Здравствуйте профессионалы и любители я начинающий обжарщик так вышло что я не имея опыта начал работать сразу на ростере гаранти 60 кг я прочитал все что есть на русском языке все книги и пересмотрел все ролики. Теории много а практики не хватает (. Везде указывают обжарки 8-12 мин у меня выходило 25-35 я начал искать причину ростер по строению снизу бетонный с дверью горелка расположена очень низко от барабана 63 см .
даже если дать огня на100% огонь не дастоет до барабана крека не слышно. Я начал его хорошо разогревать и жарить на полном огне и загружать 48 из 60 крек начал слышать но сейчас не могу сделать развитие кофе как мне бы хотелось .кофе быстро сгорает при15% развитий кофе уже тёмный и горчит
То есть раньше жарко долго заплакал теперь жарю за 15 мин но загорает.((
Кто работал или кто знает подскажите хочется меньше проб и ошибок уже итак их натворил много(
И еше у этого ростера сенсорная панель но выхода в артисан нету на сайте смотрел артасана там только для хас гаранти есть а для гаранти нет. Как можно самостоятельно подключить артисан? ато все пишу и черчу в ручную ( Спасибо всем кто дочитал до конца все запутано но как-то так.
Выбрось хашгаранти и в обще турков. Ребята в Турции молодцы, но они сами не жарят особо и не понимают как жарить надо... нюансов очень много рассказывать обо всем замучаешься... у меня пробат 120 кг... жарка 12-14 минут на 80 процентах... т.е это я к чему все возможно, но не на этой машине. Если уж жарить на этом аппарате, то попробуй грузить для начала половину... потом поймёшь, может увеличат эту цифру до 80 процентов от номинального объема... удачи
Пробат это супер!! Я бы с удовольствием выкинул былабы возможность. Я все понимаю про турецкие ростеры но достался мне такой аппарат вынужден жарить на нем знакомых обжарщик нет. Дельного совет взять негде вот решил здесь написать. Я не могу понять вот в книгах и в инете немогу найти инфу про такие ростеры как они называются вообще он как бы баробанный но у баробанных горелка прямо под баробаном и бетонной конструкцией нет. Бетонные стены ставят на хот аир но там горелка турбина должна стоять а тут горелка, но очень низко . Бетон нагревается и получается больше радиации передаёт чем обычный баробанный ростер в книгах и инете везде обычные ростеры с горелкой под боробаном или лоринг.
Был у нас турок с кирпичами внутри... это задница... кирпичи нагреваются и сбросить температуру не реально, управлять процессом практически не возможно. Через 5-6 жарок кирпич перегревается и о снижении температуры в обще речь не идёт... в обще этот конструктив странен для меня, зачем так делать не понимаю, хотя есть производители которые до сих пор делают так... поэтому удачи тебе, придётся подстроиться...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.