Вот эту двубойлерную версию я бы попробовал с удовольствием: -[ссылка]-
Что-то необыкновенно мутное. Про бойлер можно только догадываться: 5 литров - это что, теплообменник? Версия TCI с 800 мл бойлером - это что за хрень, кто-нибудь знает? "T.C.I. – Independent temperature control Thanks to the new T.C.I. technology, each single group’s delivery temperature can be easily managed, with maximum precision. From the touch-screen colour displays, the water temperature of each single group can be managed in real time. An innovative water pre-heating circuit guarantees excellent thermal stability, even in intense working conditions." - Сплошной маркетинг, ни примерного чертежа, как устроено, ни толкового объяснения, как работает ....
Так и есть, вот поэтому и интересно. Другие варианты скучны и просты с ними все давно понятно. По роликам на два и три поста выглядит заманчиво)
-[ссылка]- Производит компания из Лихтенштейна. Они сами производят жернова в том числе для baratza sette 270 несколько моделей, возможность помола по времени и по весу, у всех мощность двигателя 185 вт, конические жернова 32 мм, из особенностей вращается наружный жернов. Цена у Штоля на верхнюю модель 2549 евро. -[ссылка]-
Сегодня, благодаря коллеге с польского кофейного форума, получил на тестирование etzMax. Две недели будет в моем распоряжении. Потом кратенько отпишусь о впечатлениях.
Молка попала ко мне после чистки. После первого помола в недрах молки осталось 3 грамма кофе. Хозяин говорит, что при установившихся режимах гуляет +/- 1 грамм.
Краткое резюме после 3-х недельного домашнего поюза. Основные на мой взгляд плюсы: - удобная, повторяемая регулировка степени помола - с удовольствием прощает ошибки и не тщательность распределения - возможность молоть как по таймеру, так и по весам. - возможность молоть SD - простота и легкость чистки - почти не комкует - отсутствие статики - достаточно быстрая скорость помола Основные на мой взгляд минусы: - вкус эспрессо от весьма средненький, без нюансов.
Итог. Хорошая машинка для привокзального (и не только) кафе. С легкостью подружится с неопытным бариста.
Valerii, т.е нет комков, равномерный помол и это выдает средненький эспрессо без нюансов? А что надо для кофемолки для нюансов? противоположное? Мне показалось после Ваших плюсов, что это просто идеал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Igrek: Я конечно etz видел только на картинке, но ожидать чего-то удивительного во вкусе от очень маленькой (32 мм) коники весьма опрометчиво. Ближайшая родственница Сетте имеет большие (40 мм) жернова от того же производителя и впечатления от вкуса тоже так себе. В целом молка может быть вполне удобной для домашней эксплуатации, но её цена никоим образом не соответствует содержанию. Тем более, вид механизма помола -[ссылка]- как бы намекает на то, что молка совсем не для коммерческих условий. На мой взгляд ETZ больше заточена на понтовых, но не сильно требовательных любителей.
ps В спецификации улыбнул максимальный цикл работы: 1-2 помола в минуту, что в переводе на понятный язык означает 5 секунд работы 30 секунд пауза, что подтверждает - молка чисто домашняя, о коммерческом использовании даже речи не идет.
pss Посмотрел цены на Монолит Титан -[ссылка]- интерес к ETZ угас на корню. А если вспомнить, что есть еще "Бонафабрика" от md77...
Инновационная эспрессо-машина, разработанная и изготовленная в Швейцарии, отличается беспрецедентной энергоэффективностью, предварительным контролем инфузии, возможностями профилирования потока, точностью, возможностями подключения и интеллекта. Представляем вам новую Unica pro. Новый стандарт профессиональных эспрессо-машин в современном дизайне. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.