желательно варить на воде с 15-50 TDS, если будете заморачиваться то выхода два, либо бутилированная вода определенных производителей, либо осмотический фильтр дома
Погуглить "гомеостаз" И подумайте, почему мясо морских рыб пресное.
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Он невкусный. Безвкусный. Вернее, может быть сладковатый из-за обмана рецепторов, которые должны нам выдать какой-то результат. Вот и выдают)) Вкус воде придают минеральные соли, растворенные в ней. Почему родниковая вода вкусная? В ней много минералов. Часто 400-600 ТДС
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Парни! стопы! стопы! вы уже столько матерных слов тут накидали, не успеваю гуглить!))))
не пойду пить осмос. Вдруг я превращусь в красивую и грудастую молодую Русалку с пресным мясом? ...меня не узнает Бро Майкл тогда. и станет не с кем стебаться тут(((
Уж лучше в коварного небритого деда болотного с трезубцем TDS в клюкавой клешне. Хоть небритый вечно, зато страшный как родной)))
Котовед, о проблеме потепления уже говорят в полный голос кофейной индустрии. Возможно и нас заденет. Особенно Майкла. Ведь слабые и мелкие (редколоты) вымирают первыми. Это Дарвин так нагуглил, прошу не пинать Новосибирский Малабар уже на прилавках Страны!))) .
Какая интересная многократная вариабельность по TDS, оказывается.
Тут многие пробовали, вот и советуют. Я сам постоянно экспериментирую с водой. Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
Это вы наверное для эспрессо имеете ввиду? речь то про альтернативу
Это я про альтернативный эспрессо и эспрессную альтернативу
Да действительно по стандартам CSA TDS в районе 50-175. Странно видимо моя информация устарела, я раньше умные книжки читал и следил за чемпионами, они все стремились к низкому TDS и модификаторам воды и PH. Но на самом деле это не меняет моих взглядов. Обжарщик который мне нравится предлагает варить на низком ТДСе, мне нрав результат, зачем чтото менять
Я при 150 уже отчётливо ощущаю меловой привкус в воде. Видимо, результат постоянного питья воды с низкой минерализацией. Да норм варить на воде с 20-50 тдс. Если получается, то вкус чище. Вообще вода в чистом виде должна нравиться. Вот вы ее пьете и не ощущаете привкуса мела или соды. Значит и чашку можно сварить вкусную на ней. Просто на совсем чистой воде без буфера, можно получить едкую кислятину. Чуть кальция должно быть.
Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
гдеш её взять то?! На первый вкус, как Мимино))) дескрипторы Сациви Чахохбили с легкими нотками Кинзмараули. Как обе покрышки, Богемско-Овальные, На послевкусии кусочек кончика галстука Саакашвили.
кста тема. Надо рабочей водой махнуться, чёт я засиделся на Черноголовке осмос из 6тёрочки. Колбу зерна пополам, оставлю контрольку. А тебе не скажу, чо там совсем)))
Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
гдеш её взять то?! На первый вкус, как Мимино))) дескрипторы Сациви Чахохбили с легкими нотками Кинзмараули. Как обе покрышки, Богемско-Овальные, На послевкусии кусочек кончика галстука Саакашвили.
кста тема. Надо рабочей водой махнуться, чёт я засиделся на Черноголовке осмос из 6тёрочки. Колбу зерна пополам, оставлю контрольку. А тебе не скажу, чо там совсем)))
А попробуйте, боржоми меняет ПШ и кофе будет ВАХ каким интересным xD
Кофе Закрой Глазки Ты это, тогой, грузинов не обижай. У них работал - до сих пор с теплотой вспоминаю. И в источнике боржоми купался) Кстати, бутылочная сильно очищена, но настоящая. А из краника в павильончике течет сероводородная. Кстати, теперь этот привкус и в бутылке ощущаю, раньше не замечал.
Любой автомагазин ПС Ща глянул эту красную воду. Дак ее саму надо разбавлять. Причем, там один натрий - практически сода. Я бы сказал, что она вообще непригодна для варки кофе. Спешелти, уж точно