Это моя первая тема, так что всем привет! сменил лелит 41 на rancilio silvia v3 Брал с рук, когда приехал покупать, оказалось что она на 110в. за небольшую доплату продавец согласился отдать трансформатор и пока работает через него. задумался что нужно поменять чтобы перевести ее на 220. пока складывается такой список: Тэн 1100W 230V Помпа (насос) ULKA EP5 230V и видимо еще катушка клапана . собственно по этой катушке и вопрос - сейчас стоит sirai type za32a l334c18c в большинстве магазинов она идет вместе с клапаном в сборе за негуманный прайс. вопрос к знатокам - на что ее можно заменить? сразу отмечу- что я не сторонник идолопоклонничества оригинальным запчастям, насос это насос, а катушка это катушка. если они соответствуют необходимым характеристикам, то не вижу смысла разделять производителя в Палермо или под Тамбовом. буду рад вашим комментариям.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
звонил в форматер - они мне очень неохотно сказали, что у sirai нет сервисного центра в россии и хз подойдет ли простая замена катушки 110 на 220 - может быть надо менять весь клапан. нутром чую что скорее всего решение в замене катушки должно быть...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.