То, что они называют термометром - какое-то недоразумение. А т.к. есть желание ставить PID - задумался о замене на манометр. Вопрос к обладателям Лелитов PL41EM/LEM - какой диаметр манометра по рамке? Термометр - 40/46мм (внутренний/наружный).
И ещё: регулируется ли OPV-клапан? Что-то в интернете не нашел... Есть подозрение на высокое давление: на самом мелком помоле не затыкается (а Saeco Magic затыкается) и кофе сильно кислит (Эфиопия Сидамо от ТФ (тёмная обжарка) - обжарка 13.01) при любых помоле/дозе.
Что за термометр, откуда он там? ---- Хехе, посмотрел, действительно термометр На Эксперте, вроде кума всяких манометров, был для марзоки 41 мм, сразу с трубкой, наверно подойдёт.
Спасибо, думаю или MC143, или 185. А по-поводу PID - в Сильвию же ставят, а там те же 300мл. Да и PlusT идет с заводским PID'ом. ( Вы ведь не думаете, что я в Саеку его ставить собрался - ей уже на заслуженный отдых пора)
ПИД на столь маленький бойлер ставить смысла нет, Вы довольно быстро перастёте эту машинку, ну а если решите остановиться на ней, то маленький бойлер делает установку ПИДа не самым разумным решением.
Дим, привет! Ты, видимо, путаешь с группой 57 мм. Хотя и том бойлере думаю ПИД не повредит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это почему же? Изменение температуры бойлера в ходе цикла нагрева - охлаждения при управлении механическим термостатом от объема фактически не зависит и составляет до 20 градусов. Именно эти колебания ПИД и ликвидирует, позволяя получать на выходе одинаковую температуру, независимо от того, когда начался пролив.
Спасибо, думаю или MC143, или 185. А по-поводу PID - в Сильвию же ставят, а там те же 300мл. Да и PlusT идет с заводским PID'ом. ( Вы ведь не думаете, что я в Саеку его ставить собрался - ей уже на заслуженный отдых пора)
да да, всё верно, я ошибся, думая, что у Вас 57 группа и 250 мл бойлер.
В 57 группе реально около 200мл. Остальной объëм занимает тэн. мерял когда бойлер для декальцинации разбирал. Температура тоже реально бегает. в среднем от 89 до 110 градусов. но у меня мех термостат на 98 гр. сейчас обычно на 95 ставят. Думаю как минимум термометр просто обязателен. т.к. в разное время нижняя и верхняя границы меняются. Нижняя от 86 до 91 верхняя от 108 до 112.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.