машина позволяет варить бескомпромиссный эспрессо и молочку, так что любая качественная кофемолка подойдёт. Если бюджет не стесняет, то из вашего списка для дома я бы выбрал чеадо. В первую очередь изза сингл доза, для дома это гораздо удобней чем молоть в мусор кофе. Между плоскими и коникой вам стоит делать выбор самому, разница принципиальная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Берите CEADO E37SD со склада, это для дома одна из самых удобных и точно подходит по уровню к вашей кофеварке. Кофемолка сама по себе очень неплоха, а в вариации для single dose еще лучше.
CEADO E37SD отличная кофемолка но мне кажется цена немного неадекватная. Почему не рассматриваете EUREKA ATOM SPECIALTY 75 она почти вдва раза дешевле, с хорошими отзывами, или EUREKA OLYMPUS 75 E HS чуть дороже, но у Олега есть в наличии.
Спасибо всем за помощь, оборудование выбрано, с Олегом работаем
теперь вопрос владельцам Домобаров Супер и всем просветленным: что необходимо купить у Олега в комплект к машине и молке? какой темпер рекомендуете? какие корзины докупить? предполагаю использовать 2-ную корзину, но какую? готовить буду эспрессо и капучино (позже) бездонный портафильтр закажу, это ясно, что еще нужно заказать от Олега из аксессуаров?
Я у него брал темпер motta competition 58.4mm, хорошо подходит к корзинам vst. Корзины порекомендую IMS, если денег лишних не жалко то VST, но они явно переоценены. Химию можете у него прикупить от кофейных масел, возможно смазка есть у него с пищевым допуском. Коврик для темперовки или темперовальная станция не будет лишним.
....В октябре 18 продал свой комплект полностью с темпером и прочим, посчитал затраты на все и дал объявление...3 года пользования мне стоили 200 евро...
потом был в Италии и купил гейзер Биалетти, полтора года был с ним счастлив
но опять мысленно возвращаюсь к эспрессо
машину выбрал бы Домобар Супер Б2 а вот кофемолку, может такую -[ссылка]-
думаю, что чистить буду смалыванием в мусор
порекомендуете?
Я
Тоже нахожусь сейчас перед таким же выбором. Но я смотрю на Profitec Pro 700 еще кроме Domobar. Подскажите, чем Domobar лучше?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На эту тему здесь на форуме много раз говорили... Это две машины топового просьюмерского уровня, причем однотипные, обе двухбойлерные с группой е61 и ротационной помпой. Различия между ними в нюансах, которые каждый оценивает по своему. Кому-то лучше Домобар, кому-то Профитек. Если вы спрашиваете, то эти нюансы не видите и можете смело брать тот, который больше нравится именно вам.
он лучше 290 еврами экономии, которые можно приплюсовать к молке, для меня нюансы отличия назначительны, важнее 2 бойлера независимых и ПИД, эстетически мне Домобар нравится
P.S. Олег вот, что-то не отвечает уже неделю..... Олег, если читаете форум, то хоть намекните, что все ок, ждем окончания карантина или еще чего....сижу дома на карантине и было бы здорово использовать это время с пользой по освоению новой машины
Всем спасибо за ответы. Я уже разобрался в целом, но думал, что еще чего-то не учел. Сейчас остановился на Profitec Pro 700 или ECM Synchronica. Domobar внешне меньше нравится, но возможно и его куплю, если разница в цене будет большой. Молку хочу E37Z, но при условии, что цена не будет в разы выше E37SD. Написал Олегу. Жду. Буду рад еще советам или другим моделям, на которые стоит обратить внимание. В целом бюджет не сильно ограничен в разумных пределах- не готов платить за дизайн, но готов за качество -около 10к за топовые модели не готов платить, но все что меньше моя жаба переживет.
На эту тему здесь на форуме много раз говорили... Это две машины топового просьюмерского уровня, причем однотипные, обе двухбойлерные с группой е61 и ротационной помпой. Различия между ними в нюансах, которые каждый оценивает по своему. Кому-то лучше Домобар, кому-то Профитек. Если вы спрашиваете, то эти нюансы не видите и можете смело брать тот, который больше нравится именно вам.
У меня нет опыта с просьюмерскими машинами, но эспрессо настоящий люблю. Жил в Милане 2 года. Сейчас пользуюсь автоматической Jura F50. Технические характеристики и обзоры я прочитал. Каждый кулик свое болото хвалит.. Понял что хочу e61, два бойлера с отключение бойлера для пара, ротационный насос, PID. Может еще что-то должен хотеть, чего не знаю по неопытности? Я хочу купить сразу технику топового уровня, чтобы потом не менять. Не люблю апгрейды. Поэтому и пытаюсь разобраться в подводных камнях, о которых не пишут в журналистских обзорах и на Youtube. Например, термоизолированы ли трубки пара и горячей воды у Domobar? Можно ли в будущем установить регулятор потока на e61? Как они отличаются по скорости разогрева и держит ли Domobar 2 бара в бойлерах, как Pro 700?
разница в желобке в который заходит пружина фиксирующая корзину в холдере, заранее не знаю нужен ли желобок? напишите владельцы Суперов, а то когда машина приедет и я изучу этот вопрос сам не хотелось бы еще ждать корзину
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я, наверное, спросил глупость, но я действительно не понимаю какая это обжарка, мне нужна реперная точка это то кофе ,которое я купил сейчас в ожидании домобара
По таким фоткам не возможно судить о степени обжарки. Даже по профессиональным снимкам не возможно. Степень обжарки смотреть на фотках имеет смысл только в том случае, если идет их сравнение. Когда при одних и тех же условиях фотографирования сравнивают несколько степеней обжарки между собой....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
картина такая, все проверил по инструкции, подключил водопровод, стартанул, насос долго качал, потом начал грется кофейный бойлер, промыл 2 раза полный слив, была белесая вода, по инструкции два раза по поллитра, все ок потом включил паровой бойлер, через несколько минут услышал кипение воды, проверил пар - его не было, и я испугавшись, отключил питание вопрос: я не дождался пара и все так и должно быть, или что-то пошло не так и я правильно отключил питание? Дмитрий, в недоумении
Паровой бойлер точно набрался? Он не полный, можете машину наклонить и покачать немного, если хлюпает значит вода есть. А кипение это нормально, вода греется выше 100 градусов и продолжает кипеть пока не нарастет давление., обратите внимание когда закроется антивакуумный клапан, это слышно когда вода закипает и слышно другой характер кипения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
стартанул, насос долго качал, потом начал грется кофейный бойлер
Бойлер пара у вас заполнен нормально, если "насос долго качал". Понимаю, что при нагреве вы услышали шипение и с перепугу выключили питание, так? Тревога была напрасной. Шипит при закипании воды антивакуумный (атмосферный) клапан, но недолго, секунды 2-4, после чего закрывается, шипение прекращается и в паровом бойлере начинает расти давление. Пар появится когда будет избыточное давление, а пользоваться им можно после выхода давления на номинальное значение (отключение ТЭНа).
Спасибо Михаил, спасибо Валерьич! все получилось, испугался я, правда, до шипения, когда закипело в бойлере, почему то представил как кипит полупустой бойлер и тэн не погружен полностью, дурацкая фантазия про шипение я уже читал к тому времени пара было достаточно, продувал 3 раза, потом пролил горячую воду 4 раза по 300 мл, насос доливал в бойлер я слышал и успокоился окончательно попробовал взбить молоко, но с первого раза не особо вышло попробую завтра купить зерна и попросить чтоб смололи под эспрессо, авось что-нить выйдет хотя б питейное
И снова, здравствуйте! пара вопросов по Суперу температура в ПИДе стояла в Цельсиях, но дельта Т, как водится 19, поменял на 10, температуру с 88 на 90, а давление с 1,2 до 1,5, чтоб запас пара побольше! обнаружился в меню ПИДа позация F.05. диапазон значение от -9 до 0 (вроде правильно помню) но в инструкции описаны только F.03. и F.04. кто-нибудь знает, что это позиция означает? в настройки самого регулирования П, И, ПИД - я, естественно, как и советует инструкция, не заходил, но позиции Ф обозначены , как пользовательские, но 5Ф нет ни в инструкции с форума, ни в маленькой брошюрке из коробки с машиной второй вопрос, как поменять давление отсечки, действительно под прорезью в крышке, где указана регулировка плюс и минус, крутить, на самом деле, нечего, а в инструкции написано, что с завода давление отсечки установлено 14 бар, хотелось бы снизить на 9
кофе из помола, что купил к кофейне вышел так себе, кисловат, но с молоком и кипятком пошел
второй вопрос, как поменять давление отсечки, действительно под прорезью в крышке, где указана регулировка плюс и минус, крутить, на самом деле, нечего, а в инструкции написано, что с завода давление отсечки установлено 14 бар, хотелось бы снизить на 9
14 бар - это настроен OPV с завода, можете не трогать Под прорезью в крышке и не должно быть ничего в вашей версии машины, есть PID Вы путаете давление помпы и OPV Вот вам ссылка, все подробно уже обсуждали -[ссылка]-
Попробую здесь, слишком сильный пар, молоко быстро разогревается снизил давление на 1,2, но все равно сильный пар какую насадку купить, чтоб отверстий было 3, но меньшего диаметра, а то сейчас две струи как из паровоза при продувке или хотя б подскажите какая там резьба, я по внешнему виду не умею определять, а на Тидаке надо знать резьбу
ДмитрийCZ у тидаки подходящая резьба называется multi10, хвалят 3х дырочную. Пар нормальный, и насадка тоже, вы какой питчер взбиваете? Я когда взбиваю 350мл питчер ставлю давление 1.0-1.1, 500мл мотту 1.1-1.2, 750мл мотту 1.3
ДмитрийCZ пробовал разные насадки тидаку 4х дырочную, торнадо 4х дырочную, тидаку затыкал по разному, но в конечном итоге остановился на родной 2х дырочной. Результат наилучший. Можно кран открывать неполностью, пар слабее будет, но лучше внимательно следить за четкостью действий.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.