobar Super B2 1450,00 евро IZZO ALEX Duetto IV Plus 1700,00 евро PROFITEC Pro 700. 1740,00 евро ROCKET- ESPRESSO R 58 1750,00 евро
если для вас 200-300 евро имеют все таки значение то берите VBM (очень много на форуме) или Lelit (на форуме она у нескольких человек есть - уточните) о ней. Возможно я все таки за lelit - экономия должна быть экономной + регулировка пролива, а сэкономленные деньги добавьте к кофемолке.
SUPER: О, спасибо большое за цены. Да, Беларусь. VBM я уже понял, что один из самых достойных вариантов, только внешне мне не очень нравится. Это дело вкуса и на качество кофе не влияет, конечно, но эстетическое удовольствие, мне кажется, такой аппарат тоже должен доставлять. Полезу шерстить ветку по молке и читать про Lelit
Ох...тут задал вопрос по кофеварке, а кофемолку выбрать даже труднее)) По LELIT Bianca, не уверен, что не надоест при каждой варке пользоваться регулировкой пролива, и так же писали о некоторых недостатках внутреностей, хотя в целом Bianca производит положительное впечатление, да и цена приятная
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SUPER: О, спасибо большое за цены. Да, Беларусь. VBM я уже понял, что один из самых достойных вариантов, только внешне мне не очень нравится.
Именно с такими эмоциями я и купил свой vbm. Сейчас могу сказать, что удобство пользования машинкой и качество напитков превзошли ожидания, а после замены ручек на деревянные дизайн уже не так отторгается)
Возвращаюсь к выбору кофемолки достойной описанных выше машин. Выделил для себя некоторые из них:
EUREKA ATOM SPECIALTY 75 QUAMAR T48E CEADO E37SD - дорогобогато EUREKA ATOM PRO - про не очень много информации, даже не понятно, как там холдер держится, что бы в него удобно остатки "выдуть" BJ63 - супер вариант в соотношении цена/качество, вот только как представлю, сколько нужно будет кг кофе перекрутить, пока получится что-либо вменяемое приготовить...
Что думаете по перечисленным молкам и может подскажите еще интересные варианты с itallinea или других источников. Коника или плоские для меня значения не имеет. Возможно в будущем, но не сейчас. Больше склоняюсь к новой. (В РБ не особо развит рынок б/у молок) Желательно тихая и не монструозная внешне. Пока склоняюсь к EUREKA ATOM SPECIALTY 75 Рад любым советам)
А чего Expobar Brewtus обделили вниманием? Вполне себе двухбойлерник. И раз о камаре речь зашла, то можно ещё обратить внимание на Quamar Q13 Conico.
Я выбираю из машин, которые можно приобрести у Олега, для меня это лучший из возможных вариантов. У него Expobar не представлены вообще, но и у предлагаемой вами модели вибрационный насос. Про молку почитаю, спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BJ63 - супер вариант в соотношении цена/качество, вот только как представлю, сколько нужно будет кг кофе перекрутить, пока получится что-либо вменяемое приготовить...
У меня машина гораздо более капризная, но я никаких трудностей с BJ63 не испытывал. А вот с электрической NS MCI так и не подружился. Сейчас накопил и заказал молку с жерновами 83мм от Робура, но BJ63 все равно оставлю, как запасной вариант.
Я выбираю из машин, которые можно приобрести у Олега, для меня это лучший из возможных вариантов. У него Expobar не представлены вообще, но и у предлагаемой вами модели вибрационный насос. Про молку почитаю, спасибо.
Можно бесконечно долго обсуждать и перебирать, взвешивать за и против но у тебя, если ты хочешь для дома, супер результат и при этом получить удовольствие от процесса выбор только такой: Если есть деньги то это: -[ссылка]-
Тут за меньшие деньги тот же результат, хочешь крути и профилируй вручную, хочешь ставь предсмачивание и не крути, или совмещай оба варианта и получи то чего нет ни у одной машины на сегодня за такие деньги и даже если бы это стоило в 3 раза дороже.
По молке: -[ссылка]- Это будет лучшее что сейчас можно найти
Если выберешь LELIT Bianca и одну из молок по ссылкам то насколько я помню это есть у Олега в наличии на складе и не придется долго и нудно ждать. Сразу отправит.
Объяснять почему именно это советую долго. Но если хочешь подробности сам найдешь здесь: -[ссылка]- -[ссылка]-
Можно бесконечно долго обсуждать и перебирать, взвешивать за и против но у тебя, если ты хочешь для дома, супер результат и при этом получить удовольствие от процесса выбор только такой: Если есть деньги то это: -[ссылка]-
За такие деньги прям вот такая напрашивается. А учитывая, что с января они поставят устройство, позволяющее во время приготовления менять пролив и давление одним пальцем (помимо того, что можно программировать изменение пролива, давления или температуры), равной этой машине не остаётся совсем никаким другим машинам.
Можно бесконечно долго обсуждать и перебирать, взвешивать за и против но у тебя, если ты хочешь для дома, супер результат и при этом получить удовольствие от процесса выбор только такой: Если есть деньги то это: -[ссылка]-
За такие деньги прям вот такая напрашивается. А учитывая, что с января они поставят устройство, позволяющее во время приготовления менять пролив и давление одним пальцем (помимо того, что можно программировать изменение пролива, давления или температуры), равной этой машине не остаётся совсем никаким другим машинам.
Эта фирма выскочка канет в лету с этими бесполезными функциями контроля, как и появилась. А итальяшки как делали на своих старых леверных сан Марко самый лучший в мире эспрессо так и будут)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: На мой взгляд, вы слишком категоричны. Во-первых, ваши предложения никак не согласуются с бюджетом топикстартера. Во-вторых, далеко не всем, а точнее подавляющему большинству объективно кофеварка с профилированием не нужна совсем, игры с профилями заканчиваются быстро. Если Везувий при этом можно использовать, забыв про профилирование, то а Бианке, крутить регулятор придётся всё равно. Если смотреть разумно, то брать топовый комплект, не имея ни малейшего опыта с эспрессо, неправильно и нерационально, шапка должна быть по ездоку и расти вместе с ним.
[/quote1568967238] Эта фирма выскочка канет в лету с этими бесполезными функциями контроля, как и появилась. А итальяшки как делали на своих старых леверных сан Марко самый лучший в мире эспрессо так и будут) [/quote1568968778] Эта выскочит, другая появится. Мир не стоит на месте )
Indigo: На мой взгляд, вы слишком категоричны. Во-первых, ваши предложения никак не согласуются с бюджетом топикстартера. Во-вторых, далеко не всем, а точнее подавляющему большинству объективно кофеварка с профилированием не нужна совсем, игры с профилями заканчиваются быстро. Если Везувий при этом можно использовать, забыв про профилирование, то а Бианке, крутить регулятор придётся всё равно. Если смотреть разумно, то брать топовый комплект, не имея ни малейшего опыта с эспрессо, неправильно и нерационально, шапка должна быть по ездоку и расти вместе с ним.
Не соглашусь про игры - я без рычага "жить" не могу:) Совсем другой уровень и результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: На Бианке жить приходится с двумя рычагами, что неудобно. Вот если бы они поставили вариант е61 с электромагнитным клапаном, тем более, что камеры предсмачивания нет и она не нужна. Вот тогда остался бы один рычаг, которым включается пролив, а далее если не хотите профилирования, просто доводите его до максимума. Если хотите - играетесь с положением.
Indigo: На мой взгляд, вы слишком категоричны. Во-первых, ваши предложения никак не согласуются с бюджетом топикстартера. Во-вторых, далеко не всем, а точнее подавляющему большинству объективно кофеварка с профилированием не нужна совсем, игры с профилями заканчиваются быстро. Если Везувий при этом можно использовать, забыв про профилирование, то а Бианке, крутить регулятор придётся всё равно. Если смотреть разумно, то брать топовый комплект, не имея ни малейшего опыта с эспрессо, неправильно и нерационально, шапка должна быть по ездоку и расти вместе с ним.
TMN: владельцы Бьянки пусть хоть расскажут как пользуются профилированием. Перейдя с левера Pavoni на Elektra я стал взбивать молоко во время пролива, а вот как в Бьянке?
TMN: владельцы Бьянки пусть хоть расскажут как пользуются профилированием. Перейдя с левера Pavoni на Elektra я стал взбивать молоко во время пролива, а вот как в Бьянке?
Если использовать регулятор то молоко не взобьешь одновременно.
Но на Бьянке с мелкой дыркой оно взбивается молниеносно. Так что смысла в одновременности я не вижу.
На Бьянке профилирование это просто удовольствие. Не только можно подобрать свой профиль для отдельного зерна но и одно и тоже эспрессо для которого я подобрал три разных профиля имеет разные вкусы но при этом все они великолепны по своему.
Например простые варианты которые уже существенно меняют вкус и крему если сравнивать с обычным проливом:
Предсмачивание 5 сек, 5 простой и пролив. Во время предсмачивания рычаг на 20%, во время пролива рычаг те же 20% ждем 2 бара и плавно на 100% Тоже самое можно и без предсмачивания.
Пролив, рычаг на 10% 10 сек, затем на 30% 5 сек, затем плавно на 100%, смотрим на густоту пролива, как только она меняется рычаг на 50% что бы попасть в 7 бар и еще 5-10 сек.
Пролив, рычаг на 0%, и очень плавно на 100% так что бы бары повышались очень плавно.
Можно делать очень длинные проливы по 120 сек, можно очень короткие по 15-25 сек.
Использовать рычаг и запоминать варианты профилей очень легко и интуитивно понятно что и как делать, чтобы получить нужный результат. Привыкаешь и автоматизируешься за 1-2 недели.
7-9 грамм даже в средней обжарке вываривается просто потрясающе, густота, крема, плавность пролива, все на высоте.
Стоит отметить отдельный контейнер для воды, это просто сказка, никогда не понимал встроенные сзади. А тут прикрепил сбоку, быстрый доступ, все видно и удобно наливать.
Корпус крепкий, все сделано гладко, Ручка пролива очень изящная и плавная в использовании. Отдельный шнур электропитания, можно поставить угловой.
Странно, но за месяц с лишним регулярного использования в группе нечего чистить... Как будто кофейные жиры и остальное туда совсем не попадают.
Из несущественных минусов - хотелось бы рычаг для молока и воды по типу как у ACS VESUVIUS. Пар хотелось бы справа а воду слева.
Стандартные корзины на 18 и 22 грамма На самом высоком уровне. Форма итальянская горка, самая оптимальная для равномерности и высокого результата. Сравнимы по результату с ridgeless La Marzocco (Synesso)
7-9 грамм вырю в этих корзинах: single portafilter basket, La Marzocco, VST Strada basket
Сражу скажу за кофемолку - это просто небо! Что закинул в граммах то и получил:) Точность до четверти грамма. Помол - само совершенство Удобство использования - вне конкуренции:)
Сражу скажу за кофемолку - это просто небо! Что закинул в граммах то и получил:) Точность до четверти грамма. Помол - само совершенство Удобство использования - вне конкуренции:)
Да клевая кофемолка!!! а что за кофемолка то? Вот почему лень написать в настройках что у вас за оборудование?
Кроме Бьянки и ..... кофемолки какими пользовались кофеварками и молками? с чем хоть сравниваете. пока не понял какая кофемолка (но предполагаю CEADO E37SD) в камере помола остатки есть?
Да клевая кофемолка!!! а что за кофемолка то? Вот почему лень написать в настройках что у вас за оборудование?
Кроме Бьянки и ..... кофемолки какими пользовались кофеварками и молками? с чем хоть сравниваете. пока не понял какая кофемолка (но предполагаю CEADO E37SD) в камере помола остатки есть?
Все руки не доходят обновить профиль:)
Использовал Vesuvius-SST, GS3, Dalla Corte Super Mini, S1 VIVALDI II не долго, но достаточно для того чтобы почувствовать что и как.
Кофемолок много разных было, приходил к друзьям, варил на ихнем крутом оборудовании, что рядом стояло на том и молол:)
Мне нужна была молка относительно не большая, тихая, с разовой загрузкой и большими плоскими идеально подогнанными к друг другу. Но при этом что бы более менее классический дизайн, быстрый доступ к жерновам, титановые жернова (так как зерна мокрые заходят) и без остатка в камере. Ну и цена не более 1000 евро. тут выбор только один:) Как то на хороших плоских всегда эспрессо лучше для меня, богаче, гуще, пролив плавнее.
Разовая загрузка потому что я всегда делаю бленды перед помолом, экспериментирую по ощущениям.
Да CEADO E37SD В камере остатков нет, совсем нет, что зашло то вышло по весу. Но для этого надо перед помолом слегка сбрызнуть зерна в чашке для смешивания, перемешать и засыпать. Брызгалка прилагается в комплекте с кофемолкой.
Indigo: как я понимаю "безостаточность" даёт увлажнение зерна и помпа... но мне интересно есть ли мертвые зоны и много ли на них кофе
соглашусь что CEADO E37SD должна быть одной из ... (серийных, одомашненных, ...) молок - опять же не без минусов. И если сравнить с тем же Mazzer Major (который можно купить б.у. по приятной цене)
Indigo: как я понимаю "безостаточность" даёт увлажнение зерна и помпа... но мне интересно есть ли мертвые зоны и много ли на них кофе
соглашусь что CEADO E37SD должна быть одной из ... (серийных, одомашненных, ...) молок - опять же не без минусов. И если сравнить с тем же Mazzer Major (который можно купить б.у. по приятной цене)
Не только увлажнение и помпа но и внутренняя геометрия с центральной колонной. Мертвых зон нет. Mazzer Major громкий и большой, с устаревшей настройкой помола и неудобным доступом к жерновам. Так же учитывайте что CEADO E37SD работает на низких оборотах.
Indigo: если полезете в ближайшее время внутрь - сфоткайте до уборки камеры помола! собирается ли под жерновами! Про центральную колонну понял - я в своем Ditting 1203 легко и немного лучше сделал (думаю много где легко это доработать за копейки). Просто с такими лопастями (а-ля Mazzer) да к тому же "низкими" оборотами (обороты низкими не назовешь) безостаточность? про устаревшую настройку помола я не понял! Чем ваша от неё отличается? Может я совсем не понял про камеру помола и регулировку по фото - объясните пожалуйста. про доступ жерновам - а зачем он вам? особенно когда безостаточность!
Для меня лучшая регулировка помола - это как у Ditiing - за долю секунды вы с крупного на мелкий помол перейдете и обратно! Учел - что низкие обороты а плюсы в этом какие?
Indigo: если полезете в ближайшее время внутрь - сфоткайте до уборки камеры помола! собирается ли под жерновами! Про центральную колонну понял - я в своем Ditting 1203 легко и немного лучше сделал (думаю много где легко это доработать за копейки). Просто с такими лопастями (а-ля Mazzer) да к тому же "низкими" оборотами (обороты низкими не назовешь) безостаточность? про устаревшую настройку помола я не понял! Чем ваша от неё отличается? Может я совсем не понял про камеру помола и регулировку по фото - объясните пожалуйста. про доступ жерновам - а зачем он вам? особенно когда безостаточность!
Для меня лучшая регулировка помола - это как у Ditiing - за долю секунды вы с крупного на мелкий помол перейдете и обратно! Учел - что низкие обороты а плюсы в этом какие?
Регулировка червячный редуктор. Обороты 960 / 1150 На низких оборотах лучше промалывается и не перегревается. У меня было с чем сравнить.
А за чем вам за долю секунды с крупного на мелкий, что за срочность? И зачем крупный помол вообще если есть эспрессо?:) В E37SD тоже скидывается фиксатор, поднимается червяк и рукой с одного конца в другой за долю секунды.
Indigo: блин ну вы как будто издеваетесь! Я вам говорю CEADO E37SD молка отличная, но явно не без недостатков вот и выясняю какие. А вы вопросами отвечаете - что за ответ такой "И зачем крупный помол вообще если есть эспрессо?" Червячный редуктор? он же тьма на каких молках и так по мне плюсы хоть он и имеет но минусы ОГРОМНЫЕ у него! почему на низких оборотах лучше промалывается? (я не спорю, но если вы так считаете то наверное знаете ответ и вообще какие обороты идеальны...) про перегревается смешно (зерно?) с чем сравнивали?
за долю секунды мне не обязательно менять помол в домашних условиях! Но Сколько вы будете переходить от крупного помола (под френч) на мелкий (эспрессо-турка) на своей молке не скидывая червяк (я ими восхищаюсь что они сделали его откидывающимся)? на Mazzer Major и им подобных.
Можно бесконечно долго обсуждать и перебирать, взвешивать за и против но у тебя, если ты хочешь для дома, супер результат и при этом получить удовольствие от процесса выбор только такой: Если есть деньги то это: -[ссылка]-
За такие деньги прям вот такая напрашивается. А учитывая, что с января они поставят устройство, позволяющее во время приготовления менять пролив и давление одним пальцем (помимо того, что можно программировать изменение пролива, давления или температуры), равной этой машине не остаётся совсем никаким другим машинам.
Не уверен, что можно получать удовольствие от готовки на этом "планшете"
Про бьянку я так и не понял, можно ли не вертеть весло и используя электронное предсмачивание, вместо механического, не потерять в качестве. Вроде дискуссия на эту тему, в профильной ветке, так и не окончилась
Indigo: блин ну вы как будто издеваетесь! Я вам говорю CEADO E37SD молка отличная, но явно не без недостатков вот и выясняю какие. А вы вопросами отвечаете - что за ответ такой "И зачем крупный помол вообще если есть эспрессо?" Червячный редуктор? он же тьма на каких молках и так по мне плюсы хоть он и имеет но минусы ОГРОМНЫЕ у него! почему на низких оборотах лучше промалывается? (я не спорю, но если вы так считаете то наверное знаете ответ и вообще какие обороты идеальны...) про перегревается смешно (зерно?) с чем сравнивали?
за долю секунды мне не обязательно менять помол в домашних условиях! Но Сколько вы будете переходить от крупного помола (под френч) на мелкий (эспрессо-турка) на своей молке не скидывая червяк (я ими восхищаюсь что они сделали его откидывающимся)? на Mazzer Major и им подобных.
Про какие недостатки идет речь? Я вам написал что недостатков нет если сравнивать с молками на которых мне довелось молоть (Mahlkoenig PEAK, EK43, ANFIM SP II, MAZZER Kold и тд. Идеальный Hi-End вариант для дома с разовой загрузкой. У меня была возможность взять любую из вышеперечисленных и многих других. Но как я уже писал, нужна разовая загрузка с высоким и постоянным качеством помола и удобным управлением, тихая в небольшом корпусе и без остатка внутри. 22.5 грамма закинул - 22.5 грамма вышло.
Никаких пробоев начиная от светлой и заканчивая очень темной. Там нечему притираться, все подогнано с завода, на это и ставка.
Про бьянку я так и не понял, можно ли не вертеть весло и используя электронное предсмачивание, вместо механического, не потерять в качестве. Вроде дискуссия на эту тему, в профильной ветке, так и не окончилась
Indigo: да вы все о себе любимом. Причем тут что вам надо? Я вам написал - а вам это не недостатки а достоинства. С остатками всё сложно в кофемолках - выход не всегда показатель! Даже на Робуре (стандартном) 22.5 засыпав выход будет 22.5 (только то что в камере помола не меньше 10 грамм зависает об этом мы промолчим). Повторюсь мне интересно есть ли мертвые зоны и прячется ли под жерновами. Про подогнано с завода и я не понял. Они что и жернова притирают на заводе?
Indigo: да вы все о себе любимом. Причем тут что вам надо? Я вам написал - а вам это не недостатки а достоинства. С остатками всё сложно в кофемолках - выход не всегда показатель! Даже на Робуре (стандартном) 22.5 засыпав выход будет 22.5 (только то что в камере помола не меньше 10 грамм зависает об этом мы промолчим). Повторюсь мне интересно есть ли мертвые зоны и прячется ли под жерновами. Про подогнано с завода и я не понял. Они что и жернова притирают на заводе?
Я вам написал что недостатков нет не только для меня любимого но и для всех кто купил и использует. Кофемолка, разработка 2019 - научились уже делать без косяков:) Титановые жернова не притираются, они либо точно подогнаны друг другу по всем параметрам, либо нет.
Перестаньте жить в средневековье!:)
У вас остатки я вижу больная тема. В интернете есть несколько роликов где на этой молке, каждый день по несколько раз мололи в течении месяца, вскрыли и там все чисто и в камере помола и под жерновами в том числе. Никаких МЕРТВЫХ ЗОН.
Не поленитесь найти и посмотреть, раз вас эта молка так заинтересовала.
Это и есть титановые, никто не делает целиком из титана, в этом нет смысла.
Раз уж начали ликбез, напыляется не титан, а его извините за выражение нитрид, как на сверлах, характерный золотой цвет.
Регулярно покупаю режущий инструмент, сверла с таким напылением по сравнению даже с Р6М5 полная фигня, хотя может для кофе какая-то разница в ресурсе и буде. Хорошо бы делать жернова из Р6М5К5 без всяких покрытий.
md77: Вопрос в пищевом сертификате, я не знаю на что именно он есть. А то, что нитрид титана попадет в кофе, сомнений не вызывает. Поэтому мне спокойней иметь дело со сталью без покрытия
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.