Они говорят, что там gear pump, а не привычная rotation pump. Что мешает задавать профили на ротационке? Там он на дисплее выставлял давление. Это вобще как? Или там прессостат после помпы?
Они говорят, что там gear pump, а не привычная rotation pump. Что мешает задавать профили на ротационке? Там он на дисплее выставлял давление. Это вобще как? Или там прессостат после помпы?
Новые VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA и DIGITALE тоже интересуют. С Олегом пообщались по заказу и это один из моих вариантов. По gear pump посмотрите здесь (если кратко, там насос + эл. двигатель с переменной частотой вращения и магнитной муфтой - FG304 variable speed mag drive gear pump unit. Using brushless 24V DC motor} -[ссылка]- - на 18 страницах описывается Vesuvius-prototype dual boiler тоже с профилированием давления.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Думаю, что быстро наиграюсь в эксперименты и прибьюсь к одному профилю. И не факт, что он будет отличаться от того, что штатно дает ротопомпа с е61. "Вытягивать максимум" на десятке экспериментов времени точно не будет (подвигать пролив помолом и температурой-можно, а ввязываться еще в вариабельность профиля-обойдусь) Машина на рынке новая, подождем список "детских болезней" и "отчет о ломучести". Много пластика (не критично).
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
А что такое "большая стабильность пролива"? У меня на Унике с вибропомпой на нормальном зерне никогда проблем с проливом не было. Я машину поменял только потому, что "есть возможность", "хочу посмотреть, что такое ротопомпа" и "выросли дети-хотят молочку-нужен двухбойлерник".
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
У меня на Сильвии бывают внезапные пробои даже при помоле на конике. Редко, но бывают. Вроде с распределением давно разобрался, видимо особенность кофемашины.
Варил всегда на бездонке, так что с пробоями и затыками ситуацию всегда видно. Последняя "критичная" ситуация была когда, эксперимента ради, попытался сварить магазииный Paulig-хдлестало во все стороны. Повторюсь, никаких проблем со свежим зерном (торрекфактовские Ирга №6, Сигри №18, Сулавеси №96, Доницетти №14, свитбинсовские "Тесла-бленд", "Эфиопия-бленд"), смолотым на плоских (83мм) оригинальных жерновах Mazzer Major, у меня не было. Можно ловить разницу во вкусе, чуть уменьшая/увеличивая помол, температуру, время пролива, массу напитка (далеко не всегда лучший результат при пропорции 1:2 на 25-27с), но все льется нормально!
PS давление перестроил с дефолных бецеровских 12 до 10 bar.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поставил такой сразу - через два года стал очень быстро забиваться, несмотря на бэкфлеши ежедневные, с химией два раза в месяц и раз в месяц замачивание с химией. Вообщем поставил обратно штатный - сечение больше - на вкус разницы не заметил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вроде как наоборот: "We know that Vibiemme and Lelit use different designs inside the so called E61 GH’s, so those models usually are not compatible with their machines." -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне интересно, зачем они половину гриба переделывают? Можно же переделать только жиклер и навесить сверху игольник? Нет?
PS Интересно, кто-нибудь пробовал увеличить объем нижней камеры чем-нибудь типа гидроаккумулятора (с пружиной и прокладкой) тогда бы заполнение ее могло бы занять значимое время, а поджимом пружины можно было бы регулировать динамику давления во время преинфузии. Можно выпускать китом. От юзверя-просверлить дырку, нарезать резьбу, закрутить "расширитель"... Типа такого (просьба не пинать за "тетрадку в клеточку")
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Народ, привет ! Как снималась прокладка с группы родная ? Чем пользовались и подкладывали ли между инструментом и группой чего, чтобы не повредить хром или не страшно ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Время преинфузии больше, нарастание давления более плавное (за счет упругости пружины.)
В отличие от штатного варианта, который дает одну ступеньку роста давления (ступенька при достижении давления открытия клапана на время заполнения камеры), в вашем варианте получим 2 ступеньки и более длительное время выхода на максимальное давление. Поджимом пружины будете менять высоту второй ступеньки. Зачем это нужно я сказать затрудняюсь.
eugene_v:
Сетки душа для всех е61, включая VBMовскую, одинаковые. У IMS сетки есть "нормальные" с отверстиями 200 мкм и с маленькими - 35 мкм, вот последние не советую.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Э... насколько я помню, gear pump это не разновидность ротационной. В ротационке поток создает центробежная сила. В шестеренчитой-проталкивание жидкости межу парой шестерней.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всем доброго времени суток. Прошу помощи - был в длительном отъезде и кофемашиной без меня дома не пользовались 4 месяца, в итоге сегодня решил воспользоваться, но кофемашина не засасывает воду в бойлер. Сначала включил, вроде все нормально, бойлер нагрелся, давление по манометрами дошло до нужного, включил пролив и все что было в бойлере вылилось, а из бачка не качает. Пытался при открытом проливе сначала шприцем, потом резиноаой грушей воду активно в трубку залить, но как грушу не давлю, в трубку вода не идёт (пытался и со включенным проливом и с открытым вентелем горячей воды - ни как не идёт, даже 5 милллилитров не заходит в трубку). Насос гудит, в трубке вода стоит, но ни из бачка не засасывает, ни шприцем, ни грушей не могу воду закачать в бойлер ((( Час бился, ни чего не получается. Что может ещё сделать?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Спасибо за расшифровку. Думаю, что маловероятно, чтобы VBM краник тестировала. Думаю речь идет о системе стабильного потока воды при проливе, не зависимо от сопротивления таблетки - когда машина сама определяет сколько бар давануть. Это предположение.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
ручное профилирование экстракции. клапан игольчатый меняем количество воды, протекающей через группу. Можно сделать более длительное предсмачивание. далее просто крутим туда сюда, до совершенного, для себя любимого, вкуса. как то так. Где то на форуме обсуждалось, что вначале все будут играться, а потом просто оставят в каком нить одном положении. Вы, кажется, планируете Elettronnc_у взять. Там засчет помпы можно будет задавать профиль (он пишется в память) и он потом без Вашего участия будет готовить.(стр 29 инструкции) От Вас требуется искл. вк/выкл. воды.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Подскажите, пожалуйста. На домобар 2b показиметр пара показывает 0.9Атм, тогда, как ПИД выставлен на 1.3 Настройки ПИДа штатные P=1 I=0 D=0,5 офсет F.05= -2
Пока поднял давление до 1.1 по манометру, выставив 1.5 на ПИДе. Но может стОит корректировать офсет?
PS в старом руководстве от 1st line упоминалось значение -3. В новом вобще ни слова
А. И вот еще вопрос. Давление в инструкции предлагают регулировать OPV. Почему не байпасом?
На всех просмотренных мною видео про эту кофеварку, во время пролива стрелка стоит на 9атм. У меня же, задерживается на 8атм на 3-4с, а потом еще секунд за 7 дорастает до 11, там и держится.
У меня же, задерживается на 8атм на 3-4с, а потом еще секунд за 7 дорастает до 11, там и держится.
Без рожка добивает только до 8
Если варка новая, то как правило, давление выставленное на заводе 9 бар. OPV ограничивает максимальное давление в системе. Например, чтобы бойлер не рванул. И давление сбрасывает через трубку в поддон. Настраивается на давление 11-12 бар. Байпас находится в помпе, стравливая лишнее давление как бы "замыкает помпу саму на себя" и служит для регулировки давления пролива. 8 бар на холостом нормально
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На всех просмотренных мною видео про эту кофеварку, во время пролива стрелка стоит на 9атм. У меня же, задерживается на 8атм на 3-4с, а потом еще секунд за 7 дорастает до 11, там и держится.
Это говорит о том, что надо винтом регулировки на помпе уменьшить давление до 9-9,5 бар с глухим фильтром. Если машина с завода отрегулирована на 9 бар при питании из бачка, а ее подключили к водопроводу, то давление получится 9 бар плюс давление водопровода.
[/quote1592814043] Интересный аппарат однако: видос А цена еще интересней [/quote1607191425]
Всем привет! В этом видосе про новые Domobar чувак вроде говорит (4:58), что новый Junior будет комплектоваться ротопомпой, а у Олега в описании они на вибрах... И оба теплообменники. Где правда?) И где двубойлер?)
[/quote1592814043] Интересный аппарат однако: видос А цена еще интересней [/quote1607191425]
Всем привет! В этом видосе про новые Domobar чувак вроде говорит (4:58), что новый Junior будет комплектоваться ротопомпой, а у Олега в описании они на вибрах... И оба теплообменники. Где правда?) И где двубойлер?)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.