Сейчас пользуюсь ETNA на базе чимбали купил её 3 месяца назд за 300 евро в украине рабочую сейчас меняю проводку в ней но в сервисе сказали мол выбрасывай машину она своё отжила, но машина в отличном состоянии. И сказали бери полуавтомат с внешней помпой мол сейчас за 300 евро такой можно взять и горя не знать. До этого меня полностью утраивала эта машина единственное что тут встроенная улка которую хотелось бы на что-то мощнее поменять. И теперь я не могу спокойно спать думая продать эту машину и купить полуавтомат и радоваться, пока что смотрел уже Ла павони Пуб 1м вроде ничё, но потом подумал может вообще взять Europiccola посоветуйте что лучше брать бюджет 300-350 евро или может вообще лучше будет эту машину оставить и просто на ней поменять помпу на внешнюю
Пользуюсь только в домашних целях.
В Europiccola пугает её игрушечность и то что она лёгкая
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Илья Гуйтан: Главный вопрос в ваших предпочтениях, что, как и в каких количествах готовите? Что хочется, что нравится и что огорчает в процессе? Помповя машина, особенно коммерческий теплообменник, и левер это два сильно разных подхода... Обе дают полноценный эспрессо и капучино, но ощущения от общения с ними совсем разные.
PS Замена помпы на ротационную, ничего, кроме звука работы в вашем случае не изменит.
Илья Гуйтан: Главный вопрос в ваших предпочтениях, что, как и в каких количествах готовите? Что хочется, что нравится и что огорчает в процессе? Помповя машина, особенно коммерческий теплообменник, и левер это два сильно разных подхода... Обе дают полноценный эспрессо и капучино, но ощущения от общения с ними совсем разные.
PS Замена помпы на ротационную, ничего, кроме звука работы в вашем случае не изменит.
По поводу помпы, мне дали такие аргументы в сервисе что мол так как такая помпа может нормально давить на таблетку это дутская помпа с не й нормальный кофе не сварить. Но из проблем у меня это начало пролива от 12 до 16 секунд при правильной темпировке и всех других пунктов помпа не даёт желанного давления. Но пролив без кофе идет мгновенно.К сравнению на Casadio dieci готовил кофе там пролив от 3 до 4 секунд на +- одинаковом помоле. Честно мне всё равно автоматикой не пользуюсь всегда делаю кофе с весами, так что я думаю особо не пойму переход на полуавтомат. Для меня главное результат и возможность близкой к идеалу экстракции относительно за недорого до 350 евро))
По поводу помпы, мне дали такие аргументы в сервисе что мол так как такая помпа может нормально давить на таблетку это дутская помпа с не й нормальный кофе не сварить.
Фигню вам дали, ULKA обеспечивает нормальное давление при требуемом расходе с запасом. ВЫ зря слушаете сервисников, все сервисники употреблющие эспрессо, сидят на этом форуме. Остальные употребляют другие напитки....Вот пусть об этих напитках и рассуждают....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
из проблем у меня это начало пролива от 12 до 16 секунд при правильной темпировке и всех других пунктов помпа не даёт желанного давления.
Скорее всего проблема в том, что либо помпа уже устала, либо при предыдущем ремонте её заменили на менее производительную.
я думаю особо не пойму переход на полуавтомат
Полуавтомат, т.е. пролив по заданному объему, нужен в коммерческих условиях, чтобы освободить бариста от контроля пролива и снизить процент непитейного брака. Дома это не нужно, а для высококачественного приготовления даже вредно.
всегда делаю кофе с весами
Не самый разумный вариант, хоть и модный в наше время. Задача эспрессовара - получить заданный объем/вес за заданное время, т.е. обеспечить определенную скорость пролива. Если параметры пары доза-помол выбраны правильно, то разницы что контролировать время или объем/вес нет никакой. Если параметры с ошибкой и скорость пролива получается больше или меньше, то выдерживать заданный объем/вес или время бессмысленно. Чтобы напиток получился питьейным надо принимать оперативное решение. На практике это сводится к тому, что оператор останавливает пролив, на основании вида струек. Ни время, ни вес, ни объем в данном случае не помощники. Контролировать время пролива гораздо проще, нежели вес, а вес, при той же настройке, в любом случае контролируется постфактум, т.е. после пролива. Совсем другое дело кемекс или воронка. Вот там да, весы очень удобны.
Прочитал отзыв на аппарат -[ссылка]- Описание недостатков: " и в-третьих, нужно использовать молотый кофе, причем определенной степени помола. В общем, заморочек очень много" Комменты под отзывом и стало понятнее, что не так ... с аппаратом конечно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.