Где купить корзины безрисочные от Ростислава Сайнессо для бездонного портофильтра?
На баристастил, но вроде их перестали выпускать. Не понимаю только нафига сайнессо в 2020 году, когда проще купить выпуклую ims на expert cm и радоваться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Достоинства корзин нового поколения в более выраженном вкусе в чашке. ИМС с выпуклым дном дает отличный от новых корзин с плоским дном вкус и вид напитка в чашке.
Если кому не нравится выпуклая B702TCH24E IMS (1290 руб), можно взять чуть дороже B702TFH24 IMS (1500 руб.). Как я мне сказали, это полный аналог VST, только обойдется он в два раза дешевле, чем покупать в России, или же заказывать с Украины. Для темной обжарки рекомендуют высоту с индексом на конце 24. Для средней соответственно высоту 26 мм на 18-20грамм.
Так выше постом уже и посоветовали, где взять: на expert cm С выпуклым дном (1290 руб.) B702TCH24E на 12/18 грамм -[ссылка]- B702TCH26E на 16/20 грамм IMS -[ссылка]- С плоским дном (1500 руб.) B702TFH22 на 14/16 грамм -[ссылка]- B702TFH24 на 16/18 грамм -[ссылка]- B702TFH26 на 18/20 грамм -[ссылка]-
TMN:Toretto: Вы не поняли, я уже ее купила и теперь пытаюсь найти достоинства. Этот самый отличный вкус. Пока это просто еще одна корзина под темпер 58,5. Довольно капризная.
Toretto: да, Вы же фанатеете по виду У меня ничего не вышло с бездонником - уехал обратно в эксперт-см. Как оказалось фаема недавно чуть изменила форму чаши, и это чуть оказалось критическим для моей группы. Покупать без примерки больше не рискну.
Интересно, удалось ли Mors найти под эту корзину идеальный темпер.
Toretto: Какие достоинства Вы находите в выпуклой ims?
Кроме отличного вида еще струйки лучше собираются в одну и меньше брызг.
Может всё-таки дело не в выпуклости. Специально приобрёл и выпуклую, и плоскую IMS. Разница с родными домобаровскими присутствует, а вот между собой: что с плоским дном, что с выпуклым – всё равно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока это просто еще одна корзина под темпер 58,5. Довольно капризная.
Красота требует жертв. Оказывается и к кофе это применимо по полной программе. Корзины нового поколения дают более выраженный вкус, но, увы, и требуют к себе гораздо больше внимания...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница с родными домобаровскими присутствует, а вот между собой: что с плоским дном, что с выпуклым – всё равно.
Вполне может быть, если корзины с одинаковым количеством и площадью расположения отверстий. Но вот, например, "выпуклая" IMS B702TCH24E со Strada 14 г. образуют исключительно удобную пару. При одинаковой дозе требуется одинаковый помол, а вкус в чашке отличается очень даже заметно.
Разница с родными домобаровскими присутствует, а вот между собой: что с плоским дном, что с выпуклым – всё равно.
Вполне может быть, если корзины с одинаковым количеством и площадью расположения отверстий. Но вот, например, "выпуклая" IMS B702TCH24E со Strada 14 г. образуют исключительно удобную пару. При одинаковой дозе требуется одинаковый помол, а вкус в чашке отличается очень даже заметно.
"Выпуклая" IMS B702TCH24E и "плоская" B702TFH24 имеют абсолютно одинаковый рисунок и площадь дна. Под микроскопом не рассматривал, но думаю, сами отверстия тоже идентичны, поэтому и вкус в чашке одинаков. Впрочем за счет выпуклости B702TCH24E, корзинка имеет чуть меньший объем, что собственно указал и производитель. Высота плоской B702TFH24 - 24мм по всей площади окружности, а выпуклой B702TCH24E - 24 мм только в центральной её части. По краям, вследствие выпуклости, высота уменьшается. С ней уменьшается и объем, следовательно и закладка - примерно на 1,5-2 грамма.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С ней уменьшается и объем, следовательно и закладка - примерно на 1,5-2 грамма.
Вот с корзинами IMS в плане разной вместительности у меня непонятки. По каталогу, например, все корзины B702TFH 20 - 28 имеют одинаковое дно (количество и диаметр отверстий одинаковый) и отличаются только высотой. Получается, что чем больше корзина, тем крупнее должен быть помол, что очень странно. У всех других производителей с ростом объема закладки увеличивается площадь отверстий.
Сегодня купил две эти корзины на выпуклой сыпал 17 .г кофе пролив получался за 25 сек. большой 71 м\л помол уменьшил тёмная обжарка больше брать не буду.при закладки 17.г манетка отпечаталась под рассекателем, сам рассекатель не проявился даже после пролива струйки пляшут сразу цвет поменялся.на более светлый. экстракцыя пошла быстро 4-5 сек.Работать с ней приятней. Тампировать тоже по моему лучше. Но пробои по моему есть всё-равно. так сколько лучше всего грамм кофе положить в выпуклую корзину. минус 1.5- 2 грамма от 18. г .Корзины конечно лучше родных домобаровских. завтра отпишу утренний .Пролив и напишу про решения с бездонником. И ещё темпер у меня на 58.4 -5 . люфтует где то 1.-1.5 мил.в этих двух новых и домобаровских родных. Может поэтому у меня пробои.
GAVRIK: Утренний пролив ! закладка корзине в702тch24e 17г. чёрная обжарка протечка 25 сек. вес готового кофе 36 г. крема леопардовые на манометре при проливе 9.бар. таблетку не пробило но после пролива на таблетке едва заметный круг от рассекателя.Воды в таблетки не было . струйка поменяла цвет и немного стала больше.Это мой самый хороший результат.Молол на KIINU-47 Что можно подкоректировать? Темпер во всех корзинках болтается люфт 1-1.5 мм. Стоит ли делать темпер на заказ чтобы входил в корзину в притирку.Может перекос при трамбовке будет меньше.Пока не пожалел что взял эти две корзины.Может докупить ещё одну для светлой обжарки на 26.мм. 18-20г.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
От включения ! Пролив пошёл на 5-6 секунде.кофе nero брал в глобусе по акции редкостная гадость 1кг. 450р.это от незнания и от жадности! Теперь только средний обжарки.
Lorhen! У меня домобар б2 с двумя рожками! Я решил один переделать под бездонник тойсть высверлить дно одинарный сосок выкрутил а двойной оставил.Диаметр пока расверлю на 52м. отдам токарю если что то не так можно будет ещё рассверлить отверстия больше чтоб краёв не осталось .как снять носик я могу рассказать . хозяин бывшей машины сказал что для неё заказывал оригинальный бездонник не знаю вышлит мне или нет.Если сдержит слово значит буду радовать его.В чера был в магозине где Вы брали бездонник но жаба душит не стал брать модель вроде подошла одна но без примерки. от cimbali с деревянной ручкой цена 2.450 арт-5102176.А с другой стороны рожок с одним носиком лежать будет.носики менять можно быстро .Главное первый раз скрутить. В магазин эксперт-см ездил где вы бездонник брали я чашки две взял может поспешил надо было одну взять толщиной на 26мм. и на 24мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пролив пошёл на 5-6 секунде.кофе nero брал в глобусе по акции редкостная гадость
Тогда уменьшайте закладку до 14 грамм и помол так, чтобы за 25 сек из 14 грамм получалось 24-25 грамм, "гадость" должна уменьшиться, в идеале даже до питейной.
Теперь только средний обжарки.
"Средняя" обжарка - это исключительно маркетинговое название не несущее никакой информации и не связанное со степенью обжарки зерна. Используйте свежеобжаренное зерно и сразу заметите разницу, благо сейчас выбор есть. Попробуйте смеси от Торрефакто групп В+ и В.
Спасибочки !Обязательно попробую Я брал от Tabera разница ощутимая ! чем в глобусе! Отчёт как вести правильно с момента включения или когда кофе пошло ?
Спасибочки !Обязательно попробую Я брал от Tabera разница ощутимая ! чем в глобусе! Отчёт как вести правильно с момента включения или когда кофе пошло ?
Я задавал этот вопрос. Следую совету Михаила. От появления первых капель начинаю отсчет 20 секунд. Впрочем заметил, что почти всегда эти первые капли на моем Юниоре на сетке корзинки появляются в районе 7-8 секунд. Это хорошо видно, когда используешь бездонник. Поэтому сейчас приловчился включать таймер на весах одновременно с рычагом Домобара. Выключаю соответственно в районе 27-28 секунд от момента включения. Тут каждый решает, как ему удобней. Профи могут ориентироваться по струйкам, им и таймер не нужен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отчёт как вести правильно с момента включения или когда кофе пошло ?
Дополню высказанное выше только личной рекомендацией, для начала начинать отсчет от включения помпы, так будет проще понять зависимость вкуса от времени пролива. Ориентироваться вам лучше не на 25, а на 27-30 сек.
GAVRIK : Как правильно выключать рычаг пролива на домабаре до самого конца в низ тогда сразу останавливается протечка и капли не падают с носика.Если рычаг выключать до среднего положения то помпа не работает а капли продолжают капать в кружку и портить крема.
GAVRIK : Как правильно выключать рычаг пролива на домабаре до самого конца в низ тогда сразу останавливается протечка и капли не падают с носика.Если рычаг выключать до среднего положения то помпа не работает а капли продолжают капать в кружку и портить крема.
Я могу ошибаться, но на Юниоре с вибропомпой это среднее значение никак не задействовано. Если подключить ротопомпу, тогда в этом положении будет предсмачивание, кажись. Надо спрашивать у профи. На своем Юниоре я из нижнего положения переключаю в верхнее, минуя среднее, и тем же макаром наоборот. Одно могу сказать точно: не заморачивайтесь и переключайте сразу же из верхнего положения в нижнее, чтоб ничего не капало и не портило крема
Стоит ли покупать разравниватель.Как он себя оправдывает?
Мне игольчатый разравниватель от Валерия понравился. Постоянно использую. Но если его назвать разравнивателем конечно. Скорее это механическое WDT. А разравниватель в виде выпуклых лопастей действительно бесполезен. До этого мешал и иголкой и делал моторчик (можно найти тему по электро WDT).
TMN! Кофе эфиопия иргачиф средней обжарки medium +.обжарка 24.02.2020.Не получается сварить.закладка 17 г. в чаше с плоским дном в702тfh24 пролив 27 сек.Трамбовка средняя ! Крема неплохие таблетка не разбита на выходе 30г.кофе.давление на манометре 9.2 бара.Кофе кислит экстрация пошла на 9 секунде .С прокладки рассекателя капает вода по рожку.после снятия ражка с группы.из нижней трубы вытекает вода и стравливается давление.В таблетке вода.Рожок затягиваю до упора .Я так из учения понимаю надо для начало увеличить помол но тогда увеличится на выходе кофе.Увеличить закладку до 18.г. С тёмным кофе с вашей помощью разобрался оно у меня кончилось. Думал оно плохое да нет когда нормально приготовишь пить можно а вот эта эфиопия кислятина может надо к нему привыкнуть.Напрягает прокладка рассекателя может менять надо?
Прокладку эту выньте вместе с душем, промойте, посмотрите группу под душем. Прокладка должна быть эластичной, если как камень-под замену. Лучше купить такую же силиконовую.
Рожок на хорошей прокладке должен стоять ручкой к вам, при вставлении и повороте не проворачиваться сильно от положения ручка к вам. При хранении рожка в группе, не затягивайте его. Просто чуть поверните чтобы держался. Душ вынимается большой ложкой цепляете за бортик его.
TMN! Кофе эфиопия иргачиф средней обжарки medium +.обжарка 24.02.2020.Не получается сварить.закладка 17 г. в чаше с плоским дном в702тfh24 пролив 27 сек.Трамбовка средняя ! Крема неплохие таблетка не разбита на выходе 30г.кофе.давление на манометре 9.2 бара.Кофе кислит экстрация пошла на 9 секунде .С прокладки рассекателя капает вода по рожку.после снятия ражка с группы.из нижней трубы вытекает вода и стравливается давление.В таблетке вода.Рожок затягиваю до упора .Я так из учения понимаю надо для начало увеличить помол но тогда увеличится на выходе кофе.Увеличить закладку до 18.г. С тёмным кофе с вашей помощью разобрался оно у меня кончилось. Думал оно плохое да нет когда нормально приготовишь пить можно а вот эта эфиопия кислятина может надо к нему привыкнуть.Напрягает прокладка рассекателя может менять надо?
Мне эфиопские сорта кофе нравятся. Но вот Играчиффе вообще не зашёл. Ощутимо кислит! Попробуйте выход довести до 1:2,3 примерно. Я в итоге остановился на закладке 18 гр. выход 40 гр., пролив 30 секунд, температура 94 градуса. Иргачиффе стал более питейный, но больше этот сорт не покупал и покупать не буду:) В капучино вообще шляпа полная:) Если берёте у ТФ, попробуйте Эфиопию Сидамо 2 из группы В. И Колумбию Антьекию Супремо из категории С. У ТФ я много сортов перепробовал. Эти два любимые. На Сидамо 2 отличным получается как эспрессо, так и капучино.
Кофе эфиопия иргачиф средней обжарки medium +.обжарка 24.02.2020.Не получается сварить.закладка 17 г. в чаше с плоским дном в702тfh24 пролив 27 сек.Трамбовка средняя ! Крема неплохие таблетка не разбита на выходе 30г.кофе.давление на манометре 9.2 бара.Кофе кислит экстрация пошла на 9 секунде .С прокладки рассекателя капает вода по рожку.после снятия ражка с группы.из нижней трубы вытекает вода и стравливается давление.В таблетке вода.Рожок затягиваю до упора .Я так из учения понимаю надо для начало увеличить помол но тогда увеличится на выходе кофе.Увеличить закладку до 18.г. С тёмным кофе с вашей помощью разобрался оно у меня кончилось. Думал оно плохое да нет когда нормально приготовишь пить можно а вот эта эфиопия кислятина может надо к нему привыкнуть.Напрягает прокладка рассекателя может менять надо?
Вчера как раз сделал первый помол на BJ 63. В точь такой же корзинке, делал закладку 18 грамм. Кофе Иргачефф нат от Тэсти. (Брал в другом месте не зашло). За 27 секунд от поднятия рычага - 40 грамм на выходе. Эспрессо мягкий, сладкий, жирный, обалденный! Но виной тому, в том числе, и кофемолка. На Timemore можно было получить те же самые пропорции, но не вкус. От кофемолки ой как много зависит!!! А есть и другие факторы, в том числе вода, должна быть с невысокой минерализацией. С кислятиной же борются как? Можно помол сделать чуть грубее, соответственно выход увеличится, кислятина должна уйти. Или воду попробуйте поменять. Взять, например, Бонакву двухлитровую, или "Святой источник". Факторы могут быть разные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN ! Если сниму то ставить как наверно проще будит. На выходной надо будет использовать с пользой для дела! Поеду обратно! Кофе приобрёл раньше его надо допить взять два или один сорт и тренироваться на двух молках одна ручная другая электрическая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GAVRIK ! В пятницу поеду за прокладкой под рассееватель.За одно по вашему совету может докупить уже третью корзинку под светлую и среднею обжарку В70TFH26 за 1500 уже тогда у меня будет их пять штук две родных домобаровских и три которые брал в experte-cm можно что- выстовить на продажу хоть какую копейку верну.
LAL ! Прокладку потрогал ножом по моему твёрдоватая .Пытался снять на холодную не получилось пока.Прокладка родная стоит VBM как поеду за ней сниму . Чтобы было с чем сравнивать.Может за одно и сетку поменять?Посоветуюсь с продавцом если некто не подскажет. Интересно сколько лет моей машинке .Если такая прокладка сколько она ходит.У меня делонги двадцати летняя была ни разу прокладку не меняли. В молке камар осталось немного тёмной обжарки при проливе вода пошла из под прокладки.и прямо в кружку с кофе. Рожёк встаёт ровно на 18 часав . После сделал на эфиопии пролив но помол увеличил подтекания не было. Чуть больше 9 бар было при проливе .Струйки хорошие закладка 16-17 весы плохие жду хорошие с али должны прийти. Пролив 27-сек на выходе 32 г.
GAVRIK ! В пятницу поеду за прокладкой под рассееватель.За одно по вашему совету может докупить уже третью корзинку под светлую и среднею обжарку В70TFH26 за 1500 уже тогда у меня будет их пять штук две родных домобаровских и три которые брал в experte-cm можно что- выстовить на продажу хоть какую копейку верну.
Я в эксперте брал еще сетку IMC -[ссылка]- если Вы брали б/у, возможно тоже можно заменить, раз прокладку будете менять. Домобаровские корзинки у Вас вряд ли кто будет покупать. У меня они сейчас лежат без дела. По сути пользуюсь тремя корзинками от IMS. Если будете варить среднюю обжарку, то В70TFH26 не помешает, она аналог VST на 18 грамм, только в два раза дешевле в российских реалиях. Светлая обжарка (что от Tasty Coffee, что группа D от Torrefacto) предназначена исключительно для альтернативы (воронка, кемекс, фрэнч-пресс, да хоть в кружке). В эспрессо идет или средняя обжарка (кому то нравится, кому то нет - здесь дело вкуса). В этом плане хорошие предложения есть у Tasty Coffee -[ссылка]- в особенности в плане микролотов. Дороговато, конечное, так и хорошее вино стоит не дешево. У них есть скидка 10 % (могу написать в личку). Темная же обжарка мне у них не зашла. Сейчас заказываю исключительно в Torrefacto. -[ссылка]- Если зайти на их сайт "с улицы" может показаться дорого. Но если у тебя есть скидка + ты берешь не 150 грамм + ты заказываешь сорт недели, то получается очень гуманно. Зато качество на высоте. По началу брал в других места, чтоб сравнить, но остановился на этих двух обжарщиках. Надеюсь, не забанят меня за рекламу. Впрочем, это не реклама, мне за это никто не платит. Просто мысли вслух. Точнее информация, которая поможет Вам преодолеть высокие цены
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.