Здравствуйте. Возникла проблема с Bezzera Unica - после нагрева бойлера не скидывается избыточное давление. Стрелка монометра застывает на 12 бар. Аналогично, после пролива в чашку давление не сбрасывается. Промывка системы кислотой, не даёт результата. Подскажите, какие есть варианты решения проблемы.
То есть стрелка манометра застыла на 12 барах, включаете холостой пролив, а давление всё так же показывает 12? Тогда проблема в манометре, если вода из группы льётся как должна.
AlfaBeta: Значит всё в порядке, так и должно быть. При нагреве вода в бойлере расширяется и создаёт давление. Излишки воды сбрасываются обратно в бачок с водой через OPV, но в бойлере давление всё равно будет на пределе OPV, пока не начнётся охлаждение.
Не соглашусь, т.к. за годы пользования этой машиной давление после нагрева никогда долго не держалось, происходило плавное сбрасывание. Сегодня ещё раз буду промывать систему. Потом отпишусь о результате.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlfaBeta: Тогда всё у вас нормально. При нагреве несжимаемой жидкости в замкнутом объеме давление будет расти, а стравливать его будет opv, но тольео до уровня своей настройки. После пролива давлерие не сбрасывается поскольку шток выпускного клапана и эксцентрик подточились, что тоже естественно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.