У EUREKA через пол месяца новые модели выходят и бункер blow up по отзывам не очень.
Бункер blow up нормально работает. Единственное выдувает не с первого раза, а раза с пятого.
Да там еще проблемы помимо "пятого раза". Говорят выдувает кофе за резиновые прокладки и оно попадает внутрь корпуса (возможны помехи в работе после этого). Все таки для синглдоз есть другие машинки которые изначально спроектированы с учетом этого фактора.
Да там еще проблемы помимо "пятого раза". Говорят выдувает кофе за резиновые прокладки и оно попадает внутрь корпуса (возможны помехи в работе после этого). Все таки для синглдоз есть другие машинки которые изначально спроектированы с учетом этого фактора.
Вроде как, Eureka Atom Pro изначально спроектирован под синглдоз. Нет ли у него этих случайно болячек? Или уж не брать кота в мешке, а взять проверенный многими форумчанами Ceado E37SD?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Говорят выдувает кофе за резиновые прокладки и оно попадает внутрь корпуса (возможны помехи в работе после этого). Все таки для синглдоз есть другие машинки которые изначально спроектированы с учетом этого фактора.
А можно ссылочки на то, где об этом говорят?
Еще интересно, почему на всех остальных (не синглдоз) коммерческих молках не только Эврики, не стоит никаких "резинок", внутри молки кофейная пыль всегда присутствует, но никаких "перерыров в работе", собственно с чего им возникнуть?
полгода назад я начал использовать помпу от диспенсера для выдувания остатков кофе из моей bezzera bb005. Результатом стало то, что кофе при выдувании летит во все стороны изо всех щелей молки (я утрирую, но стало много грязнее вокруг). Так что я эту идею забросил.
Говорят выдувает кофе за резиновые прокладки и оно попадает внутрь корпуса (возможны помехи в работе после этого). Все таки для синглдоз есть другие машинки которые изначально спроектированы с учетом этого фактора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо за ссылку. С большим трудом одолел эти 4 страницы бреда озабоченного швейцарца, который еще и не чувствует разницы во вкусе после конического "смарта" и плоской Эврики.
По поводу фотографий с заваленными кофе внутренностями уверенно могу предположить, что, скорее всего, после предыдущей чистки, которые он очень любит, НЕПРАВИЛЬНО установил верхнюю пластину. Вот через образовавшуюся щель и надуло внутрь грязи. Концентрация "грязи" в одном месте эту версию подтверждает. Не исключен, правда и другой вариант, просто разобрал, включил и получил желаемое.
Как правильно заметили в параллельной ветке, в Эврике и Чеадо форумный колхоз идет в заводской комплектации. О том, как работает выдувание, большинству форумчан известно давным-давно из собственной практики. Оно действительно помогает удалению остатков, но ожидать 100% выдувания без смачивания зерна наивно. Также наивно полагать, что достаточно качнуть один-два раза.
Разговоры о том, что молка (камера помола) спроектирована специально для сингдоза, на мой взгляд, на 99% маркетинг и имитация. Модификации по сути сокращают/перераспределяют, но совсем не исключают, видимые сверху остатки, которые по сути являются постоянными, т.е. попав внутрь молки, остаются там до следующей чистки, их влияние ощутимо только в течение нескольких первых помолов после чистки с разборкой.
Разницы в эффективности выдувания между Чеадами и Эвриками нет никакой, здесь даже нет сомнений. А я остаюсь при своем мнении. Если цель синглдоз, то вариантов два. Либо брать молку "Бонафабрика", Монолит, Версалаб... и наслаждаться беспроблемным помолом без лишних телодвижений. Либо искать такую, в которой легкий доступ к выходному каналу, чтобы его было удобно выметать.
Разницы в эффективности выдувания между Чеадами и Эвриками нет никакой, здесь даже нет сомнений. А я остаюсь при своем мнении. Если цель синглдоз, то вариантов два. Либо брать молку "Бонафабрика", Монолит, Версалаб... и наслаждаться беспроблемным помолом без лишних телодвижений. Либо искать такую, в которой легкий доступ к выходному каналу, чтобы его было удобно выметать.
Если сравнивать Сeado E37SD и EUREKA Atom Pro, в плане легкого доступа к выходному каналу, которая из двух кофемолок будет удобнее? Нашел наглядное видео про Чеадо -[ссылка]- Хочется знать на Эврике будет также удобно или более геморройно? Судя по рассказу -[ссылка]- blow up справляется с функцией очистки выходного канала без помощи кисточки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если сравнивать Сeado E37SD и EUREKA Atom Pro, в плане легкого доступа к выходному каналу
Тут, в общем-то и сравнивать нечего. У Чеадо доступ открыт, на видео отлично видно. У Эврики с доступом проблематичнее, до выхода из камеры помола добраться практически невозможно. Там еще и антистатическая сетка стоит, которую правда можно просто снять.
на Эврике будет также удобно или более геморройно?
Естественно, на Эврике будет проблематичнее.
Судя по рассказу -[ссылка]- blow up справляется с функцией очистки выходного канала без помощи кисточки.
Не стоит так буквально воспринимать рекламу продавцов оборудования, они еще и не такое расскажут.
Вы за обсуждением остатков упустили из виду главное и, действительно, существенное отличие Атома Про, как от Чеадо, так и от остальных Эврик. В Про стоят очень специфические жернова, аналогичные по рисунку с малькениговскими ЕК43, ProM. Эти жернова дают специфическое распределение фракций, которое лучше подходит для фильтра и эспрессо из светлой обжарки. Ложка дегтя тоже имеется и немалая. Помол для эспрессо идет почти на грани соприкосновения жерновов и для нормальной эспрессо обжарки порой просто не хватает мелкости для обеспечения нормальной скорости пролива.
Вот пожалуй самый адекватный и информативный отзыв владельца -[ссылка]-
Вы за обсуждением остатков упустили из виду главное и, действительно, существенное отличие Атома Про, как от Чеадо, так и от остальных Эврик. В Про стоят очень специфические жернова, аналогичные по рисунку с малькениговскими ЕК43, ProM. Эти жернова дают специфическое распределение фракций, которое лучше подходит для фильтра и эспрессо из светлой обжарки. Ложка дегтя тоже имеется и немалая. Помол для эспрессо идет почти на грани соприкосновения жерновов и для нормальной эспрессо обжарки порой просто не хватает мелкости для обеспечения нормальной скорости пролива.
Вот пожалуй самый адекватный и информативный отзыв владельца -[ссылка]-
Да уж, казалось бы, некоторое в своем роде преимущество - унимодальные жернова - могут создать владельцу немалые проблемы. С другой стороны, если для нормальной эспрессо обжарки (темной) использовать ручную конику, то вполне возможно, что со средней обжаркой (группа С Torrefacto) они вполне себе справятся. Или я ошибаюсь? Ну и страховочный вопрос: возможно ли будет в случае чего поменять родные жернова, на другие, например, от mythos?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.