Часто заходила на ваш сайт как гость - очень нравиться. Наконец зарегистрировалась, чтобы задать такой вопрос. Мне немного за 30, всю жизнь проработала бухгалтером и даже вроде неплохим. У нас в городе (город маленький) открывается кофейня, и я неожиданно для себя прошла собеседование на должность бариста. Почему-то читая сообщения у меня сложилось какое-то романтичное представление об этой профессии. И вот когда надо сделать выбор - стало страшно. Во-первых, не поздно ли начинать, во-вторых - смогу ли вообще работать за стойкой. Если кто-то так резко менял свою профессию, ответьте: никогда не жалели об этом впоследствии? И как в семье отнеслись к такой перемене. У меня двое детей и я просто боюсь, что на них времени не останется.
По доходу примерно одинаково - у нас зарплаты рядовых сотрудников везде небольшие, просто что-то так надоела мне вся эта бухгалтерия, что захотелось перемен. Кардинальных. Хотя загруженность точно будет больше.
Nicogda ne pozdno. A v ostal'nom zavisit ot mnogogo, i v pervuju o4ered' ot tebja. Mogno samuju romanti4nuju rabotu prevratit' v rutinu i na oborot........ Znaesch est' tacie "barista" - Prischel na rabotu, "podergat' stojcu,4tobi ne upala", ve4erom domoj i nojut - kak mne vse eto nadaelo. A mogno i pravda kagdij den' 4toto novoe uznavat' , radovat'sja 4to segodnja polu4ilos' lu4sche 4em v4era. Po mne tak slognaja rabota eto horoscho, lisch bi interesno bilo i s udovol'stviem. A peremeni v gizni - eto toge horoscho, straschno polezno inoj raz posmotret' vocrug podrugomu. vot.
Тимуровец: Пока никак. Открытие 8-го, но еще никакого обучения не было. Уборка полным ходом. Я опять на распутье. Оказалось, что меня могут взять администратором (я анкету заполняла на эту должность). Теперь надо выбрать: администратор или бариста.
Rozemary: Odin sovet - esli pojdesch na administratora, vse ravno projdi obu4enie na barista. A v ideale "povarit'sja" bi tebe na etoj kujne. Uznat' 4to k 4emu da po4emu.
Rozemary: здравствуйте, я примерно того же возраста. И тоже решила менять сферу деятельности...заново начать, с бариста, например. Ка у Вас, получается?
Я все-таки стала администратором. Думаю, эта работа мне подходит больше. Но обучение на бариста прошла. Что ушла с прежней работы - не жалею. С людьми мне работать нравиться больше. Открылись мы совсем недавно и проблем пока больше чем успехов, но есть куда расти и совершенствоваться. И это тоже очень интересно.
Ну и прекрасно! Я рада за Вас! Лично я не хотела бы быть бухгалером, когда-то была на похожей должности, чужие деньги считала, такая головная боль!!! Искренне желаю Вам успехов, идти дальше. А в каком городе? в Украине?
привет. полностью поддерживаю тебя. хочу рассказать историю. где-то год назад написала мне девушка по имени юля в личку на прокофе.ру. бросила работу. прошла обучение. работала в глории джинс как бариста. теперь она в глории джинс маркетингом занимается. вот так.
Вот и я сейчас в стадии открытия своей кофейне, на данный момент изучаю различные вопросы, в том числе и связанные с поиском хорошего банка. Смотрю у них корпоративная карта https://www.psbank.ru/Business/Cards/Corporate есть очень выгодная, быть может кто-то сотрудничал с данным банком? Как вам?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.