А случайно не последняя установка получает приоритет? Отрегулировали время пролива и машина далее руководствуется им, ровно до изменения/установки объема дозы, после чего автоматика варит по объему.
« В приготовлении кофе участвует очень много переменных. Вы спускаетесь вниз по кроличьей норе, а дна всё нет и нет. Это не означает, что контроль этих переменных и приготовление вкусного кофе невозможно. Просто нам необходимо сосредоточиться на том, что наиболее важно в первую очередь.
Я получил невероятное количество писем от бариста, рассказывающих о своих экспериментах в стиле «машины Руби Голдберга», о том, как путём разнообразных усилий им удалось улучшить вкус своего кофе на 1%.
Я с нетерпением жду развития этих экспериментов, но сейчас мы должны применить принцип парето. Я хотел бы помочь каждому достигнуть улучшений в приготовлении кофе просто и быстро.»
Но отвлечемся от приготовления. 1. Поплавок, несмотря на то, что я убрал все заусенцы, все же, иногда, застревал. Внутрь красного поплавка добавил пенопласта... Теперь уже работает без сбоев. 2. На пар сделал деревянный вентиль (ромашка), зализанный 3х лопастевый родной не так удобен в обхвате. Сравниваю по ощущениям. Пока только тестовая (тяп-ляп) штучка. Если устроит, сделаю из ореха. Комментарии приветствуются !!!
Вот тут непонятно. Кажется, что щель, но с другой стороны как будто нет.
Тут съемные боковые панели на магнитах. Можно менять в разный цвет под интерьер. Доп. аксессуар. Можно не докупать, но тогда будет просто черный. На фото нержавейка. В инструкции они обозваны как "wings" - крылья. Зазор присутствует с обеих сторон.
/// Не суйся в нашу дырочку, Не суйся в нашу щелочку И в странное отверстьице Для маленьких жучков!
Сундуковеды разных стран Собрались на совет. Висит замок, сидит Иван, Ключа второго нет. Без перерыва на обед Топтались у замка Но так и не пролИли свет На тайны сундука
Комиссия по дырочкам, Коллегия по щелочкам, Инспектор по отверстьицам Для маленьких жучков.
Чутка оффтоп. Подскажите как правильно гаджию законсервировать? То есть воду в бойлере постараться по-максимому слить?
Если не надолго - ничего не сливать и иногда делать пролив Если на неопределенное время - слить воду и хранить при положительной температуре Если надолго и на морозе - слить воду, залить спирт или водку, сделать пролив на 1с
Скачал софт от Descent. Посмотрел их профили. Там настройка как давления, так и объема протекания. Попробовал сориентировать профиль, который по умолчанию, на нашу машинку. У Descent 1. Предсмачивание: 20 секунд плавное поднятие до 4х атм (со скоростью 4mL/s не очень понял максимальная, или какая). Температура 90-88 гр.Ц, 2. Поднятие у удержание: 4 сек 8,6 атм. Температура 88 гр.Ц 3. Плавное снижение: 35 сек до 6ти атм. Температура 88 гр.Ц Остановка по мере наполнения 36 мл
Потом сделал виртуальный запуск.. пролив шел на ск 1.6 mL/s, давление прыгало от 6 атм.. пролив 22 секунды 49 мл Все, я запутался...
закладка 18 выход 36 грамм Пролив за 34 секунды. Граммы честнее. Их и указываю.
Что сказать, опять вкусно. Много крема и нежно. Не сильно отличается на котором я остановился. (устал тогда экспериментировать). 1. 2 атм.- 6 сек 2. 5 атм.- 2 сек 3. Далее 9 атм.
Да, темп-ра 93 гр. Сейчас кофе от Табера Пура Вида Оскура
У Descent 1. Предсмачивание: 20 секунд плавное поднятие до 4х атм (со скоростью 4mL/s не очень понял максимальная, или какая). Температура 90-88 гр.Ц, 2. Поднятие у удержание: 4 сек 8,6 атм. Температура 88 гр.Ц 3. Плавное снижение: 35 сек до 6ти атм. Температура 88 гр.Ц Остановка по мере наполнения 36 мл
Не совсем так. Время предсмачивания не всегда длится 20 секунд, а до достижения давления таблетки 4 бар с указанным потоком. Конечно, если помол слишком крупный, 4 бар можно и не достичь, тогда сработает ограничение по времени. Так же и на последнем этапе: ограничение в 36мл может наступить раньше, чем через 35 секунд. Общее время пролива на данном профиле может быть любое, конечно, но лучше его уложить в стандартные 25-30 секунд, подобрав подходящий помол.
Температура на дисенте измеряется на расстоянии 2мм от кофейной таблетки, а у вас скорее всего задается температура бойлера за вычетом офсета. По отзывам других пользователей, на бойлерных машинах стоит задавать на 3-5 градусов больше, чем в дисенте.
skeith, спасибо за комментарий. С удовольствием читаю тему по Descent. Профили вообще интересная игра.
Сейчас выставил профиль с леверным уклоном: плавное поднятие в теч 8 сек .. середина 10 сек 9 атм., далее плавное снижение до 6 атм. Время пролива у 32 сек 18 гр. таблетка. выход 36.