А не подскажут ли украинские труженники холдера и джезвы, на какой воде они варят свой кофе.
Устал воду из Москвы возить. В данный момент интересует, главным образом, Одесса. И еще Харьков - на будущее. В Москве предпочитаю Пятигорские воды - Бештау и Архыз.
В Одессу поеду с заездом в Киев. В крайнем случае, могу там воду купить - и то лучше, чем из Москвы переть. Если в Одессе или Киеве есть пятигорские воды - подскажите, где их брать.
Спасибо.
ЗЫ. в последний раз варил Австралию Скайберри на Миргородской (и еще какой-то, тоже на "М") - конфуз случился. Совсем ничего от предсказанного послевкусия не проявилось. А вот йеменский - держится. Самый удачный кофе для некондиционной воды. Даже на водопроводной - проявился как положено. [ Отредактировано ]
К сожалению, в Одессе у меня было всего минут 25 на поиски воды. ни одного из названных брендов найти не удалось. В принципе, кофе там был не для гурманства нужен. А как часть схемы - чтобы заставить группу товарищей больше суток подряд, не отвлекаясь ни на что, головой работать.
В двадцатых числах августа снова ездил в ваши края - под Харьков. Для джезвы по прежнему брал на привезенную Бештау, а на бедуинскую церемонию пошла Морщиньска. Получилось недурно - но для кахве мурра к воде требования ниже. [ Отредактировано Sun Sep 02 2007, 05:50PM ]
По бедуинской методе кофе часа три в углях кипит с кучей специй и подобием обратного холодильника. Экстрактация получается супер-полная даже не в самой мягкой воде. Да и не кофе это в привычном нам виде. Я эту церемонию всего раз десять в жизни делал - так что экспертом быть не могу.
А Малятко попробую как-нибудь, спасибо. Хотя, скорее всего, до следующего лета я теперь уже на Украину не попаду. [ Отредактировано Mon Sep 03 2007, 01:57AM ]
А что Бон Буасон это плохая вода для кофе??? мне кажется норм!
А че за водица такая вкусная, первый раз слышу!!! Можно фото или ссылку на водицу!!! Плиз!
Бон Буасон разливают те-же, что и шоколадки Миллениум, йогурты Щодня и т.д., все что связано с компаниями "МАЛБИ", "МИЛЛЕНИУМ" и "РЕЙНФОРД". У них самое дешевое производство и сырье. Пытаются вложить минимум, а взять максимум.
Лучшая вода, которую я пробовал для кофе, это минеральная столовая вода Бабановская гидрокарбонатно-хлоридная. Она очень мягкая, из скважины в Приазовском р-не, здесь есть карта расположения скважины -[ссылка]- . Любой кофе на этой воде раскрывается очень хорошо, а хлориды придают кофе неповторимые нотки. Если будите ехать из Одессы в Харьков можете в Днепре попробовать эту воду, думаю вкус воды и кофе оправдают Ваши требования.
Может будет интересна более подробная информация критериях выбора воды. С практической точки зрения можно раздобыть TDS-метр (кондуктометр) и измерить доступные в ближайших магазинах воды: выбрать воды с низкой общей минерализацией, TDS от 0 ppm до 150 ppm, и из вод, подходящих по этому критерию выбирать уже по вкусу получившегося кофе.
Потратил вечер и просмотрел параметры вод продаваемых в aquamarket.ua и ближе всего к стандартам -[ссылка]- будет их Айсберг, Оазис и Norda (продается не только у них). Айсберг и Оазис очень похожи - и там и там незначительное превышение верхней границы по щелочности, при это Айсберг мягковат, а Оазис по жесткости вообще идеал. Но в Оазисе ОЧЕНЬ много натрия 50-100мг, при норме до 30мг, а целевом значении 10мг... что не должно влиять на экстракцию, но должно повлиять на вкус, так что не попробовав не узнаешь. Nordic это уже бутылированная вода из Италии, так что купить можно не только у них. У нее и по общей минерализации, и по жесткости и по щелочности недобор, но мне кажется хорошим кандидатом на попробовать
Это не реклама магазина, просто заказываю у них давно для дома и удобно было с них начать поиски + за 30 минут гугла никого более интересного и не нашел
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.