С Новым годом, дорогие все! Намучилась с китайским трихтером, уломала-улестила сына выточить под елочку. Правда выйдет только к старому нг, но это уже детали.
Кто обладает таким чудом не алишного разлива и считает форму удачной, прошу снять мерки или даже сделать чертеж.
Видится цилиндрическая форма, высота 25мм, под разные корзины. Внутренний диаметр планирую 59,1, внешний 70, без бортиков или с небольшим бортиком. Интересует прежде всего то, что не разглядеть на фото - профиль канавки.
С Новым годом, дорогие все! Намучилась с китайским трихтером, уломала-улестила сына выточить под елочку. Правда выйдет только к старому нг, но это уже детали.
Кто обладает таким чудом не алишного разлива и считает форму удачной, прошу снять мерки или даже сделать чертеж.
Видится цилиндрическая форма, высота 25мм, под разные корзины. Внутренний диаметр планирую 59,1, внешний 70, без бортиков или с небольшим бортиком. Интересует прежде всего то, что не разглядеть на фото - профиль канавки.
У меня такой. В более высоком мне не удобно распределять
Vandal: у вас они есть? Конструкция отличается от чертежа Lem?
Не вижу проблемы выточить. Руки и станок есть, обрезки материала найдутся. Темперы у меня есть и покупные и выточенные, на результате в чашке происхождение темпера не сказывается примерно никак.
За чертеж трихтера для одинарной корзинки ла марзокко тоже буду благодарна. Самодельный у меня есть, могу сделать замеры, но не уверена что это налучшая конструкция... хотя возможно проблема в том, что он изготовлен из алюминия. Иногда снимая трихтер с корзины снимаю верхнюю "корочку" кофе.
Lorhen: Кроме эскиза дайте ему корзину для которой будет изготавливаться трихтер. На наружной поверхности изделия пусть сделает подпальцевую канавку для удобства удержания (на вашем эскизе этой канавки нет). Финиш - шлифшкурка + скотч брайт.
Пусть сделает 5-10 штук. "Лишние" продайте или обменяйте форумчанам на что-то полезное.
Lorhen: Пусть сделает 5-10 штук. "Лишние" продайте или обменяйте форумчанам на что-то полезное.
Уточнила - у сына большой станок со стойкой ЧПУ, точить планирует в обед и не более чем одну штуку, финиш сделать не на чем.
Идея теоретически хороша, может кто-то подхватит и найдет хорошего мастера с универсальным токарным станком, шлифовкой, материалом. Вот только боюсь выйдет не сильно дешевле и быстрее, чем от вас с доставкой.
Чертеж выложен, дальше каждый сам решит как лучше - точить или заказывать.
Цифенбор-М: причем тут вкус в чашке, просто удобная штуковина. Стаканчики ваши, вечная грязь.
Заказывать у всяких токарей по чертежам, это ещё тот квест, грамотных спецов, которые возьмутся за такую мелочь, за копейки, найти фактически нереально. Я дважды заказыаал, они в размеры не попадают. У Валерия идеальный трихтер, что на классический рожок, что на ла павони, темпер идеальный, лучший набор из существующих.
Цифенбор-М: голова у меня болит, да и мне насрать на дескрипторы и ваши салфетки, просто удобная вещь. Есть у вас грязь, про жопу не уверен, а кофиём вы засыпали все вокруг, вон даже листочек подложили. Вытаскиваете стаканчик и кругом все загадите.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.