Естественно они есть, но они соответствуют не массовой бытовой технике, а допускам, применяемым в высокоточных и в худшем случае точных соединениях, и исчисляются в считанных микронах, без это же никакого перфекционизма не получимся.
Результат в чашке лично меня более чем устраивает после bb005 в разы лучше, даже сравнивать не стоит. А самое главное минимальный остаток внутри молки, бесшумность, простота чистки, очень легкая регулировка и офигенный внешний вид, я лично просто кайфую от нее. Не знаю чего еще можно желать.
это самое весомое оправдание самому себе, после вложения в изделие с нулевой остаточной стоимостью на вторичке. поскольку крошить орехи в торт или корицу в термос девайсов много, то и контингента тоже ноль. скажите, зачем вы ходите по всем темам, как тот чукча по чукотке с трубой от патефона? толька вас всегда стерео?))) это тема про другую молку. спасибо.
Вот бы еще научиться читать ваши посты, так как писать вы явно в школе не учились. Или читал мало книг. Не знаю... Вопрос ваш я одолел, вроде понял его. Ответить на него к сожалению не могу, так как не понимаю как на него отвечать. Видимо это связано как то с вашим школьным обучением русскому и литературе... И да, молка от мд77 - это лучшее что пока есть на рынке для домашнего использования. Это факт. Однако стоит признать, не всем он по душе... наверное из за цены... Если есть вопросы - пишите, только пожалуйста, на нормальном русском языке.
Результат в чашке лично меня более чем устраивает после bb005 в разы лучше, даже сравнивать не стоит. А самое главное минимальный остаток внутри молки, бесшумность, простота чистки, очень легкая регулировка и офигенный внешний вид, я лично просто кайфую от нее. Не знаю чего еще можно желать.
вот прям в разы? наверное, со мной что то не так, если я не вижу значимой разницы между BB005 и Quamar CONI. Она, безусловно есть, но вот уж точно не "в разы". Ещё бы "на порядок" написали, ей богу
Я говорю не о вкусе сейчас, а о стабильности при проливе и о повторяемости результата, так же о том, что степень помола не сбивается сама. Я с Беццерой только и плясал в этом плане, а с Ниче просто наслаждаюсь, ни один шот не выкинул. Это мой опыт, возможно у вас по-другому было, никому ничего не навязываю, я в этом не заинтересован, просто описываю свой опыт, возможно кому-то он будет полезен.
Мне прям очень нравится ниче. Единственное, что останавливает от покупки - наличие трех вполне успешно работающих молок... ну и цена конечно. Чисто внешне у ниче был конкурент - бараца сетте, но ту умудрились испортить отвратным исполнением.
вот прям в разы? наверное, со мной что то не так, если я не вижу значимой разницы между BB005 и Quamar CONI. Она, безусловно есть, но вот уж точно не "в разы". Ещё бы "на порядок" написали, ей богу
Я вот кстати подумываю сменить Камара Кони. Во-первых её клинит. Причём последние два раза на тёмной обжарке. Раньше такое наблюдал изредка на средней. Это бесит. Во-вторых у неё уходит регулировка. То есть выставил скажем на 7.5 и через некоторое небольшое количество помолов нахожу 7.25. То есть она самозатягивается. Как дела у Ниче с заклиниванием? Среднюю обжарку осиливает?
Товарищи, получаю от разных людей постоянно вопросы по поводу стоимости. Решил написать один раз для всех.
Покупку товара делает посредник с возвратом VAT (НДС), но в этом случае у вас 100% предоплата посреднику. Изучите кто предоставляет такие услуги. Я выбрал Alfaparcel, зарегистрировался на сайте, после создал заказ у них в форме с указанием ссылок на товар, на моем счету стало -499 фунтов, пополнил его через Юнистрим, по предоставленным ими реквизитам. Деньги получили сразу, сделали заказ на Индигого, им на склад в Англии товар приходит за 1-2 дня. Сумма ВАТ вышла около 83 фунтов (20% от 499), их услуги все с учетом доставки ЕМС, доставки по Англии, заполнения таможенной декларации (ее сами заполняете как вам угодно), упаковки и возврата ВАТ составили 68 фунтов, в моем случае (зависит от того какие услуги вы захотите, доп фото, доп упаковка, проверка, заполнение декларации, срезать бирки с ценниками и т.д.). Т.е. у меня на счету с 499 осталось еще около 17 фунтов, по факту ВАТ им вернут в течении одного-двух месяцев и тогда остаток своих денег я выведу на карту, а они получат сумму в 68 фунтов за все свои расходы. С момента заказа до получения в Москве прошло около 13-14 дней. С учетом этого мои затраты составили 499 фунтов и 16-17 фунтов ещё осталось на счету в Альфе, их потом обратно в рубли и на себе на карту. По Юнистриму, можете зайти на их сайт ввести 499 фунтов, выбрать Великобританию и увидете сколько на текущий момент вы отдадите рублями по курсу.
В общем попросил я у деда мороза в этом году Niche Zero. Просил 18-го декабря, в тот же день получил уведомление, что заказ отправлен и сегодня 27-го получил. Так что дед мороз уложился в срок, несмотря на первоначальную приблизительную дату доставки 3-го января На первый взгляд сделано добротно. Глаз ни за что подозрительное не зацепился. Раскрутил, вытащил верхний большой жернов. 1 из 3ёх шурупов крепящих жернов к планке не был закручен. Собрал обратно, от калибровки выставил в 20-ку и можно сказать практически попал в помол. Из 16 граммов зёрен за 29 секунд получилось 32 грамма напитка. Пролив и полученный эспрессо на вид отличаются от моего Камара Q13. Zero retention конечно же нет и в помине. С первого помола в кофемолке осталось 0.6 грамма, со второго ещё 0.3 грамма. Итого 1 грамм кофе осел внутри. Возможно дальше оно и будет близко к нулевым остаткам. Шумит она значительно меньше, чем Камар, и на более низкой частоте. Попкорн есть. Как никак 300+ оборотов, было ожидаемо. Поживем увидим, но пока покупкой доволен.
SUPER: Сегодня сделал 4 эспрессо. Все разы увлажнял. В результате можно сказать практически ноль остатков. Максимум 0.05 грамма внутри оставалось за раз. Завтра куплю другой кофе, который в принципе меньше подвержен статике, посмотрим сколько будет оставаться с ним. Кстати выходное отверстие из камеры в носик за каким-то фигом пополам поделено. Причём разделительная часть шириной миллиметра 3 где-то. Мне кажется, что без неё смолотый кофе вылетал бы лучше.
Коллеги, положил глаз на Niche Zero, спасибо что отписываете мнение в сравнении с другими молками. ruselok:SUPER: Форум читаю нерегулярно, объясните пожалуйста, что за новая тема с увлажнением?
Vanity: увлажнение убирает статическое электричество, кофе перестает нарастать шубкой на поверхностях молки. Применяется для всех молок - перед закладкой зерно сбрызгивается водой из пульвелизатора и встряхивается. Наиболее изощренные пользователи используют хьюмидифаеры с уз распылением.
Нее, самый изощренный этот: -[ссылка]- Только когда на улице -5С один раз ткнуть ложкой уже мало, приходится два раза. В любом случае чрезмерная влажность это ржавчина на жерновах, надо знать меру
Остаток на жернове видел, обычно после 3-4х помолов немного собирается. Чисто для интереса попробую увлажнять, мне кажется тоже налипнет, просто чуть позже.
В общем попросил я у деда мороза в этом году Niche Zero. Просил 18-го декабря, в тот же день получил уведомление, что заказ отправлен и сегодня 27-го получил. Так что дед мороз уложился в срок, несмотря на первоначальную приблизительную дату доставки 3-го января На первый взгляд сделано добротно. Глаз ни за что подозрительное не зацепился. Раскрутил, вытащил верхний большой жернов. 1 из 3ёх шурупов крепящих жернов к планке не был закручен. Собрал обратно, от калибровки выставил в 20-ку и можно сказать практически попал в помол. Из 16 граммов зёрен за 29 секунд получилось 32 грамма напитка. Пролив и полученный эспрессо на вид отличаются от моего Камара Q13. Zero retention конечно же нет и в помине. С первого помола в кофемолке осталось 0.6 грамма, со второго ещё 0.3 грамма. Итого 1 грамм кофе осел внутри. Возможно дальше оно и будет близко к нулевым остаткам. Шумит она значительно меньше, чем Камар, и на более низкой частоте. Попкорн есть. Как никак 300+ оборотов, было ожидаемо. Поживем увидим, но пока покупкой доволен.
Очень странно. У меня остаток был 0,1 г. после первого помола. После последующих также остаётся 0,1 г. Считаю это вполне приемлемым результатом. Перед помолом зерна водой не сбрызгиваю.
Всем Нишеводам, а так же сочувствующим, добрый день:)
Неделю пользуюсь Niche. Напишу небольшой отзыв и сравнение с моей предыдущей молкой Eureka Atom Speciality 65+ blow up бункер. Первое- хочу поблагодарить форумчанина Chin@ за наводку на отличного посредника по доставке молки в РФ! Был выбран Alfaparcel. Компания сработала очень оперативно! В течении часа после зачисления денег им на счёт, выкупили молку. Как Niche пришла к ним на склад, отправили в РФ на следующий рабочий день. Итого: отправили 02.01.20, а 08.01.20 курьер мне доставил молку домой! Так экстремально быстро мне ещё ничего из-за границы не доставляли:) Мне Niche обошлась в примерно 43000 р.
В принципе все устраивало и в Эврике, но т.к. это была моя первая молка, желание попробовать что-то ещё все не покидало меня. Изначально думал над Ceado. Но интересующей меня модели не было на складе у Олега. А это значит, что-пришлось бы ждать не пойми сколько. Поэтому в итоге выбор пал на Niche.
Первое, что бросается в глаза- Niche заметно меньше Эврики и разумеется легче. Можно сказать смотрится игрушечней:). Эврика в металлическом хромированном корпусе выглядит солидней, внушительней и интересней чем пластиковая Niche. Скорость помола у Эврики сильно выше чем у Niche, но т.к. я варю кофе дома, а не на потоке, лишнее 5-7 секунд большой роли не играют. Громкость молок сопоставима. Что Эврика, что Niche очень тихие.
Что мне очень понравилось в Niche и оказалось очень удобным для меня- это Single dose. После помола разница с изначальным весом зерна составляет всего 0,1г. Это очень круто! Не нужно пользовать не кисточкой что бы выгребать остатки кофе, не вантузом (Хотя последний отлично справлялся с остатками на Эврике). На Niche жутко не нравится сначала молоть в стаканчик, нужно что-то придумать для помола сразу в портафильтр.
Касательно пролива. Однозначно стабильней на Niche. Я распределение и на Эврике отлично освоил (WDT), но все равно иногда случались пробои. С коникой в этом плане значительно проще. Консистенция эспрессо на конике более сиропистая и тягучая. Эспрессо более тельный. На много проще упражняться в латте арт:) Так же как и молку с плоскими жерновами, конику тоже нужно подстраивать время от времени даже для одного зерна (от этого не Niche не уйти). Сама регулировка помола, на мой взгляд, на Niche выполнена удобней. Ибо регулировочное кольцо в диаметр раз в 10 больше чем на Эврике,, хотя и на последней регулировка особых хлопот не доставляла. Вкус напитка- к сожалению дней 20 у меня был перерыв в приготовлении кофе. Поэтому одновременно вкус кофе с плоских и с коники нет возможности сравнить. По памяти вроде не отличается. Либо отличается, но не существенно для моих вкусовых рецепторов:)
На какой-то параллельной ветке два форумчанина утверждали, что на конике из средней обжарки эспрессо выходит кислятиной ещё и с горечью. И что типа коника подходит только для темной обжарки. На своём примере убедился, что данное утверждение не имеет ничего общего с действительностью. Да, на средней обжарке эспрессо кислее, но это очевидно. И так же эспрессо на зёрнах средней обжарки и после плоских жерновов будет кислее чем на темной обжарке. А если взять светлую обжарку, то что на плоских, что на конических эспрессо будет ещё кислее.
Подытожив, могу сказать следующее: для новичков я бы рекомендовал исключительно конику! Ибо погрузиться в мир эспрессо получится с меньшим количеством вылитого в раковину кофе:). Если бы сейчас передо мной стоял выбор в покупке новой молки, то определенно выбор пал на конику. Не обязательно на Niche, но то, что это была бы коника- 100%.
одновременно вкус кофе с плоских и с коники нет возможности сравнить.
Мне б тоже интересно было, тем более осваниваю V60 сейчас и этот вопрос про "плоские лучше для альтернативы" в голове сидит крепко ) Но свой Камар q13 кони таскать куда-то нет ни желания, ни возможности И подходящих соседей с кофемолками нет рядом как назло
Valerich: ну я чую, что пыли много, потому что воронка не проливается быстрее 4 минут при помоле в рамках разумного. И на бумажном полотенце много остаётся, если рассыпать намолотое под фильтр и разравнять рукой.
SUPER: вот да, вопрос в разумном диаметре плоских - 50 или 75
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ну я чую, что пыли много, потому что воронка не проливается быстрее 4 минут при помоле в рамках разумного.
А каковы рамки вашего "разумного"? Не вижу никаких проблем увеличить помол, чтобы пролив в воронке приблизился в 2 минутам. На своей конике я это проделывал неоднократно.
SUPER:
наверное смотря какую конику и какие плоские сравнивать
А еще по каким критериям, на чей вкус? Я хоть и не большой почитатель альтернативы, но особо "чистый ", на мой взгляд "стерильный", вкус из унимодального помола без пылевидной фракции мне лично совсем не нравится.
TMN написал(а) ... Не вижу никаких проблем увеличить помол, чтобы пролив в воронке приблизился в 2 минутам.
А еще можно просто увеличить количество воды в воронке (и в случае необходимости взять фильтр/воронку крупней) - так же скорость пролива увеличиться. Можно попытаться увеличить площадь фильтрующего материала - это так же увеличит скорость пролива. Можно ситом 400 мкм отфильтровать часть пылевидной фракции (которая не прилипла к большим кусочкам) - тоже частично ситуацию изменит. В конце концов можно изменить методику залива воды: вроде в начале налить много - будет высокий уровень воды и он поднимет мелкую взвесь, которая останется высоко на стенках фильтра во время всего дальнейшего пролива.
В общем, я с вами согласен: время пролива в воронке можно менять довольно многими способами.
TMN: разумный - для меня это похожий по размеру на помол под конкретный метод, т.е. в моем случае - под v60, а не как для френча Разумеется, я пробую и средний, и крупный, и очень крупный помол, но это все ведь субъективные значения Тут где-то недавно обсуждали похожую проблему с воронкой, я помню.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
разумный - для меня это похожий по размеру на помол под конкретный метод, т.е. в моем случае - под v60, а не как для френча
Так тут такая ведь тонкость. В зависимости от зерна и ваших вкусовых предпочтений кофе может быть вкуснее при 2 минутах пролива, а может при четырех. Соответственно, помол должен быть таким, который в данном конкретном случае дает наилучший вкус. Например, для достаточно темно пожаренного зерна помол, дающий вкус без превалирующей горчинки, может на вид оказаться как для френча, а для какой-нибудь светло пожаренной Кении помол, дающий напиток не похожий на лимонный сок, может выглядеть "как гейзерный" или ближе к эспрессному.
K.Tony написал(а) ... Эврика в металлическом хромированном корпусе выглядит солидней, внушительней и интересней чем пластиковая Niche.
Вообще-то она алюминиевая.
chip8 написал(а) ... Насчет мучений со стаканчиком - а что мешает молоть в корзину, вынутую предварительно из портафильтра?
К сожалению, нулевая ниша обсирает всё вокруг - кофе сыпется не в одну точку (как лазерный луч), а по всей округе (во всяком случае мой экземпляр, купленный год назад - может, уже исправили). Однако стаканчик - тоже хорошее решение, надо только привыкнуть.
нулевая ниша обсирает всё вокруг - кофе сыпется не в одну точку (как лазерный луч), а по всей округе (во всяком случае мой экземпляр, купленный год назад - может, уже исправили). Однако стаканчик - тоже хорошее решение, надо только привыкнуть.
Нет, ничего не изменилось. Я свою Niche получил в конце декабря, то есть из последней партии. Но стаканчик вполне себе решение. Не напрягает. Самое интересное, что с Niche у меня шоты более повторяемые, чем с Quamar-ом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
K.Tony: Насчет мучений со стаканчиком - а что мешает молоть в корзину, вынутую предварительно из портафильтра?
У меня портафильтр всегда в группе и горячий. Комфортно извлечь корзину можно только в перчатках. Мне стаканчик не нравится, т.к. это дополнительное действие от которого я хочу уйти:) Извлекать корзину и вставлять корзину опять же дополнительное действие.
Походу темперовочный куб от Тидаки отлично подойдёт что бы молоть сразу в корзину, там же распределять и темперовать. Никто случаем не продаёт из форумчан?
K.Tony написал(а) ... Эврика в металлическом хромированном корпусе выглядит солидней, внушительней и интересней чем пластиковая Niche.
Вообще-то она алюминиевая.
chip8 написал(а) ... Насчет мучений со стаканчиком - а что мешает молоть в корзину, вынутую предварительно из портафильтра?
К сожалению, нулевая ниша обсирает всё вокруг - кофе сыпется не в одну точку (как лазерный луч), а по всей округе (во всяком случае мой экземпляр, купленный год назад - может, уже исправили). Однако стаканчик - тоже хорошее решение, надо только привыкнуть.
Разве Niche алюминиевая?
Проверил. Поднёс портафильтр с надетым трихтером под носик молки. Даже при таком раскладе на бортике трихтера остался кофе. Т.е. без трихтера действительно молотый кофе был бы на столешнице и пользоваться не вариант. С трихтером норм. Зато пересыпать кофе из стаканчика не нужно:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А есть в этом практический смысл если в корзине все равно распределять кофе?
Практика показывает, что есть. Стаканчик выполняет еще одну функцию, при пересыпании фракции помола перемешиваются лучше, как в дозаторных кофемолках, а после этого требования к тщательности распределения в корзине менее жесткие.
А есть в этом практический смысл если в корзине все равно распределять кофе?
Практика показывает, что есть. Стаканчик выполняет еще одну функцию, при пересыпании фракции помола перемешиваются лучше, как в дозаторных кофемолках, а после этого требования к тщательности распределения в корзине менее жесткие.
Нет, на Камаре в стаканчик не молол, а сразу в рожок с трихтером. Но WDT я в любом случае пользуюсь, поэтому не думаю, что это что-нибудь изменило бы в случае с Камаром.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А проблем с распределением и не было. Пробоев не было и нет. Попутно для себя выяснил что выравниватель совсем не нужен. Без него даже лучше получается.
У меня тоже, только без корзины.. А корзина лежит на кофеварке, слегка теплая. Может, это идеологически неправильно, но подозреваю, что если молоть в горячую корзину, то до пролива из кофе успеет испариться больше эфирных масел. А еще можно корзиной водить туда-сюда во время помола, получается гораздо равномернее, чем с портафильтром.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.