Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Я использую уже готовый молотый кофе - Illy, julius meinl или из вкусвилла. Вы считаете добиться результата на уже смолотом кофе без приличной кофемолки не получится?
Sndvctry: Если вы хотите получить такой эспрессо как написали в первом посте то надо подбирать помол прямо у машины и бывает менять его чуть больше или чуть меньше на том же самом кофе. Особенно требовательны к этому недорогие полупроф кофемашины, Недавно мне попала Bugatti Diva, они как оказалось с ОПВ и 3х ходовым клапаном. латунным бойлером на 250 мл. рожек тоже от лелит прежних версий.. Кто то может сказать что дизайн спорный и как бы женский. Но корпус и все остальное очень добротно и качественно. Главный недостаток что у нее маленький бачек для воды 0.8 литра и для сброса. Но немного попользовался и понял что дома к этому можно вполне приспособится.. Главное то что продают их на авито совсем за смешые цены от 15 тыс. по описанию практически новые, видимо те кто тоже подумал что можно чего то добиться без достойной кофемолки. Капучинатор панарелло у них есть. На сайте новые они больше 50 тыс.
то есть получение такой масляной консистенции определяется помолом? -[ссылка]- что ж, тогда буду копить на два прибора - покупать б/у не хотелось бы)) спасибо!;)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
то есть получение такой масляной консистенции определяется помолом?
Нет, эспрессо складывается из 4 компонентов: зерен, кофемолки, кофеварки и навыков оператора, причем любой компонент может свести на ноль отличный вклад остальных трех. Эспрессо самый затратный способ приготовления кофе и минимумом можно считать кофемолку типа Лелит/Немокс и кофеварку типа Лелит Анна или комбайн Лелит Анита
Кстати, на видео результат далеко не айс, пролив сильно неравномерный и в чашке будет кисло-горький вкус.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да хоть 29, какая разница. Там есть сильно неоэкстрагированные зоны, которые отдали в напиток только кислоту. А есть сильно переэстрагированные, которые добавили изрядное количество сухих дистиллятов, несущих противную горечь. При равномерной экстракции дистиллятов мизер или до них вообще не доходит дело. Сахаров и карамелей, за счет недоэкстрагированных зон недостаток. В итоге и получается несбалансированный противный кисло-горький вкус.
так это же и есть ОК вкус кофя
Нет не есть. Правильный он сбалансированный, где на фоне сладости присутствуют намеки кислинки и горчинки, но именно намеки.