Мне чтобы их выкрутить пришлось изрядно потрудиться. Сложилось впечатление, что они сидели на локтайте, однако следов фиксатора я не нашёл.
После профилактической чистки помолочной камеры и выставления жерновов (собственно причина разборки) по уровню столкнулся с проблемой: вал начинает прокручиваться. Гайка, видимая на фото, похоже не держит — первые 15 секунд идёт помол, а потом прокручивается. Завинчивал (у гайки левая резьба) до усрачки. Все равно 10-15 секунд спустя помол прекращается. Резьба выглядит нормальной — то ли на реддите, то ли на хом-бариста был тред с описанием такой же проблемы, там причина была в сорванной резьбе.
Попробую подложить шайбу, потом капну фиксатор резьбы. Если суммарное время помола 17 грамм на единичке будет по-прежнему около 40-50 секунд, а именно столько сейчас длится помол, буду таки менять жернова на 15800045
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.