Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Основное отличие в жерновах. Несущественное в том, что у Спечиалиты регулируемая вилка под рожок. Лучше та, которая вам больше нравится, я бы выбрал Спечиалиту.
TMN: Я и выбрал, спасибо за совет. (и по поводу машинки тоже) Но пока жду, бороздю просторы как говорится и - Просто по сайту производителя показалось что он модель PERFETTO ставит выше Спечиалиты да и на других сайтах почему-то спечиалита дешевле. Вот и решил что есть какой-то хитрый нюанс =))
Помимо жерновов и вилки разница в регулировке помола. У модели Perfetto есть так называемая "легкая регулировка помола", т.е. можно быстрее сменить помол с турки на френч, за одно вращение регулятора, сам регулятор так же имеет наглядные обозначения уровня помола. В этом обзоре рассказано о различиях между моделями -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
blame: Разница в регулировке помола у них есть, но... На Перфете весь диапазон регулировки - один оборот, у Спечиалиты три-четыре. Как по мне, на Спечиалите ощутимо удобнее подстраивать помол под эспрессо и совсем не дольше перестроить на фильтр/френч. Единственное, что для возврата к эспрессо надо помнить на сколько оборотов, два или три, повернули.
Около недели пользуюсь Ceado 37sd. Жутко доволен. Также приобрел такую вещь: (заказывал с etsy специльно сделанную под мою elektra, называют её: espresso leveler / distributor / leveling tool/ grooming tool)
Пока что обкатываю сей девайс, но, похоже, что выставлять нужно по самому пушистому кофе, чтобы не перетрамбовывать, а после нее просто чуть дожимать обычным темпером.
По сути, варианта два - либо совсем не давить, а лишь ровнять, после чего темперовать в обычном порядке. Либо давить и ровнять одновременно, а затем додавливать на ~1мм.
Друзья, подскажите, а на этом этапе что нужно выбирать? Pickup By Customer - имеется в виду самостоятельный забор товара в Германии? Или все таки в России в неком пункте выдачи? Да, и кто такой Олег, о котором неоднократно упоминается во множестве постов? Он возит оборудование?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vandal: Обычно, не даю советов относительно конкретных молок - оставить или нет. Но в этом случае сделаю исключение и, во - первых, порадуюсь за вас как за того, кто имеет действительно уже почти- винтажную замечательную молку, во -вторых, вдохновляет то, что вы ОЦЕНИЛИ её как действительно одну из немногих молок, на помоле которой можно готовить отличный шотик , видимо, у вас, как и у меня, стоят не замененные, а родные жернова - это, по сути, и объясняет качество шота. Некоторые, а может и большинство из тех, кто работает с этой молкой, снимают родные и ставят маццеровские 64мм, видимо, находясь под "магией" от Mazzer-молок просто не зная, от чего они, в сущности, отказываются... Вообщем, у меня это одна из любимейших моих молок, ну а оставлять ли вам Bella - решать вам самому...я бы, конечно, оставил...
Ignas: А у Вас не случайно ссылок на какое-нить описание для кофемолки. Ну там как s/n год определить, история и т.д. Нашел только деталировку, а больше вообще ничего, как будто такой кофемолки не существовало.
Погонял тут её два дня, блин я просто тащусь от регулировки помола, переход от турки к эспрессо за 2 секунды, абсолютное отсутствие комков на помоле в пудру, на тройке затыкает кофемашину, соосность вообще фантастическая. Турка по вкусу божественная. Я уже не знаю нафиг мне этот маззер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как будто бы такая форма разравнивателя поудобнее будет:
Попробуйте не использовать "разравниватель" совсем, постучите по боку рожка рукой, чтобы кофе распределился более-менее ровно и трамбуйте. Результат пролива будет таким же, как с разравнивателелем.
Попробуйте не использовать "разравниватель" совсем, постучите по боку рожка рукой, чтобы кофе распределился более-менее ровно и трамбуйте. Результат пролива будет таким же, как с разравнивателелем.
А что даёт разравниватель? Он же не может никак уплотнить глубокие слои кофе? Максимум, что он с моей точки зрения может сделать, это разровнять верхний слой кофе, одновременно уплотнив его. По моему, это маркетинг.
А что даёт разравниватель? Он же не может никак уплотнить глубокие слои кофе? Максимум, что он с моей точки зрения может сделать, это разровнять верхний слой кофе, одновременно уплотнив его. По моему, это маркетинг.
Сначала я тоже так думал. Но теперь вижу эти дистрибьюторы все чаще, и от "авторитетных" кофеваров в том числе )
Toretto: Юзаю регулируемый разравниватель почти 2 года. Использую его как разравниватель и темпер. Аккуратно, чисто и ровно. Удобная штуковина. Но я не "авторитет",а всего лишь неискушённый юзер.
попробую, мне кажется должен помогать. Раньше для рожка использовал 3-лопастной на 51 мм, он точно помогал, по крайней мере сэкономить время для удовлетворительного результата).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у него есть полезная фича для всех, кто пока не приноровился нормально темперовать.(я к примеру). Благодаря разравнивателю, исключил перекосы.
Моя последовательность: WDT, далее разравниватель 58,3(4 лопасти), далее темпер 58,3 Корзины, стд Gaggia и IMS Competition 24,5 мм (12/18гр) Закладка 17 гр.
Попробуйте не использовать "разравниватель" совсем, постучите по боку рожка рукой, чтобы кофе распределился более-менее ровно и трамбуйте. Результат пролива будет таким же, как с разравнивателелем.
По большому счёту да, но с разравнивателем проще получить поверхность таблетки без перекосов. Кроме того, диаметр корзины павони почти на миллиметр больше диаметра разравнивателя, и немного кофе остаётся в пространстве между ними.
Все таки маркетологи не зря зарплату получают. Это как с БАДами , выпустят какуйнить хрень и давай рекламировать, этот БАД вам поможет решить все проблемы со здоровьем и т.д. Затем через год новый БАД, ну этот то точно поможет и так до бесконечности. Так и здесь, одно лопастной разравниватель, двух лопастной, трех лопастной, с искусственным интеллектом и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видео наглядно демонстрирует, что ничего, кроме верхнего слоя не затрагивается. Риска на "корзине", как специально сделана , чтобы лучше видно было бесполезность действа.
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о Krible-Grabli -[ссылка]- заказал себе такую диковину у Валерия. По моему скромному мнению, она справится как с распределением, так и с выравниванием.
Видео наглядно демонстрирует, что ничего, кроме верхнего слоя не затрагивается. Риска на "корзине", как специально сделана , чтобы лучше видно было бесполезность действа.
Хорошее видео. В нижней половине корзины как были полости, так и остались. Добро пожаловать, пробои. Называть это распределителем - это такая шутка юмора.
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о Krible-Grabli -[ссылка]- заказал себе такую диковину у Валерия. По моему скромному мнению, она справится как с распределением, так и с выравниванием.
А Вы сами подумайте, почему в WDT игла движется по траекториям, постоянно пересекающимся и охватывающим весь объем таблетки. И что будет, если процарапывать борозды в одноих и тех же местах вдоль концентрических окружностей. Остается надеяться, что при большой скорости вращения эти борозды будут самозасыпаться и не приведут к существенному ухудшению распределения
Вот уж точно муки выбора. В одну и ту же стоимость (около 30к) понравились 2 модели. И не могу никак я с них соскочить и выбрать одну. Может тут кто поможет определиться? Baratza Sette 270 и EUREKA Mignon Specialita. У Baratza есть встроенные весы - это плюс. Но на ее механику есть рекламации на этом же форуме - это минус. Про Specialita информации почти нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Steave-075: Это две принципиально разные кофемолки. Спечиалита - традиционная Эврика Миньон только с 55 мм плоскими жерновами. Отличная комапктная и надежная кофемолка с удобной регулировкой помола, прекрасным качеством конструкции и помола. Остатки в канале есть, как у всех собратьев.
Сетте - коника с весьма посредственными жерновами. В ней практически нет остатков в канале, но конструкция, мягко говоря, никудышная. Сколько она проработает дома - вопрос, в коммерческих условиях, для которых её изначально предназначали и продвигали, не выдерживает и года, после чего стали писать, что она бытовая. Эврика в аналогичных условиях работает без нареканий, дома - вечная. Мое личное мнение, Сетте - низкокачественная поделка, не заслуживающая внимания.
TMN: Спасибо. Я впринцыпе так и предпологал, но решил узнать мнение более опытных. Если покупать в cybermart-те, то сетте-270 получится около 30к, то есть не дороже спешиалиты. Но это уже не имеет значения. Думаю выбор однозначен.
Действительно с ней лучше, чем просто разравнивать пальцами и постукиванием. Когда стучишь по холдеру, в кофе образуются уплотнения у стенок. Скрепкой возить тоже пробовал и вдоль, и поперёк, и по кругу), повторяемость результатов низкая, возможно из-за вибропомпы. Хоть иголки и идут по кругу, но борозды не оставляют, как раз хорошо перемешивается внутренний слой, а внешний хочется ещё чем-то подравнять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скрепкой возить тоже пробовал и вдоль, и поперёк, и по кругу), повторяемость результатов низкая, возможно из-за вибропомпы
"Повторяемость" зависит от стабильного выполения вами всех операций: доза, распределение, трамбовка, время пролива. Движения срепкой должны быть по строго определенной траектории, с определенной скоростью, при этом скрепка - вертикально и касаться дна. От "вождения вдоль и поперёк" толка мало.
Здравствуйте! Тут у кого-то есть eureka mignon, она для турки годится? Хочу взять домой как универсальную. Стоит ли переплачивать за версии с экраном, хромированным носиком? Или что можете посоветовать в этом бюджете? Спасибо!
Всем привет, нужен совет!!) только быстро попрошу, пока жена деньги не нашла=))) выбираю молку домой. Бюджет 15-20т.р. Напитки 90% - эспрессо, остальное турка, френч. Мои фавориты в данной ценовой категории: 1. FIORENZATO F4 ECO Сейчас вроде как по акции 17тыр у оф. дилера. По мне самый достойный вариант. Хотя отзывов мало, молка новая, но не думаю что сильно отличается от зарекомендовавших себя моделей. 2. Cunill Tranquilo Tron 18тыр. Неоднозначные отзывы. 3. Baratza encore, virtuoso,; lelit Fred и ... что-то забыл? Вроде хвалят здесь “Эврику» но даже самая дешевая немного выбивается из бюджета, да и чисто по характеристикам вроде похуже. На ваше решение. Заказывать фиорензату?))
Buhta: Хотелось бы конечно новую. В моём городе с б/у глушняк, а в слепую брать неохота. Новая 5d кстати тоже по акции, но уже 22 где-то соответственно. Что чуть выходит за рамки лимита.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.