eXpresso: Не рассказывайте сказки о давлении. Все не так и я лично проверял. Если вы о состоянии человека, когда он чихнет и у него все сосуды полопаются, тогда да.
моей маме 82, и в течение последних 3-4х лет - 1 чашка капучино каждый день, мама уже сама просит кофе - нравицца )); симптомов аритмии и брадикардии уже нет; нет и дикой реакции на изменение погоды (6мг каптоприла бывает вполне достаточно) статины, биодобавки, диета и кофе...
Всем привет! Итогом этой темы для меня стало приобретение вот такого «градусника»:
467,87 руб. -43% | Цифровой измеритель PH EC TDS тестер температурная ручка Чистота воды PPM фильтр гидропоники для аквариума бассейна монитор воды 40% -[ссылка]-
2 года использовал «сетевую воду 6тёрочка», Красная Цена 5литров. (Черноголовка) Из разных баклашек, намерил ppm 150-160. Сейчас довожу раствор до 120-130 дистиллированной водой из магазина запчасти.
так я очередной раз обуздал эспрессо)))
зы если Бузова показала чем умеет петь лучше, то глагол «бузить» приобрёл бы совсем иной смысл
Всем привет! Итогом этой темы для меня стало приобретение вот такого «градусника»:
467,87 руб. -43% | Цифровой измеритель PH EC TDS тестер температурная ручка Чистота воды PPM фильтр гидропоники для аквариума бассейна монитор воды 40% -[ссылка]-
2 года использовал «сетевую воду 6тёрочка», Красная Цена 5литров. (Черноголовка) Из разных баклашек, намерил ppm 150-160. Сейчас довожу раствор до 120-130 дистиллированной водой из магазина запчасти.
так я очередной раз обуздал эспрессо)))
зы если Бузова показала чем умеет петь лучше, то глагол «бузить» приобрёл бы совсем иной смысл
Вот уж правда информация крутая для самых-пресамых новичков, тех кто хочет только приобщиться к кофе, даже к растворимому...
Конечно Майкл! как минимум не вредная информация о заваривании свежих холодных гвоздей из холодильника)))
Скажу больше. Если у меня сейчас спросить «какую вкусную купить кофеварку»?, я совершенно ответственно скажу из личного опыта:
- такую, из кофейного бойлера которой, удобно полностью сливать воду. Без остатка, ниже уровня заборной трубки если это таки бойлер, а не теплообменник. Каждый вечер или утро до или после приготовления эспрессо.
Все что вы сейчас перечислили, по моему вкусу - увы Буза))). только с голодухи. или от ограниченного развития мыслительных и практических действий руками)))
Все что вы сейчас перечислили, по моему вкусу - увы Буза))). только с голодухи. или от ограниченного развития мыслительных и практических действий руками)))
Я знаю специфику обитателей этого форума. Но мир прогрессивного кофеварения, к счастью, гораздо шире.
Майкл, уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "прогрессивным" кофеварением - первобытное фильтрование сквозь бумажку или приготовление эспрессо в сложной машине, напичканной электроникой?
Майкл, уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "прогрессивным" кофеварением - первобытное фильтрование сквозь бумажку или приготовление эспрессо в сложной машине, напичканной электроникой?
Я в принципе, против применения ДОМА сложных методов приготовления, требующих громоздкой дорогой техники. Это удел кафе. Если мне захочется такого кофе- схожу и посижу в кафе. И важный момент : тот кофе, который готовится первобытным фильтрованием совершенно не приготовить в кофемашине с давлением. Он по-другому пожарен. В фильтре незаурядное зерно раскроется удивительным образом. А для кофемашины его нужно достаточно темно обжарить и запах, аромат, оттенки перемещаются в другую вкусовую сферу, которая лично мне гораздо менее близка , чем при фильтровом способе. Я не скажу, и никогда не говорил, что мне не нравится эспрессо и напитки на его основе. Просто фильтр-кофе лично для меня гораздо круче...
Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал, какой способ приготовления кофе нравится вам, мне это безразлично. Я спросил - что есть прогрессивное кофеварение в вашем понимании?
Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал, какой способ приготовления кофе нравится вам, мне это безразлично. Я спросил - что есть прогрессивное кофеварение в вашем понимании?
Прогрессивно то что просто в применении и удобно, что дает максимальный результат при минимальном трудовложении. Профессиональная техника дома это удел неформалов. Нужно стремится упростить технологию варки при максимальном улучшении качества напитка. Это прогрессивно. Эти методы нужно продвигать. Остальные способы распространения не получат
Так и запишем. "Январские тезисы" Только вот весь мир пьет в основном эспрессо и напитки на его основе. Всё остальное это побочка.
Это заблуждение.
Весь мир в основном пьет не эспрессо.
Могу согласиться только с такой интерпретацией : эспрессо и напитки на его основе в основном популярны ВНЕ ДОМА, в общепите. Дома наиболее распространены френч-пресс , турка, просто в чашке и в некоторых странах фильтр-кофе, далее идут бытовые кофемашины- автоматы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу согласиться только с такой интерпретацией : эспрессо и напитки на его основе в основном популярны ВНЕ ДОМА, в общепите.
Это действительно так. Но... в более менее развитых странах, где так происходит, подавляющее большинство кофе потребляется именно в "общепите", а дома разве что по утрам, да и то если завтракают дома, что во многих европейских странах не совсем традиция. Дома конечно готовят что побыстрее и попроще, правда в отличие от нас растворимый вариант совсем не в ходу.
Дома наиболее распространены френч-пресс , турка, просто в чашке и в некоторых странах фильтр-кофе, далее идут бытовые кофемашины- автоматы.
Это очень зависит от страны. В той же Италии дома в 99,9% случаев варят в мокке (гейзере). В остальной "старой" Европе преобладают капельные кофеварки, кроме пожалуй Франции, где гейзеры и меньше френчи. В богатых странах сейчас дома много автоматов, в той же Германии, например. Но во всех этих странах дома в основном заваривают только на завтрак. Стоит оговориться, всё это справедливо до пандемии шизофрении.
Для вас советую самой крутой и оптимальный вариант это купить свежеобжаренный кофе ( средняя обжарка ! ) и ручную кофемолку со стальными жерновами. Помол установить, как мелкая соль. Заваривайте на 5-6 минут в чашке и получите ароматный и вкусный кофе.
Несколько раз краем уха слышал, что некоторые товарищи заваривают молотый кофе в чашке. Очень удивился такому решению. Зачем же тогда кофеварка? Сильно ли отличается вкус?
По уровню знаний я намного ниже топикстартера, не смогу отличить кофемашину от кофемолки. Всю жизнь пью обычный растворимый кофе, крепкий чёрный без сахара, одну чашку в день, утром. В последнее время стал задумываться о том, что неплохо было бы пить настоящий вкусный кофе, а не эту пылевую бурду. Но прикоснувшись к теме, быстро понял, что наскоком взять Измаил не получится, нужно долго и вдумчиво читать. Вот потихоньку просвещаюсь в свободное время, но пока ничего не понимаю. Основной проблемой является крайне маленький бюджет. От отчаяния готов был купить простую турку, но... неохота мучать плиту по утрам)
Несколько раз краем уха слышал, что некоторые товарищи заваривают молотый кофе в чашке. Очень удивился такому решению. Зачем же тогда кофеварка? Сильно ли отличается вкус?
По уровню знаний я намного ниже топикстартера, не смогу отличить кофемашину от кофемолки. Всю жизнь пью обычный растворимый кофе, крепкий чёрный без сахара, одну чашку в день, утром. В последнее время стал задумываться о том, что неплохо было бы пить настоящий вкусный кофе, а не эту пылевую бурду. Но прикоснувшись к теме, быстро понял, что наскоком взять Измаил не получится, нужно долго и вдумчиво читать. Вот потихоньку просвещаюсь в свободное время, но пока ничего не понимаю. Основной проблемой является крайне маленький бюджет. От отчаяния готов был купить простую турку, но... неохота мучать плиту по утрам)
Вы на верном пути) в чашке молотый кофе заваривают для капинга - когда как раз оценивают все качества кофе) Начать лучше с любой ручной кофемолки и кухонных весов.
Для вас советую самой крутой и оптимальный вариант это купить свежеобжаренный кофе ( средняя обжарка ! ) и ручную кофемолку со стальными жерновами. Помол установить, как мелкая соль. Заваривайте на 5-6 минут в чашке и получите ароматный и вкусный кофе.
Несколько раз краем уха слышал, что некоторые товарищи заваривают молотый кофе в чашке. Очень удивился такому решению. Зачем же тогда кофеварка? Сильно ли отличается вкус?
По уровню знаний я намного ниже топикстартера, не смогу отличить кофемашину от кофемолки. Всю жизнь пью обычный растворимый кофе, крепкий чёрный без сахара, одну чашку в день, утром. В последнее время стал задумываться о том, что неплохо было бы пить настоящий вкусный кофе, а не эту пылевую бурду. Но прикоснувшись к теме, быстро понял, что наскоком взять Измаил не получится, нужно долго и вдумчиво читать. Вот потихоньку просвещаюсь в свободное время, но пока ничего не понимаю. Основной проблемой является крайне маленький бюджет. От отчаяния готов был купить простую турку, но... неохота мучать плиту по утрам)
Приличная ручная кофемолка- от 4-5 тыс. Это первое, что необходимо и достаточно, чтобы дома можно было начинать варить хороший кофе. Желательно весы электронные маленькие с точностью 0.1 г. А далее свежеобжаренные зерна и в путь. Воду лучше "мягкую" Самые простые способы: турка, френч-пресс, просто в чашке. Всё.
[quote] Приличная ручная кофемолка- от 4-5 тыс. Это первое, что необходимо и достаточно, чтобы дома можно было начинать варить хороший кофе. Желательно весы электронные маленькие с точностью 0.1 г. А далее свежеобжаренные зерна и в путь. Воду лучше "мягкую" Самые простые способы: турка, френч-пресс, просто в чашке. Всё. [quote]
Ну разницу между просто кофемолкой за 500-1000 и приличной за 4-5к ещё нужно научиться понимать) Не думаю что для начала такая нужна и что разницу человек ощутит). Лучше на бюджет приличной кофемолки купить воронку, хотя бы) Весы хотя бы с алика за 300-500, ну вода, зерно да)
. Лучше на бюджет приличной кофемолки купить воронку, хотя бы
Чем лучше ? На чем молоть для воронки , в ножевой ?? И зачем на воронку тратить несколько тысяч, если они пластиковые есть по 400-600 руб Кофемолка- это первая и ГЛАВНАЯ ступень в цепочке к хорошему кофе.
Простые люди, ничем не искушённые, часто начинают с обычной капельной кофеварки за 1-2 т. рублей, варят там молотый магазинный кофе. К кофемолке как к необходимости тоже надо прийти)).
. Лучше на бюджет приличной кофемолки купить воронку, хотя бы
Чем лучше ? На чем молоть для воронки , в ножевой ?? И зачем на воронку тратить несколько тысяч, если они пластиковые есть по 400-600 руб Кофемолка- это первая и ГЛАВНАЯ ступень в цепочке к хорошему кофе.
Так... А весы-то зачем?) Вот, допустим, купил кофемолку, притащил пакет зернового кофе. Насыпал столовую ложку в молку, перемолол и всё. ? Неее, товарищи, я сам даже молку выбрать не смогу. Посоветуйте пожалуйста удачную модель) 5-6 тысяч это дороговато правда для меня.
Так... А весы-то зачем?) Вот, допустим, купил кофемолку, притащил пакет зернового кофе. Насыпал столовую ложку в молку, перемолол и всё. ? Неее, товарищи, я сам даже молку выбрать не смогу. Посоветуйте пожалуйста удачную модель) 5-6 тысяч это дороговато правда для меня.
Так... А весы-то зачем?) Вот, допустим, купил кофемолку, притащил пакет зернового кофе. Насыпал столовую ложку в молку, перемолол и всё. ?
Можно и так. Нужна повторяемость результатов. Весы будут точную дозу повторять раз от раза. А ложкой можно бУхнуть и 10 грамм и 8 и 12...Если вас устраивает такая точность, то ладно. Лучше тогда специльную мерную ложку заиметь. Но зерно разных сортов и разной степени обжарки весьма сильно отличается по плотности. Поэтому тут не объем важен, а ВЕС. А чтобы кофе отдал максимум нужно соблюдать одну и ту же пропорцию воды и кофе. Например, 12 грамм кофе на 200 грамм воды. Вы же в кастрюлю, когда макароны варите, добавляете соль по вкусу, например чайную ложку и если мало - чуть больше добавляете понемногу. Но воду можно попробовать на соль. А зерна нет. Только после того как сварите.
Макароны когда варю, бухаю чайную ложку с горкой. Чисто на глаз, конечно. На вкус ничего не пробую, всё равно всё съем) А кофе если получится сегодня покрепче, то это хорошо. А если завтра будет чуть слабее - не беда, плюс минус роли не играет. Видимо, я чего-то не понимаю)
P. S. Товарищу cabvey спасибо за ссылку, с получки обязательно куплю эту молку, и турку я уже присмотрел. Буду вступать в ряды прокофеманов!)
Макароны когда варю, бухаю чайную ложку с горкой. Чисто на глаз, конечно. На вкус ничего не пробую, всё равно всё съем) А кофе если получится сегодня покрепче, то это хорошо. А если завтра будет чуть слабее - не беда, плюс минус роли не играет. Видимо, я чего-то не понимаю)
P. S. Товарищу cabvey спасибо за ссылку, с получки обязательно куплю эту молку, и турку я уже присмотрел. Буду вступать в ряды прокофеманов!)
Тут как говориться - насколько глубоко вы хотите погрузиться в тему) Если хотите глубоко - без весов и нормальной кофемолки никак)
Но это ещё не самое замороченное) тут на днях на форуме обсуждали рецепты приготовления и подготовки воды))) вот это хардкор был) и госты вспомнили, и химию, и физику, и лабораторное оборудование, даже микробиологию затронули)))
а ещё дома кофе можно себе жарить) но это отдельная история)
Макароны когда варю, бухаю чайную ложку с горкой. Чисто на глаз, конечно. На вкус ничего не пробую, всё равно всё съем) А кофе если получится сегодня покрепче, то это хорошо. А если завтра будет чуть слабее - не беда, плюс минус роли не играет. Видимо, я чего-то не понимаю)
P. S. Товарищу cabvey спасибо за ссылку, с получки обязательно куплю эту молку, и турку я уже присмотрел. Буду вступать в ряды прокофеманов!)
Обязательно прокипятите чашку в течение 10 минут перед тем как пить из нее кофе.. Вы удивитесь как изменится вкус Я сам не знал, но теперь так делаю всегда
Diverso: Подумайте, может лучше приобрести гейзерную кофеварку вместо турки? Под турку данная кофемолка не сказать, чтобы идеальна. А вот для остальных способов заваривания вполне себе ничего.
Построим форумом свой круизный лайнер «Прокофий» и отправимся в кругосветку по кофейному поясу планеты Земля.
зы. турки, воронки, кофемолки с собой. разрешим включать родстеры и кофеварки (даже рукосуйные). в каждой стране памятное тату. в каждом теруаре - праздничный банкет. кому валидол, тоже с собой прихватите кол-во закладок в таблетках ещё.
Построим форумом свой круизный лайнер «Прокофий» и отправимся в кругосветку по кофейному поясу планеты Земля.
Напомнило историю сорта Индия Муссоный Малабар, который несколько месяцев везли в Европу во влажных заплесневелых трюмах и он пропитывался этими запахами и приобретал свой нехарактерный для свежего кофе вкус и цвет.
Только "сутраобжаренный" в интернет-магазинах? Советуйте, где, буду брать)
Для начала попробуйте в окрестностях поискать у себя, местных обжарщиков через интернет. Часто в кофейнях продают, но там дороже. Вы же из Казани, у вас там есть довольно известный обжарщик Нефть -[ссылка]-
Diverso: Подумайте, может лучше приобрести гейзерную кофеварку вместо турки?
Говорите, какую, буду брать, а там разберёмся)
maikl5301 написал(а) ...
И никогда не покупайте кофе в супермаркете
Только "сутраобжаренный" в интернет-магазинах? Советуйте, где, буду брать)
В любом поисковике набираем - "Гейзерная кофеварка Bialetti", выбираем по объему, дизайну и т. д.. Bialetti - ведущая фирма, есть масса и других. фирм. Кстати, бывают в электрическом исполнении типа -[ссылка]- (чтобы не мучить по утрам плиту )
Diverso: Подумайте, может лучше приобрести гейзерную кофеварку вместо турки?
Если мое мнение хотите , то я не жалую ни турку, ни гейзерную. Но если выбирать между ними, то турка безусловно на 1 месте. В ней или просто кофейный кофе получается, можно и сахаром и молоком или необычный, специфичный яркий, с кислинкой, оттенками, можно пробовать любые моносорта любых степеней обжарки, кроме наверное темной. Светлая ( или лучше ближе к средней) обжарка хороша в турке.
В гейзерной же варят специфичный кофе на любителя, аля-Италия, в ней лучше заваривать темнообжаренный кофе или эспрессо-смеси, соответственно и уклон вкуса в эту сторону., нежелательную для меня
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.