Игольчатый клапан это фактически кран. Любой кран изменяет расход воды. Игольчатый кран при изменении сечения трубопровода в плоскости является редуктором давления.
Прежде чем прийти к схеме построения своей машины я изучил вопросы управления давлением в существующих кофемашинах, и как это делается в промышленности. У настоящих регуляторов давления, которые могут стоить 200 - 400 Евро давление можно просто выставить ручкой заранее, и оно будет постоянно поддерживаться, а регулирует его просто игла, НО с обратной связью. Поскольку в той же Бьянке нет обратной связи в игле, то у весла не может быть шкалы, градуированной в барах, а есть манометр и оператор, выполняющй функцию обратной связи. А так на вход группы любой машины можно поставить хороший регулятор давления и будет тебе профилирование давления, но стабильный поток такая машина обеспечить не сможет.
igor3648 написал(а) ...
В фазе пролива лучше управлять расходом а не давлением. Пока что эти возможности имеет Decent DE-1.
Разве только Decent На моей машине можно выбрать что держать стабильным, давление или поток, а при электронном управлении появляется возможность полного контроля над проливом с высокой точностью. Например, вначале выдаём 40 мл с такой-то скоростью не обращая внимание на давление, либо 40 мл так чтобы не превысить 2 бара, потом с такой-то скоростью нарастания доводим давление до 9 бар и удерживаем его до конца пролива, либо дойдя до 9 бар через 7 секунд снизить давление до 7 бар и держать до конца пролива, и т.д. и т.п., фантазируй - не хочу, и машина всё это сделает.
Вообще, конструкция у Максима получилась занятная, подкупает своей простотой и отсутствием помпы. В части приготовления одного напитка, если не брать в расчёт кол-во пропускаемой через таблетку воды, то конструктив Максима может делать вообще что угодно с проливом. Разве нет?
Есть ещё машинки с таким принципом работы в мире? (Неручные леверы) В той же DE1 возможность внесения изменений во время пролива появится лишь в 2020.
PS Не хотел никого отвлекать от чтения более интересной ветки дискуссии.
igor3648: Нету этого отдела, я весь в разработках и за станком, молка у меня ох и изменится, и совершенно новую плоскую сейчас собираю для себя, да, и под новую молку разрабатываю станцию для пролива воронки, а то не нравятся мне те что в продаже есть.
Lem написал(а) ... Вы придуриваетесь или в самом деле идиот?
Совершенно верная тактика: каждый пост начинать и заканчивать с обсуждения автора, нежели его тезисов ))
Lem написал(а) ... Вы, действительно, не в состоянии прочитать предложение до конца, не говоря уже о том, чтобы понять написанное?
Я понял написанное вами. Вы пытаетесь использовать закон Бернулли, который описывает поведение идеальной жидкости (жидкости без вязкости), для объяснения процессов, в которых эта самая вязкость существенным образом влияет на динамику процесса: например, при объяснении принципа работы регулирующей арматуры. То есть, вы за все это время так и не удосуживались открыть хотя бы википедию и прочитать область применения закона Бернулли. Кроме того, вы не используете нужные именно в данный момент законы и методы гидродинамики.
Lem написал(а) ... Что вы суете сюда зависимость давления от потока для вибропомпы
По очень простой причине: потому как вообще не важно, что создает движение жидкости. Важна только характеристика расход/давления. Кроме того, я на словах вполне четко указал рабочую характеристику моторизированного поршня с постоянной скоростью движения.
Lem написал(а) ... слово вибро Вы, конечно, опускаете, стыдливо подтасовываете и выборочно используете информацию, чтобы подтвердить свою мысль, а, точнее, недомыслие
Не угадали: я упускаю не важную информацию. Если ротопомпа имеет байпас, это просто отразится соответствующим образом на ее рабочей характеристики и ничего более не поменяется. Расчет будет происходить ровно таким же образом: пересечением рабочей характеристики помпы и характеристики сети, которая в первом приближении будет параболой.
Lem написал(а) ... Может Вы приведете что-то подобное для ротопомпы
Пожалуйста, например, из каталога ODE: Вот вам с байпасом:
Lem написал(а) ... или для левера
Я уже описал ранее вариант, который должен быть у левера уважаемого md77: в координатах, как на картинках выше, будет горизонтальная линия - постоянный расход при любом расчетном давлении.
Lem написал(а) ... Какое имеет значение, что давление помпы в ряде случаев может зависеть от потока.
Вопрос не корректен. Давление является внешним фактором для помпы. Давление создает сама кофемашина со всеми гидравлическими "игрушками" и кофейная таблетка, а не помпа. А от помпы зависит только расход, который она способна дать при заданном внешними условиями давлении. Тезис "давление помпы в ряде случаев может зависеть от потока" ошибочен, так как у помпы поток зависит от давления, а не наоборот. В качестве примера я вам уже приводил аналогию с мотором. Если мало, то просто возьмите любую помпу и запустите ее без нагрузки - чтобы выход помпы был просто в воздух. Какое статическое давление в этом случае будет развивать помпа? )) И да, раз вас это так волнует: это касается любой помпы. Даже шприца. И вентилятора. И даже пылесосного мотор-вентилятора. И даже двухступенчатого пылесосного мотор-вентилятора с байпасом ))
Lem написал(а) ... Речь идет о возможности контролируемого, принудительного изменения полного давления путем добавления в магистраль жиклера с кртролируемым, принудидельным же пропусканием.
Ага. Только физика процесса тут иная: жиклер увеличивает гидравлическое сопротивление на себе, тем самым уменьшает расход на себе (прошу обратить внимание: уменьшается именно объемный расход, в мл/с). И чтобы это работало, либо излишки воды будут сливаться (байпас), либо помпа будет меньше качать - то есть, важная характеристика расход/давление того, что стоит до жиклера. И закон Бернулли тут вообще не причем.
Только про жиклер речь ведете вы. Я, например, пишу про контролируемую электроникой помпу. А у md77 изначально характеристика поршня такая, что никакие жиклеры для постоянного расхода просто не нужны. И я хочу заметить, что эта тема как раз про машинку md77. И у него именно постоянный расход.
Lem написал(а) ... И напоследок, не Вам, болвану, не имеющему даже базового физического образования, судить о применимости закона сохранения энергии в каких-то специфических случаях. Вашему пониманию чего-либо он, конечно, не поможет, поскольку понимание и Вы - вещи не пересекающиеся и даже для общего вашего развития он не будет полезен, развиваться-то нечему.
Вы совершаете логические ошибки:
Нарушаете закон тождества: главный закон логики. Вы не правильно применяете закон Бернулли, так как он выводиться для идеальной жидкости, а в работе жиклера важно учитывать вязкость, а сейчас пишите про "закон сохранения энергии";
Argumentum ad verecundiam (апелляция к авторитету). Авторитет или его отсутствие не является критерием истинности/ложности тезисов, выдвигаемыми личностью. В данном случае, достаточно прочитать определение закона Бернулли и почитать, что вы пытаетесь им объяснить, чтобы понять несостоятельность этих попыток - объяснить то ничего не вышло;
Нарушаете принцип бритвы Оккама: закон Бернулли для объяснения работы жиклера (или крана, как на видео выше) вообще не требуется;
Отсутствие обоснования тезисов про меня: вместо обсуждения тезисов, которые я выдвигаю, изучения гидродинамики и тд, вы обсуждаете меня, но не утруждаете каким либо образом обосновать это все.
skeith написал(а) ... Вообще, конструкция у Максима получилась занятная, подкупает своей простотой и отсутствием помпы.
Впечатления и отзывы о кофемолке Bonafabrica CG83. Да простят меня корифеи этого форума за банальности и повторения. Сначала плюсы: - Конические жернова 83мм от трехфазного Mazzer Robur. Разница во вкусе всё-таки хорошо заметна! В частности, он стал мягче. - Компактная, особенно для коники 83мм. - Тихая, по крайней мере, в сравнении с NS MCF. - Безостаточный порционный помол. Каждая чашка – гарантированно из свежемолотого кофе, и не нужно ничего ниоткуда выметать. После регулировки не нужно выкидывать первую порцию, как меня учили на курсах. - Прямой помол в корзину. Никаких комков и трещин. - Автоматический механический разравниватель. При правильной дозировке корзина прямо из-под молки готова к темпированию. - Плавная бесступенчатая регулировка помола с микрометрической резьбой. - Бережные 60 оборотов в секунду. Никакого перегревания и попкорн-эффекта. В общем, я понял (поправьте меня пожалуйста, если я не прав), что ничего даже близко похожего по функциональности для домашнего эспрессо-варения на рынке нет, независимо от бюджета – стремиться больше не к чему. Даже немного грустно стало. Без минусов не бывает: - Дизайн – вещь субъективная, но это точно не самая сильная сторона этой молки. - Много острых углов. Однажды оцарапался, когда протирал. - На пути к жерновам зерна проходят по довольно длинному и узкому цилиндрическому каналу, в котором иногда застревают, особенно если увлажнены от статики. Несколько раз приходилось проталкивать ложкой. Стараюсь сразу всю порцию не высыпать – тогда всё хорошо проходит. - Если собираетесь часто перестраивать помол от турки до фильтра, то делать это будет долго и неудобно. Кофемолка «заточена» под один вид заваривания с небольшими подстройками помола. Но хочу отметить, что все эти минусы для меня пренебрежимо малы по сравнению с плюсами. Пожелания: - Не могу найти автоматический дозатор зерен, чтобы отмерял по весу с точностью 1-2 зернышка. Не понимаю, почему рынок таких устройств почти не занят. Неужели такое мне одному нужно?
maxalex: "...стремиться больше не к чему..." Максима мы заставить не можем так что стремитесь допилить дизайн сами, возможно ещё какие то мелочи доработаете. А про больше не к чему - есть огромное разнообразие плоских
- Не могу найти автоматический дозатор зерен, чтобы отмерял по весу с точностью 1-2 зернышка. Не понимаю, почему рынок таких устройств почти не занят. Неужели такое мне одному нужно?
Также искал автоматический темпер. Тоже не понимаю, почему кроме puqpress никто больше не делает. Возможно просто из-за цены. И скорее всего кроме баров и ресторанов больше никому не надо.
ruselok: Я делал один раз, но дома не так много готовишь кофе, чтобы задолбаться темперовать, да и целый отдельный девайс появляется на столе, а тем же моим темпером, поставил на корзину, просто надавил на него до упора, и вот тебе идеальная темперовка, если я всё же возьмусь собирать полный автомат, то там естественно будет встроенный темпер, а когда руками готовишь, особых удобств он не добавит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: Договоренности с клиентом, как правило, на дополнительную отделку. Как понимаю, на видео базовый вариант. А делать его таким неправильно со всех точек зрения, не только с эстетической. Ведь глядя на токую недоделанную панель сразу возникает мысль об аналогичном качестве деталей внутри...
TMN: Я пробовал шлифовать этот материал, но ничего хорошего из этого не получилось, после в любом случае нужно лаком покрывать, иначе не прикоснёшься, другой сплав пробовал шлифовать получается красиво, а это нет, но вживую это выглядит не так плохо, да и очень практично, не боишься что то там поцарапать. Отделка это моё больное место, сейчас хочу полностью уйти от дюралевых корпусов к нержавейке и пластику, думаю недели через 3 - 4 покажу что получается.
Спасибо! Только не понимаю, за что такие деньги хотят. Моторчик там слабенький, вместо больших жерновов со сложной заточкой – наверняка простенький шнек, может, даже пластмассовый, весы с электроникой копейки стоят, а денег просят, как за конику 83мм. Жаба душит. Нашел в интернетах одного человека – он делает дозаторы для пороха и дроби. Но под кофе отказался дорабатывать. А наши умельцы-форумчане почему-то эту нишу игнорируют.
SUPER написал(а) ...
Максима мы заставить не можем так что стремитесь допилить дизайн сами, возможно ещё какие то мелочи доработаете. А про больше не к чему - есть огромное разнообразие плоских
«Допилить» - это прямо в точку! Может, как-нибудь соберусь и спилю острые углы. Плоские – вообще-то у меня есть уже одни, но они, конечно, явно не предел мечтаний. Может быть и до плоских дорасту, но в ближайшей перспективе нужно будет осваивать машинку от Максима и писать под неё программу.
Lem написал(а) ...
В дополнение к Вашему видео не могли бы Вы и пролив показать, желательно с бездонным портафильтром
К сожалению, у меня нет бездонника для Оскара. Как дождусь новой машинки – на ней смогу снять. Но Вас, наверное, именно пролив на Оскаре интересует?
ruselok написал(а) ...
Также искал автоматический темпер. Тоже не понимаю, почему кроме puqpress никто больше не делает. Возможно просто из-за цены. И скорее всего кроме баров и ресторанов больше никому не надо.
Я считаю, что у Максима – полностью автоматический темпер, только с большой и тугой кнопкой. Зато гораздо более компактный, неубиваемый, автономный и стоит в 10 раз дешевле. А puqpress, если даже для ресторанов – и то не для российских. Ну либо для людей с ограниченными физическими, но большими финансовыми возможностями – т.е. действительно рынок очень узкий. А вот дозатор, как мне кажется, гораздо большему кругу людей понадобился-бы. Я даже ручку был-бы готов крутить, если она сама останавливалась-бы при достижении дозы и стоила-бы в 10 раз дешевле Acaia Orion Bean Doser.
jurland написал(а) ...
TMN: Мне Максим не поленился не только шлифануть, но и покрасить )))) Думаю это договоренность с клиентом.
Подтверждаю – договоренность была, и фотки Максим присылал. Я знал, на что шел. Красить не хотел, чтобы лишней химии не было. Зато такая «краска» никогда не оцарапается и не облетит, особенно с нагретого до 130 градусов бойлера (мне Максим его тоже сделал в таком-же дизайне).
maxalex написал(а) ... весы с электроникой копейки стоят
Везет. А я в свое время за копейки найти особо ничего не смог, в результате пользуюсь Ohaus Scout (они конечно в полтора-три раза дешевле, чем другие аналогичные весы второго класса точности, но копейками я это назвать не могу) и теми же Acaia.
maxalex написал(а) ... А наши умельцы-форумчане почему-то эту нишу игнорируют.
Ну еще автоматические вспениватели и дозаторы молока умельцы игнорируют, типа как на этом видео (с где-то 4:44). И мне почему-то кажется, что тут дело в том, что просто никто не хочет тратить деньги на такие "игрушки".
maxalex написал(а) ... А puqpress, если даже для ресторанов – и то не для российских.
Почему же? Например, в кофешке на ВДНХ в Москве такое используется.
....А вот дозатор, как мне кажется, гораздо большему кругу людей понадобился-бы. Я даже ручку был-бы готов крутить, если она сама останавливалась-бы при достижении дозы...,
сейчас увлекаюсь «блейдингом по рОлям». участвует как правило, три страны происхождения и одна робуста. к пробегу 2-3 кг, сам стал удивляца, какие меткие у человека руки... закинуть в оду мерку 2 или 4 или 6 грамм они умеют достаточно точно. что странно, кофе получаецо разным а иногда и вкусным одинаково хорошо на весах за 800 рублей и за 2000 рублей. может дело в диаметре жерновов или в крутящем моменте? Димон на ML, писал как то, что фрикционная муфта в кофемолке оказывается может влияет на вкус кофе.
....и потом, в четырёх таких весовых «какалках», у меня очень быстро дескрипторы улетучатся в разные стороны. а так, крышечки закрутил и до следующего «замеса» работаю или сплю спокойно. это точно. могу закинуть т 15 грамм сразу, тоже достаточно точно... ??? и как быть, если действующих «героев» станет больше? как «четыре танкиста и собака», польский фильм. или меньше если погибнет заряжающий например? в каникулы показывали. реально улица пустела...
з.ы. Зачем?
Эээ...а это вы на каком языке и к кому обращаетесь ? За такие тексты я бы год исправительных работ давал )
Затея конечно очень геморная. Чтобы сатинировать или полировать то нужно чтобы корпус был ещё не гнутый, потому что после гибки будет невозможно равномерно отшливовать поверхность, а в углах вообще не добраться. Если отшлифовать до гибки то вполне вероятно что после неё получим корпус с кучей царапин и небольших вмятин. Потом для такой шлифовки лист нужно брать идеальный по поверхности, иначе если там будет хоть малейший кратер или какой то дефект то сошлифовывать нужно будет гораздо больший слой, да и нервишек попортят нормально такие сюрпризы. В общем собственными силами велика вероятность, что остохренеет эта затея уже после первого корпуса. Сам таким способом сатинировал плоские ручки на молки, а там всего полосочки 15мм и 200 длиной, только шлифовал насадками для дрели, потому для болгарки все расходники и насадки стоили совсем не гуманных денег.
PS: Для таких работ стоит сразу озаботится покупкой хорошего респиратора, если его ещё нет.
maikl5301 написал(а) ... Эээ...а это вы на каком языке и к кому обращаетесь ?
Не обращайте внимание, это очередная речь, что "талантливый фотограф и на консервную банку с дыркой шедевр снимет" и помол в ступке можно сделать не хуже робура, но гораздо дешевле ))
У нас внизу кафешка. Кофе вкусный. Оборудование современное. Ребята почему-то отказались использовать пресспак. Сильно не расспрашивал, сказали, что темпером лучше. Им лучше.
germanraf написал(а) ... Ребята почему-то отказались использовать пресспак. Сильно не расспрашивал, сказали, что темпером лучше. Им лучше.
На сколько я понял, те, кто использую автоматический темпер, его используют не из-за лучше/хуже вкус, а из-за того, что у разных барист темперовка с ним получается одинаковой, чего не удается добиться с людьми. То есть, народ покупает подобные штуки с целью минимизировать человеческий фактор, для стабильности.
Временно по самому минимуму собрал себе молку под фильтр, правда крутится она всего на 60 оборотах, нужный мотор ещё в пути, но кемекс проливается идеально, никакого болотца в конце.
maxalex: для начала, разобраться с распределением в корзине, оно слабенькое. Второе, пролив начинался очень долго, но при этом лило как из ведра. Возможно машина была завоздушена где то? Первые капли надо ориентироваться ± к 5-7 секундам, у вас было 10+. Если же это особенности вашей машины то нужно улучшать распределение.
Valerich, что именно не так с распределением? На превью видна идеальная поверхность из молотого кофе.. или где то видео есть самого процесса распределения?
Valerich, что именно не так с распределением? На превью видна идеальная поверхность из молотого кофе.. или где то видео есть самого процесса распределения?
Вид поверхности сам по себе ничего не говорит о состоянии распределения в таблетке. В данном случае распределение происходит в самой кофемолке. Я потому и просил снять видео пролива, чтобы оценить качество такого распределения. К сожалению, представленное видео не позволяет сделать определенные выводы. Просачивание сквозь таблетку идет слишком долго, очевидно, что помол слишком мелок, затем быстрый и обильный пролив, как после пробоя, что неудивительно при таком помоле. Хотя это трудно разглядеть, поверхность корзины слишком темная, видна, в основном, конечная струя.
То, что кофе долго не вытекает – это особенность машины, связанная с запрограммированным в ней предсмачиванием. Если включить пролив без рожка, то первые 3 секунды вода вообще не идет. Потом щелкает клапан, и вода из сетки начинает капать. И только ещё секунд через 10 начинает «лить, как из ведра». Поэтому обычно первые капли кофе начинают вытекать после 15-й секунды. Если включить пролив с глухим рожком с манометром, то первые секунд 15 давление 0, но потом начинает быстро расти и вырастает до 16 бар или даже выше. Какое давление при заваривании – не знаю - измерить не могу. По-хорошему, нужно ставить OPV.
Если включить пролив с глухим рожком с манометром, то первые секунд 15 давление 0, но потом начинает быстро расти и вырастает до 16 бар или даже выше. Какое давление при заваривании – не знаю - измерить не могу. По-хорошему, нужно ставить OPV.
А машина точно полностью исправна? А то как-то неправильным мне кажется то, что при сопротивлении таблетки она продолжает наращивать давление пока наконец не продавит до 16 или даже более бар, при этом наращивая его быстро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
md77: Полностью исправна. Это очередная находка создателей Оскара. Там жиклер стоит на выходе вибропомпы. Соответственно, потока не хватает, чтобы незавоздушить теплообменник при начале пролива. Поэтому сначала включают помпу, а через 3 секунды открывают клапан в группу. Новаторы, блин...
Небольшой отзыв для интересующихся. Уже почти год прошел с момента приобретения, кофемолкой пользуюсь редко, рядом стоит дешевый варио и 3 из 4х шотов через него.
Почему? -- спросите вы
Все очень просто. Утром нет желания проводить все эти манипуляции, также неудобно проводить дозировку, бороться со статикой и тд. У меня Алекс 4-й и разница не так и значительна для флетуайта чтобы тратить лишнее время (даже с vario это good enough).
На выходных, конечно, пользуюсь ей. Я брал чисто для "экономии", потому что на 83мм ничего за такие деньги даже близко не возьмешь, но ДЛЯ МЕНЯ эргономика оказалась настолько важна, что придется что-то думать.
Еще дико неудобная регулировка помола, уж простите. Происходит это так: уменьшаешь на 1/10 мм, включаешь, выключаешь, еще уменьшаешь и т.д, потому что мелкие частички кофе не дают в какие-то моменты провернуть крутилку, в какие-то моменты все ок. Хз как с этим бороться
хотя и тут плюсы есть, научился определять помол по 1 зернышку.
Еще дико неудобная регулировка помола, уж простите. Происходит это так: уменьшаешь на 1/10 мм, включаешь, выключаешь, еще уменьшаешь и т.д, потому что мелкие частички кофе не дают в какие-то моменты провернуть крутилку, в какие-то моменты все ок. Хз как с этим бороться
хотя и тут плюсы есть, научился определять помол по 1 зернышку.
Никак с этим не бороться, на любой жерновой кофемолке регулировку помола (особенно уменьшение) следует проводить с включенным двигателем. Нарушители этого правила уже не одну тысячу кофемолок угробили.
Никак с этим не бороться, на любой жерновой кофемолке регулировку помола (особенно уменьшение) следует проводить с включенным двигателем. Нарушители этого правила уже не одну тысячу кофемолок угробили.
В этой кофемолке это невозможно, ручка крутится, когда она включена.
Цифенбор-М написал(а) ...
ну так сдайте её автору. или верните на исправление косяков. вам продали лучший в мире синглдоз, умолчав с какой попытки можно настроить помол чтоб синглдозить лучше всех))
чай не в магазине покупали, и должна быть обоюдка. результат решения косяка, нужно опубликовать в общественном доступе, здесь, на форуме. до покупки сырого изделия, разве не обговаривали такие вопросы? чтож вы целый год молчите? в соседней теме автор пишет у него жернова на одном мизинце крутятца...))) тут все свои. бывает, техника есть техника. но решить то можно и нужно. зачем молчанку мучать?
Кофемолка создавалась для эспрессо, и при подстройке помола для оптимального пролива никаких проблем не возникает, если же разводить жернова под фильтр например, то при возврате к эспрессо может такое быть, и придется сводить жернова с несколькими включениями, но это не типичное использование моей молки, т.к. на ней прям вкусно можно готовить эспрессо из темной обжарки и молоть под турку, для других способов приготовления молоть на этих жерновах скорее вынужденная мера, и такую жалобу я слышу впервые. В обновлённой версии молки ручку регулировки можно вращать во время помола, но данная доработка никак не связана с решением вышеуказанной проблемы.
Эх, может быть сейчас все хорошо стало, у меня возникает затруднения даже при переходе на новый сорт. Я все хочу купить силиконовое кольцо на металлическую ручку, потому что просто больно крутить.
Я говорю, что мелкие недостатки эргономики склоняют меня к другой кофемолки, это факт. Вот список всех недостатков 1. Я не вижу, куда ставить портафильтр, приходится наклоняться и смотреть 2. Приходится держать портафильтр руками, либо использовать blind tumbler 3. Ручка спереди -- неудобно включать и выключать 4. Пипетка со стаканом рядом с кофемашиной, который от кофейной пыли загрязняется и его надо мыть, да и вообще это все не очень эстетично. 5. Вытряхивание из канала сделано странно, хочу как на ek43, а так -- ты одной рукой держишь близко корзину, другой пытаешься ткнуть этот конус. Если вдруг воды не было достаточно. 6. Углы иногда больно бьют тебя) 7. Из-за того, что я не уверен, что в канале ничего не осталось, приходится взвешивать после помола. 8. Загрузка зерна почти всегда происходит с просыпанием 1-2х зерен, потому что спешишь, в итоге теряешь время.
Это все такие мелочи, которые легко победить, я просто говорю минусы этой кофемолки, которые надо победить и будет все хорошо.
Еще раз хочу подчеркнуть что речь идет о "сварить кофе перед работой", для этого варианта я б взял другую кофемолку.
Gipq: основные минусы вами перечисленные были сразу видны. Почему вы на них не обратили внимания я не знаю - возможно маленький опыт с кофемолками. я много раз указывал Максу на недостатки - он не считал это недостатками.
... за это и прилюбил левер который прощает мне ошибки, а точнее помол.
Я думал, если честно, что котика 83мм поднимет мои результаты на невероятные высоты, что я буду терпеть все недостатки, но нет) Если что, перешел с эрики 75мм плоских
Gipq: сам я не из фанатов эспрессо, а любитель молочки, поэтому идеальность мне не нужна хотя в кофемолках она у меня есть! С коник спрыгнул - хотя осталась ручная BJ - по сути такие же проблемы как и у вас - да наши форумчане зря выпускают сырой продукт - а мы на него кидаемся. И самое главное продай еще первые версии когда сейчас уже с десяток доработок
сам я перешел на леверы с е61 и доволен. Вид, размеры, быстрый прогрев, качество эспрессо, хороший пар, ЛЕВЕР!!!
Gipq:SUPER: Ребят, не забывайте, что товар по своей сути штучный, с каждым новым экземпляром всегда будут какие-либо улучшения, это очевидно. Каждый рискнувший купить такое изделие должен это понимать и принимать. Соглашусь, что не всегда приятно впоследствии узнавать, что твоя молка оказалась не самой лучшей, не самой удобной, не самой безостаточной и тп, как это безапелляционно заявлялось производителем на момент создания твоего прототипа.
Порционно молоть без остатков мне самому удавалось на всех версиях моих молок. То что мои изделия развиваются, это нормально, так происходит со всей техникой, ты к примеру выбираешь классный дорогой телефон, но вскоре выходит телефон ещё лучше, не ругать же за это производителя. Мне интересно делать что-то новое, и я практически всегда иду на встречу заказчику и реализую пожелания, иногда довольно сложные, были случаи когда я дорабатывал то, что не нравилось, но такого, чтобы заказчик остался недоволен, а я не отвечал на его вопросы никогда небыло.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.