Анатолий45 написал(а) ... Вес в корзине 16гр, пролив 30секунд, вес в чашке 34 грамма. Горечи мало, но и вкуса тоже. Пока для настройки купил в окее
У вас при 16 г закладки на выходе 34 грамма напитка. НМВ, многовато. Попробуйте при прочих равных остановиться на 27-28 граммах (16 х 1.7) - просто за счет снижения времени экстракции.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купил вчера Lelit Anita с ПИД регулятором. Также комплектом заказал бездонный портафильтр с двойной корзиной. Теперь у меня 2 двойных корзины. Только они почему-то отличаются по размеру. Штатная чуть меньше по высоте, чем от бездонного портафильтра. Вопрос, а какой пользоваться? И второй вопрос. Можно ли ставить в бездонный одинарную корзину?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex_VI: У Lelit двойные корзины на 14-17 гр. и на 18-21 грамм. у меня на той которая на 14-17 гр. два выдавленных значка в виде ложки, на 18-21 гр. ничего нет. У той которая на 18-21гр. отверстий больше и они плотнее.
измерь на какую глубину сетка душа входит в корзину когда вставлен рожок, можно засыпать молотый кофе но не трамбовать а вставить рожок так и по глубине продавленного кофе измерить.
Спасибо, первую прочитал ещё с утра, вторую еще много лет назад читал, когда свою первую кофемашину брал, сейчас набил руку так, что любой трубкой с закрытыми глазами могу взбивать.. Инструкции однозначно полезные.
А я забил на время все эксперементы с приготовлением и настройками помола пока не приедут акссесуары :темпер, весы точные. Что бы попусту не портить кофе. Кстате стандартная корзина по ходу не вмещает 16-18 грамм.
Развесной иргачев в окее стоит больше 1000 руб за килограмм, у нас 1350, во время акций 950 руб. за эти деньги можно свежую обжарку покупать. В том же тести кофе иргачев свежей обжарки стоит дешевле чем в окее развесной.
У нас оптовики заказывают в тести большие партии для кофеен, у них процентов на 20 можно дешевле чем у тести в рознице покупать. Единственное не пойму почему тести столь ненавистно относится к темной обжарке, купил у них "итальянскую обжарку" она чуть темнее средней, хотя должны быть почти угли. У них даже на сайте в рекомендациях везде 17-18 грамм закладка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Единственное не пойму почему тести столь ненавистно относится к темной обжарке, купил у них "итальянскую обжарку" она чуть темнее средней, хотя должны быть почти угли.
"Итальянская обжарка" - это всего лишь название смеси, правда самой темной обжарки в их ассортименте. А ненависть к нормальной эспрессо обжарке, как я понимаю после длительных боданий в их ветке, идет исключительно от индивидуального понимания и взглядов человека, принимающего там решения. То ли ему такая кислятина нравится, то ли он эспрессо не любит, не знает и не понимает, то ли маркетинговые сказки принимает за единственное истинное мировоззрение ... Не исключено, что такова потребность их основной клиентуры - кофеен в регионах, сформированная с нуля маркетологами третьей волны. Люди эспрессо никогда не пробовали, но глубоко убеждены, что наслаждаться надо вкусом кофе, а не обжарки.
TMN: По факту понимаешь что так, но они вводят в заблуждение описанием.
Смесь арабики из Бразилии и Колумбии очень темной, итальянской обжарки. Насыщенный кофе с ярко выраженной горечью и нотами горького шоколада и специй, практически без кислотности.
Меня человек у которого я покупал несколько раз спрашивал, понимаю ли я что вообще беру, потому что "это самая жесть" ))). выставил 91 градус как они рекомендуют, он у меня сильно кислил, может огрехи машины т.к. из за меленького бойлера падение к концу пролива около 5 градусов.
Я понял по их ветке, т.к. они взяли правило возвращать деньги за непонравившийся кофе то просто дешевле делать его таким. Я не скажу что он плохой, но я покупал другое, а не то что оказалось в пачке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
выставил 91 градус как они рекомендуют, он у меня сильно кислил, может огрехи машины т.к. из за меленького бойлера падение к концу пролива около 5 градусов.
Пять градусов это по ПИД у или по терморожку? Машина у вас вполне способная готовить полноценный эспрессо, так что кислота вопрос либо зерна, либо профиля пролива. У вас какая закладка, выход и время пролива?
TMN: По пиду даже не обращаю внимания, там наверно градусов 10. В свое время вставлял термопару под сетку душа, мерял что падение на таком объеме около 5 градусов (вроде бы не путаю) + разница с температурой бойлера на выходе 5 градусов. Смотрел что то вроде преднагрева намотать, но 6 мм трубки всего около метра на бойлер войдет, там все намного тесней чем в других, на которых видел что это делают. есть место между баком с водой и передней стенкой, может туда когда нибудь придумаю что запихать. Может активный преднагрев.
Метр мотать наверно смысла нет? Вроде около 10мл трубка длиной в метр вмещает, по ходу пролива наврядли вода особо нагреется на такой длине.
TMN: Температуру чуть поднял до 94 градусов, нормально стало. У них на сайте в комментариях многие жалуются на кислотность этой смеси.
Кофе примерно 14.3 гр в рожке. У меня вообще наверно макс около 15 грамм входит, там уже почти мука, дальше в сетку душа упирается. Сетка душа входит в корзину на 10.5 мм. Я так понял что именно у этой кофеварки так глубоко сетка душа входит в корзину . Перед сеткой душа шайба рассекатель ок 3 мм, а на других моделях со старым бойлером сетка душа непосредственно к дну бойлера крепится.
Кофе 14.3 гр. Пролив 22сек. выход 28 гр. Вроде так. сейчас уже кончился этот кофе.
Если использовать корзину на 18 гр. то там и дырок больше, т.е. помол почти такой же как на 14 гр. надо делать.
Насколько сильно должен быть прогрет рожок? На мой взгляд когда машина долго включена и рожок сильно прогрет кофе получается более горький. Когда рожок ставишь прогреться минуты на три и он горячий, но можно держать руками кофе получается лучше те менее горький.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько сильно должен быть прогрет рожок? На мой взгляд когда машина долго включена и рожок сильно прогрет кофе получается более горький. Когда рожок ставишь прогреться минуты на три и он горячий, но можно держать руками кофе получается лучше те менее горький.
Это говорит о том, что температура воды на ПИД выставлена высоковатой и она получается ниже, когда рожок прогрет меньше.
Насколько сильно должен быть прогрет рожок? На мой взгляд когда машина долго включена и рожок сильно прогрет кофе получается более горький. Когда рожок ставишь прогреться минуты на три и он горячий, но можно держать руками кофе получается лучше те менее горький.
Это говорит о том, что температура воды на ПИД выставлена высоковатой и она получается ниже, когда рожок прогрет меньше.
У меня температура стоит 93 градуса. Даже если поставить 85 и оставить рожок на пол часа, держать его в руках будет не возможно (он будет очень горячим). То , что Вы пишите это понятно и логично. Может контролировать прогрев рожка?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня температура стоит 93 градуса. Даже если поставить 85 и оставить рожок на пол часа, держать его в руках будет не возможно (он будет очень горячим). То , что Вы пишите это понятно и логично. Может контролировать прогрев рожка?
Ну так поставьте 90, какие проблемы? Вообще-то, 93 градуса температура для достаточно светлой обжарки.
У меня температура стоит 93 градуса. Даже если поставить 85 и оставить рожок на пол часа, держать его в руках будет не возможно (он будет очень горячим). То , что Вы пишите это понятно и логично. Может контролировать прогрев рожка?
Ну так поставьте 90, какие проблемы? Вообще-то, 93 градуса температура для достаточно светлой обжарки.
Может контролировать прогрев рожка?
А можете объяснить на фига???
Попробую 90. Как я понимаю, для средней обжарки ставят 95 градусов, мне показалась небольшая горечь и я снизил до 93. Закладка 16 гр. пролив 20 секунд от первых капель, выход кофе 27 (примерно) грамм. Мне показалось, что при сильно нагретом рожке кофе получается более горький. Может ошибаюсь поэтому спрашиваю. Потом была тема про европиколу , там после пары чашек остужают рожок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я видел ваши ответы в плане выбора кофеварок рожков. Я хотел купить себе Лилит Анну с пид и молку Фред, но посмотрел ваши ответы и засомневался. Нашел на озоне Rancilio SILVIA V6 2020 Edition 56000. Можно узнать ваше мнение и какую молку к ней если что? Я эспрессо ман.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я видел ваши ответы в плане выбора кофеварок рожков. Я хотел купить себе Лилит Анну с пид и молку Фред, но посмотрел ваши ответы и засомневался. Нашел на озоне Rancilio SILVIA V6 2020 Edition 56000. Можно узнать ваше мнение и какую молку к ней если что? Я эспрессо ман.
Здравствуйте, Антон! Когда я в 2015 году увлёкся кофе, я так же как и Вы уделял сильно больше внимания выбору рожковой кофемашины, чем кофемолке. И, хотя мне и советовали сначала купить хорошую молку, я к совету не прислушался. За эти 5 лет у меня было много кофемашин и кофемолок и я могу с уверенностью сказать, что надо больше внимания уделять молке По моему мнению, для дома удобнее молка с коническими жерновами. Естественно, компактная. Лелиты и похожие молки с 38 мм жерновами это совсем начальный уровень, который, тем не менее, позволить пить неплохой эспрессо. Но лучше начинать с Bezzera BB005 с жерновами 48 мм. В настоящее время я ожидаю возможности приобрести Niche Zero с 63 мм жерновами. Молка с плоскими жерновами мною тоже используется дома, но предпочтение в домашнем эспрессоварении я отдаю коникам.
Привет. Думаю простит меня топикстартер за вопрос). Есть лелит 41 с пидом, после включения простоял минут 40, например, и налил все как положено из 17-34 за 25 сек, условная температура воды - 68 град. Прошло мин 10, следующий пролив дает 22 сек, вода 70 гр. и на 3-4 шот эти значения стабилизуются. Да, эту разницу можно компенсировать помолом, но не хочется крутить аццкую дерьморезьбу лишний раз. Если включить на полдня и не трогать, то температура будет 70, вопрос: можно ли первым проливом в холостую сделать стабильные 70 и что это за пролив такой будет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот к чему:машина, после 40 минутного прогрева, льет воду 68 град, потом бойлер нагревается на три градуса, это приводит к убыстрению пролива. Помол, дозировка, стабильные. Только увеличение температуры за счет полного прогрева машины, в моем случае, приводит к двух секундной разнице. Дальнейшие чашки стабильны. Сталкивался народ с этим наверняка, может есть метода, как в холостую пролить, что бы изначально вода шла нужной температуры. Например - слить 70 гр и подождать 7 минут, ну или типа того)
Только что привезли Данную машину Lelit Anita c Pid, у меня проблема, тут надо сказать это моя первая дорогая кофе машина в моем понимании, наверно я что то делаю не так, уже перепробывал чашек 15-25 может 1. у меня не подымаеться давление до выше 0 бар 2. оно подымаеться выше 3 до 6 гдето 3. оно подымаеться до 8 и вроде все хорошо. что я делаю не так, я помолол кофе на тройке и на 2 и на 1, вроде по инструкции последовательность включения, не нашел четкой последовательности как ее вобще включать, правильно,в инструкции написано откройте реле пара, опустите рычяжег, поднимите рычаг памп,вверх, потом закройте пар , верните рычаг на кофе, и машинка готова к работе, и у меня получаеться, так что машина то льет то по 1 пункту то по 2 то по 3, дело в трамбовке темпером, или в последовательности, действий с машиной, мне не понятно, думал в ютубе будут видео, а там их нету прям чтоб последовательно что, зачем нажать, при помоле почти, как под турку, у меня, давление доходит до 9 бар, но кофе бежит еле еле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Stikkibr: Эспрессо складывается из 4 составляющих: кофеварки, кофемолки, зерен и навыков оператора. Вот с последним у вас совсем беда, но это вполне поправимо. Вот вам инструкция по приготовлению эспрессо -[ссылка]- А это по взбиванию молока -[ссылка]-
Stikkibr: вставляете рожек, включаете кнопку "Power", ждете минут 30-40 пока прогреется кофемашина, вынимаете рожек, протираете корзину тряпкой если корзина влажная, мелете в корзину кофе, распределяете, трамбуете, устанавливаете в кофемашину, нажимаете кнопку пролив... Если пользуетесь паром для взбивания молока, то сразу после включения желательно включить кнопку "пролив", чтобы пошла вода из группы, т.к. после взбивания паром бойлер не полный, если вы его каждый раз после использования паром не заполняете.
Stikkibr: Эспрессо складывается из 4 составляющих: кофеварки, кофемолки, зерен и навыков оператора. Вот с последним у вас совсем беда, но это вполне поправимо. Вот вам инструкция по приготовлению эспрессо -[ссылка]- А это по взбиванию молока -[ссылка]-
я сделал все по инструкции, смотрел на ютубе как делают на таких же машинках, сейчас у меня, уже получается проблема была в помоле, после 1кг видимо стало получше, моя девушка работала в кофехаусе, и у нее тоже не получилось сделать, хотя там была проф машинка и на работе у нее тоже стоит профессиональная в офисе,
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и у нее тоже не получилось сделать, хотя там была проф машинка и на работе у нее тоже стоит профессиональная в офисе,
Это говорит о том, что она помол никогда н подбирала, это делал кто-то другой. Разницы в том, как настроить пролив на профмашине и на Аните нет никакой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет. В скором времени приедет Lelit Anita с PID, а пока она едет хочу купить аксессуары. Но вот у меня дилемма с темпером, поэтому прошу помощи у вас Подскажите, пожалуйста, будет ли разница в качестве темперовки, если использовать оригинальный темпер диаметром 57.35 (такой), либо обычный темпер диаметром 57.5 мм?
давление падает всеравно, либо кофе не продавливаеться, я не могу добиться ярко ораньжевего цвета кофе, как на видео с ютуба об этой кофемашине кофе пробую разное, Иргачев к примеру, на моих 2.3 помоле вобще не продавливаеться, хотя другое продавливаеться, это я так понимаю от кофе зависит, купил Коста-Рика Ла Плаза, его нормально сварить не получаеться, вкусно, на не на 2.7к деревянных за 1кг, ну и опять же, цвет хочц цвет кофе как в этмо видео -[ссылка]-
Stikkibr: ОПВ вкручен в бойлер, он буквой "Т", чтобы крутить, надо снять силиконовую трубку и отверткой закрутить чуть вглубь для повышения давления, но он посажен на фиксатор резьбы, не факт что получится прокрутить, смысла в этом нет особо. надо другие причины и методы искать.
Когда кофе не продавливается то сколько показывает манометр?
Размышления на счет нагревания рожка. Если обратите внимание, то контакт корзины с рожком происходит вверху, в посадочном месте, где она опирается о вертикальный бортик и о внутреннее ребро рожка (все остальное висит в воздухе и благополучно охлаждается). Именно в месте соприкосновения с нагретым металлом рожка, который толстый, много весит и обладает большой теплоемкостью, она нагревается. А вот толщина самой корзины составляет 0,4 мм плюс/минус, и о какой-то значительной теплопередаче при такой толщине, тем более, нержавейки, речи быть не может. Температура корзины внизу уже ниже рожка, а когда мы насыплем кофе, еще больше упадет. Поступающая из бойлера вода не попадает в рожок, она не может потерять за счет его "непрогрева" температуру, она идет сразу в корзину. И вот тут, за счет потерь на нагрев молотого кофе и остывших стенок корзины, и происходит выравнивание температур, причем, достаточно короткое время, ибо нагреть до температуры воды из бойлера такие тонкие стенки корзины, считанные секунды. Поэтому, говорить о каком-то значительном влиянии прогретого рожка на выходную температуру кофе, не совсем корректно. ИМХО, конечно.
Migel: В принципе бездонный рожок можно не греть, на результате это не сказывается. А вот получить эспрессо нормальной температуры ~60°C с холодным обычным рожком у вас не получится - кофе стекающий по рожку будет его нагревать и остывать сам. На вкус - хз, я не люблю холодный кофе и не хочу пытаться его оценивать, но в момент пролива суспензия полностью займет воздушное пространство между стенками рожка и корзиной и вполне может "переносить" холодную температуру от дна рожка к корзине, оказывая при этом влияние на экстракцию. Попробуйте и сделайте вывод для себя сами. Может вы любите холодное и ощутите отсутствие разницы во вкусе, а мы тут с каноничностью своей на воду дуем) Одно точно могу сказать - греть группу необходимо с установленным рожком, так она прогреется быстрее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Stikkibr: Вид и вкус эспрессо в чашке зависит от многих факторов. Давления в 8 бар вполне достаточно для получения полноценного результата, причем увеличение ведет к незначительному увеличению крема, повышению резкости напитка и увеличению вероятности пробоя. Зерно, а лучше эспрессо смесь, должны быть соответствующей, по сегодняшним временам темной обжарки. Но главное, пролив должен быть равномерным, без пробоев и со скоростью, обеспечивающей получение из двойной корзины за 25 секунд 50 мл напитка вместе с крема. Помол подбирается для каждого зерна свой. Собственно, в моей инструкции все шаги по получению того, о чем вы пишите, подробно описаны, но похоже вы ее так и не прочитали.
Migel Массивная нагретая группа (в т.ч. с массивным рожком) вследствие соответствующего повышения общей теплоемкости элементов водного тракта способствует повышению термостабильности машины как в процессе пролива, так и в целом, что проявляется, в частности, не только в стабильности температуры пролива, но и в постоянстве характеристик динамических процессов в водном тракте, например в стабильности установления давления и, в конечном счете в постоянстве и уверенном прогнозировании результата в чашке. Влияние же маленькой легкой корзины, конечно же, сравнительно мало
Stikkibr: ОПВ вкручен в бойлер, он буквой "Т", чтобы крутить, надо снять силиконовую трубку и отверткой закрутить чуть вглубь для повышения давления, но он посажен на фиксатор резьбы, не факт что получится прокрутить, смысла в этом нет особо. надо другие причины и методы искать.
Когда кофе не продавливается то сколько показывает манометр?
Stikkibr: Вид и вкус эспрессо в чашке зависит от многих факторов. Давления в 8 бар вполне достаточно для получения полноценного результата, причем увеличение ведет к незначительному увеличению крема, повышению резкости напитка и увеличению вероятности пробоя. Зерно, а лучше эспрессо смесь, должны быть соответствующей, по сегодняшним временам темной обжарки. Но главное, пролив должен быть равномерным, без пробоев и со скоростью, обеспечивающей получение из двойной корзины за 25 секунд 50 мл напитка вместе с крема. Помол подбирается для каждого зерна свой. Собственно, в моей инструкции все шаги по получению того, о чем вы пишите, подробно описаны, но похоже вы ее так и не прочитали.
ваша инструкция по взбиванию молока не подходит, для этой машинки, по крайней мере, для версии для росиии, если делать, как на ней молоко не взбить, но, на ютубе есть видео как всбивает человек на ней молоко, тогда оно получаеться идеальным, возможно это из за маленького давления, друг в кофейне на проф машинке взбивает как у вас написано да и везде так написано но тут , если окунуть, ее больше чем на 3 миллиметра в молоко, она просто кипятит его
Stikkibr: перед тем как взбивать стравливаете конденсат? я на подобной когда переключаю на пар сразу чуть кран приоткрываю при нагреве , начинает стравливаться вода в подставленнй питчер (естественно другой, не тот в который взбивать буду), когда начинает "пыхтеть" паром закрываю его и через небольшое время начинаю взбивать. взбивается практически любое молоко, не всегда в идеальную мелкую пену, но это скорей от молока и меня зависит. Насадка 2 х дырочная. Просто надо понимать что бойлер пара немного в другом режиме работает чем бойлер кофе и для хорошего пара ему надо чуть освободиться от воды. Время нагрева до пара у меня буквально то чтобы подойти к холодильнику и налить в питчер молоко.
этот ОПВ с завода и должен быть настроен на 9 бар, регулировать крайне неудобно, надо отвертку брать плотно входящую в шлиц, легко слизать/сломать выступы, если удастся сорвать с фиксатора резьбы, то потом сносно крутится, хотя причина явно не в нем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ваша инструкция по взбиванию молока не подходит, для этой машинки,
И чем же она не подходит? Расскажите как вы делаете, когда не получается?
9 бар
Ну и какие претензии к давлению, оно такое, какое должно быть по стандарту на эспрессо.
Вы поймите, готовить эспрессо совсем не просто и этому надо учиться. Все ваши проблемы от отсутствия понимания того, что и как необходимо делать, что и не позволяет наработать навыки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.