Машину взял из небольшого офиса где её в течении 3 лет небрежно и часто использовали.
Машина ведёт себя не адекватно. При проливе с помолом (вода проходит, но кофе на цвет как и на вкус совсем не кофе) или глухой насадкой не происходит 15-30 секунд абсолютно ничего. Манометр пролива не двигается с места. Стоит на нуле. Затем резко начинает рости давление в бойлере до взрыва клапана избыточного давления. бойлер переливается выше уровня. Через кран горячей воды можно избыток воды слить. Температуру не замерял, но выходит она без пара какое-то время. Где-то после пол литра воды появляется пар.
Провел декальцинацию.
Разобрал и почистил группу.
На немецких форумах нашёл аналогичную проблему с BZ10. Решили её заменой теплорегулятора. Заменил... Проблема осталась...
Посматриваю на электромагнитный клапан на заборе воды в бойлер... весь узел разбирал и кипятил в кислоте. Там ни соринки не осталось. Бойлер заполняется. Из этого можно исходить что сам клапан исправен. Или я ошибаюсь?
Может быть, у кого-нибудь есть ещё идеи где смотреть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex8484: Бойлер может наполняться при работе помпы только в 2 случаях: 1) Открыт или неплотно закрывается клапан пополнения. 2) Трещина в теплообменнике.
немного для понимания. Если, к примеру, я отключу контакты на клапане перед проливом или просто катушку со стержня сниму он должен быть 100% закрыт и весь поток будет направлен в термообменник? как понять пропускает он или нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если, к примеру, я отключу контакты на клапане перед проливом или просто катушку со стержня сниму он должен быть 100% закрыт и весь поток будет направлен в термообменник?
Если клапан исправен, то да, именно так и должно быть. Но клапан может подтравливать, причем только при давлении в магистрали выше некоторого уровня...
Как вариант. Перекройте магистраль перед клапаном и попробуйте будет ли проявляться пополнение бойлера с глухим фильтром.
глухой насадкой не происходит 15-30 секунд абсолютно ничего. Манометр пролива не двигается с места. Стоит на нуле.
А манометр пролива когда-нибудь, что-нибудь показывает?
Кстати, а что показывает манометр бойлера:
1) при простое во включенном состоянии 2) при включении пролива без глухого фильтра 3) при включении пролива с глухим фильтром?
А манометр пролива когда-нибудь, что-нибудь показывает?
да, не значительно. Во время поднятия давления в бойлеке стрелка манометра на проливе поднимается максимально до 1-2 bar. Манометр пролива я так же поменял т.к. он был сломан. Капиллярная трубка продувается
1) при простое во включенном состоянии
стоит на 1,25-1,5 bar штатно
2) при включении пролива без глухого фильтра
тоже самое. Если использовать кофейный фильтр с кофе то бойлерное давление возрастает до взрыва клапана избыточного давления.
3) при включении пролива с глухим фильтром?
начинает рости давление в бойлере до взрыва клапана избыточного давления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видно что без катушки он ничего не пропускает и манометр пролива работает. Не заснял, но с глухим фильтром давление на проливе тоже поднимается.
Может ли катушка коротить и под напряжением немного приоткрывать клапан?
Термообменник я вчера новый поставил. Ну и с захлопнутым клапаном давление в группу вернулось что уже само по себе результат и из этого можно сделать вывод что термообменник в порядке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может ли катушка коротить и под напряжением немного приоткрывать клапан?
Так в том-то и дело, что напряжение на катушку подается ТОЛЬКО на время пополнения бойлера. Все остальное время там "0". Команду дает контроллер, к которому и подсоединяется катушка, а формируется команда исходя из состояния датчика (щупа) уровня. Когда он имеет контакт с корпусом (через воду) напряжение не подается. Когда щуп оголяется и теряет контакт с корпусом на соленоид подается напряжение и одновременно подается напряжение на помпу для подкачки воды в бойлер. Вы измерьте напряжение на контактах катушки при простое и при включении помпы на пролив. Подозреваю, что оно подается одновременно с включением (подачей напряжения) помпы. Если так, то причину этого и надо искать. Первое, что проверить - правильность и надежность подключения проводов к контроллеру.
Вы еще попробуйте при включенной машине отсоединить провод от щупа уровня, помпа должна заработать (возможно с задержкой в несколько секунд), а соленоид открыть клапан. При соединении провода с корпусом помпа должна выключиться, а соленоид закрыть клапан.
Огромное спасибо за помощь и объяснения! Только что поменял клапан. Первый тестдрайв выдал отличный кофе с пенкой! Манометр на пролив выдал 4-5 bar но тут я думаю в помоле дело. Буду теперь Demoka ковырять:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.