Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для просьюмерского теплообменника с е61, я бы сказал, никаких. Вот почитайте -[ссылка]- Обзор еще старого, с вибропомпой. Сейчас с ротационной. -[ссылка]-
Я бы для дома, если конечно не считать Bonafabrica, поставил бы что нибудь из La Spaziale S1, и уж точно не Е61, чтобы ждать долгого прогрева. Сейчас я готовлю фильтр в машине Wilfa и очень ценю тот факт, что захотев кофе, я трачу буквально минуту-полторы на приготовление машины к работе и ещё через несколько минут у меня есть много вкусного кофе, и сразу после, ещё минуту трачу на то, чтобы ополоснуть кувшин и воронку, чтобы машина опять была готова к работе.
Я бы для дома, если конечно не считать Bonafabrica, поставил бы что нибудь из La Spaziale S1, и уж точно не Е61, чтобы ждать долгого прогрева. Сейчас я готовлю фильтр в машине Wilfa и очень ценю тот факт, что захотев кофе, я трачу буквально минуту-полторы на приготовление машины к работе и ещё через несколько минут у меня есть много вкусного кофе, и сразу после, ещё минуту трачу на то, чтобы ополоснуть кувшин и воронку, чтобы машина опять была готова к работе.
Почему вы думаете, что La Spaziale S1 греется быстрее, чем машина с е61?
Извините, что влезу. Мб не совсем обычный вопрос. Имеется подаренный Delonghi 850, который не устраивает ни меня, ни жену. По причине, что это недокофемашина. Мне хочется эспрессо, жене - макиато. Эспрессо я не могу получить, так как при мелком помоле либо корзина забивается (не говоря уж о том, что это улучшитель), либо не хватает давления, а жену не устраивает, что это не кофемашина и приходится совершать слишком много манипуляций, чтобы попить кофе, а красивого макиато не получается, так как имеется встроенный пластиковый капучинатор. После подарка я, зайдя на форум, понял, что мне необходима кофемолка. И желательно на ней не экономить. В уме прикинул сумму, которую я готов отдать за кофемолку, умножил на 1,5 и заказал у Олега QUAMAR M80M SWITCH.
Долгое время обдумываю покупку кофеварки. Так как порой бывают гости, и необходимо приготовить много чашек кофе за один раз, включая капучино, понял, что нужен двухбойлерник. Мечтал о VBM DOMOBAR SUPER B2, но смущало, справится ли с ним жена. Думал даже о покупке для себя лично LA PAVONI. Сейчас заинтересовала VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA (это верх бюджета).
Так получилось, что я не искушен в кофейном деле, хочу перескочить через условную ступень Рансило, и взять что-то "на года", но так, чтобы и жена могла готовить кофе (пусть и на подобранном мной помоле) по утрам, или проще взять кофемашину и LaPavoni?
Так получилось, что я не искушен в кофейном деле, хочу перескочить через условную ступень Рансило, и взять что-то "на года", но так, чтобы и жена могла готовить кофе (пусть и на подобранном мной помоле) по утрам, или проще взять кофемашину и LaPavoni?
Если речь про леверные Pavoni, то точно не ошибётесь, но с ним надо подружиться и желательно иметь некое понимание и представление что к чему исходя из собственного опыта, помимо теории. Есть большая тема на этом форуме, там человек не смог совладать с ним.
Вопрос в том, на какие телодвижения по приготовлению кофе готова жена? С тем же Домобаром и Камаром надо: 1) Помолоть зерна, причем определенное количество. Если молоть из бункера, то надо на глазок или взвешивать корзину. Если отвешенную порцию до упора, то - выметать остатки. 2) Распределить и утрамбовать кофе в рожке. 3) Вставить рожок и сварить эспрессо. 4) Взбить молоко 5) Объединить молоко и эспрессо.
С автоматом другая проблема. Результат в чашке будет еще меньше похож на красивое латте-маккиато. Вкус будет точно хуже, чем из Делонги.
Всем привет! Тоже в ближайшем будущем собираюсь купить VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA (или Junior B2) плюс Niche zero. Сейчас poemia плюс grinta. Место на кухне 49 см. в высоту до навесной полки. Влезут ли туда двухбойлерники, как заливать воду? Или пора начать готовить отдельный кофейный уголок?
Влезут ли туда двухбойлерники, как заливать воду? Или пора начать готовить отдельный кофейный уголок?
Добрый день! Junior в высоту 43 см, у меня расстояние до шкафов 55 см и заливать воду уже невозможно - надо колхозить шланг с горловиной. Поэтому если есть возможность сделать кофейный уголок, то надо делать, учитывая, что Джуниор довольно глубокий - 41 см, а если потом захочется Супер, то он 47 мм.
Это старая допотопная группа, нормально работает, но на вид мне не нравится. Плюс ее нужно обслуживать.
На VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA нельзя сказать, что группа е61, от неё там только корпус. Внутри нет никакой механики (клапанов, пружин, кулачка) и обслуживать там нечего. Подача воды и сброс осуществляются также, как в вашей Сильвии через трехходовой электромагнитный клапан.
Михаил, добрый день. А можете пожалуйста подробней рассказать про группу е61 на VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA? Начал засматриваться на эту кофеварку. И что думаете про группу в этом VBM по сравнению с классической группой е61?
K.Tony: В Элетронике стоит известная и достаточно старая вариация е61 для электрического управления. Там вместо механической камеры предсмачивания стоит элктромагнитный трехходовой клапан. В итоге получается массивная, термостабильная группа, такая же, как масса других коммерческих групп. Для машины с профилированием давления она гораздо актуальнее механической е61, в которой для профилирования камера предсмачивания все равно дезактивируется. И для машин с вибропомпой такая группа тоже лучше.
Влезут ли туда двухбойлерники, как заливать воду? Или пора начать готовить отдельный кофейный уголок?
Добрый день! Junior в высоту 43 см, у меня расстояние до шкафов 55 см и заливать воду уже невозможно - надо колхозить шланг с горловиной. Поэтому если есть возможность сделать кофейный уголок, то надо делать, учитывая, что Джуниор довольно глубокий - 41 см, а если потом захочется Супер, то он 47 мм.
K.Tony: В Элетронике стоит известная и достаточно старая вариация е61 для электрического управления. Там вместо механической камеры предсмачивания стоит элктромагнитный трехходовой клапан. В итоге получается массивная, термостабильная группа, такая же, как масса других коммерческих групп. Для машины с профилированием давления она гораздо актуальнее механической е61, в которой для профилирования камера предсмачивания все равно дезактивируется. И для машин с вибропомпой такая группа тоже лучше.
Спасибо за развёрнутый ответ! Значит по поводу группы в этой кофеварке переживать не стоит:)
эту проблему я давно решил с помощью wifi розетки - запрограммировал таймер