Задумал я потратить некоторую сумму на приобретение машины с группой Е61 и столкнулся с тем, что вариантов в пределах 100 т.р. нет. Что делать? Куда стучать? День рождения на носу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, спасибо! Интересно, у кого-то есть опыт ее эксплуатации? Где почитать можно?
У меня мара. Претензий к ней особых нет. Разве что охлаждающий пролив довольно большой по объёму нужен. После долгого простоя лучше пролить, чуть подождать и ещё немного пролить. Имхо сама группа бывает перегрета. Ну и громкая она, как, наверное, все с вибронасосами.
Да, спасибо! Интересно, у кого-то есть опыт ее эксплуатации? Где почитать можно?
У меня мара. Претензий к ней особых нет. Разве что охлаждающий пролив довольно большой по объёму нужен. После долгого простоя лучше пролить, чуть подождать и ещё немного пролить. Имхо сама группа бывает перегрета. Ну и громкая она, как, наверное, все с вибронасосами.
Судя по информации, в MaraX вопрос с проливом решён.
После долгого простоя лучше пролить, чуть подождать и ещё немного пролить.
Вы таких рекомендаций лучше не давайте
Ну по крайней мере я вижу следующее: после долгого простоя делаем охлаждающий пролив, пока струйки не успокоятся, потом, если подождать секунд 20 и если сделать снова пролив, то сначала опять будет плеваться кипятком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
после долгого простоя делаем охлаждающий пролив, пока струйки не успокоятся, потом, если подождать секунд 20 и если сделать снова пролив, то сначала опять будет плеваться кипятком.
И что вас удивляет? Успокоение струек - это примерно 96-98 градусов, если начинать рабочий пролив сразу. Рестриктора в вашей нет, так что 20 секунд простоя вполне достаточно, чтобы опять нагреться выше 100.
После долгого простоя лучше пролить, чуть подождать и ещё немного пролить.
Вы таких рекомендаций лучше не давайте
Ну по крайней мере я вижу следующее: после долгого простоя делаем охлаждающий пролив, пока струйки не успокоятся, потом, если подождать секунд 20 и если сделать снова пролив, то сначала опять будет плеваться кипятком.
Как нужно проводить охлаждающий пролив и когда начинать рабочий - об этом не раз писали, алгоритм хорошо известен. А если что-то делать ЧУТЬ и НЕМНОГО, то немного хорошего и получится, не стоит запутывать неопытных кофеваров
а есть точное понимание, что е61 - Ваше? а то я вот тоже хотел и думал, а по факту очень специфическая группа. не уверен, что снова сделал бы такой выбор. UPD: не всё прочёл, Вы уже Мару заказали. удачи в эксплуатации, вроде бы машинка неплоха.
а есть точное понимание, что е61 - Ваше? а то я вот тоже хотел и думал, а по факту очень специфическая группа. не уверен, что снова сделал бы такой выбор. UPD: не всё прочёл, Вы уже Мару заказали. удачи в эксплуатации, вроде бы машинка неплоха.
Спасибо! Скажем так, у меня были и левер и Сильвия, отличные машины, но к каждой нужен подход. Е61 привлекает эстетикой процесса, по другому сейчас и не скажу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
egor3e: Там два режима: обычный теплообменник (приритет пара) и Х режим (приоритет кофе). Во втором ПИД контролирует температуру на выходе и на входе в теплообменник, стремясь поддерживать температуру в термосифоне, нужную для кофе. Судя по отзывам, это неплохо удаётся. Если готовить эспрессо с интервалом в 90-120 секунд, тогда никакого охлаждающего пролива не нужно, также как и после длительного (более 15 минут) простоя.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.