Часто стал затык при включении помола. Как будто что то мешает помолу. Чуть покрутишь туда сюда - помол идет. Сейчас даже это не помогает. Почему и Как лечить? спасибо.
Возможно, если накопителем является хоппер, а зерно недавно-обжаренное, возникновение трабла - потому что у вашего обжарщика наступил сезон Центрального Отопления. Лечить просто. Отключить ему ЦО или подождать до тёплых дней. )))
Как временный вариант, найти поставщика, который пробует свою продукцию перед отправкой покупателю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно, если накопителем является хоппер, а зерно недавно-обжаренное, возникновение трабла - потому что у вашего обжарщика наступил сезон Центрального Отопления. Лечить просто. Отключить ему ЦО или подождать до тёплых дней. )))
Большой хоппер я снял, но в том малом объеме зерно лежит, да. Зерно свежеобжаренное. Обжарщик это я. Про отопление не понял. спасибо
akvam: Поменяйте конденсатор на новый. У камаров M80 давно уже была такая проблема с затыками, особенно светлой обжарки.
Ок. Не скинет кто схему где стоит этот конденсатор, нет у меня таковой. Номинал кондея какой (аа.... вижу на 20 мф). И насколько сложно сделать это самому? Где почитать? спасибо.
Влажность воздуха в помещении изменилась. Поменялись процессы теплообмена в родстере. Это даже при обжарке феном заметно. Нельзя «подвисать» или «сухарить» в наборе temp. Меняется плотность зерна на выходе. Отсюда клин на старте. Компьютер об этом сам догадаться не может. да не за что.
Влажность воздуха в помещении изменилась. Поменялись процессы теплообмена в родстере. Это даже при обжарке феном заметно. Нельзя «подвисать» или «сухарить» в наборе temp. Меняется плотность зерна на выходе. Отсюда клин на старте. Компьютер об этом сам догадаться не может. да не за что.
Посмотрел 2 скинутых мануала, не пойму где истина. В первом пишут 12.5 и 16.0 мкф, во втором мануале 20 мкф. Не знаю чему верить, или все это несущественно и можно ставить любой. Я правильно понимаю что конденсатор просто высыхает от времени? P.S. подскажите где можно заказать такой?