Господа, помогите советом начинающему - хочется хорошего кофе в небольшом офисе, количество чашек обычно 2-3 в день, пью и эспрессо и молочку, но иногда бывают гости которым нужно оперативно сделать 4-8 чашек. Подумывал о Rancilio silvia, но насколько я понимаю несколько чашек подряд приготовить на ней будет проблематично. На какой из чуть более производительных аппаратов посмотреть? В приоритете не запредельная сложность освоения. Бюджет на машину и молку - до 80т (вторичка вполне устроит)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nickz: Я бы советовал левер Павони. Греется быстро, пар есть всегда, 2-3 чашки приготовить подряд не проблема. К нему обязательно кофемолку, причем позволяющую быстро перестраивать помол с эспрессо на френч. Это нужно для компаний гостей, для которых приготовить кофе в большом френче просто и быстро, а если использовать свежеобжаренные зерна, то будет очень вкусно.
2-3 чашки согласен, но 4-8 оперативно боюсь будет сложно тем более с бойлером 0.8. Плюс там надо после каждой чашки ждать пока давление упадет, чтобы не уделать все вокруг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.